Дата обновления 07 апреля 2021
«Олимп-Альянс» - компания местная, щёлковская, однако известно о ней немного. Если не считать первый корпус «Солнечного парка», сданный еще девять лет назад, на счету застройщика нет других реализованных проектов. Соответственно говорить о том, что имя компании служит достаточной гарантией надежности проекта, в данном случае не приходится. Все надо доказывать делом. Есть, конечно, обнадеживающие для потенциальных покупателей моменты. Во-первых, для строительства ЖК получено проектное финансирование в «Промсвязьбанке». Во-вторых, в нем же открываются счета эскроу, на которых до сдачи ЖК будут храниться заплаченные за квартиры деньги. Так что потерять их покупатели не рискуют. Наконец, динамика строительства обнадеживает. Еще в ноябре прошлого года строители только начинали возведение первого этажа корпусов 2 и 2а, а на начало апреля монолитные конструкции обоих домов уже строятся на уровне 11-го этажа. Такими темпами месяца через четыре оба корпуса могут быть подведены под крышу. Напомним, что ввод их в эксплуатацию должен состояться во втором квартале будущего года, что сейчас видится вполне реальным. Но особо отметим другое: официальный срок передачи ключей по обоим корпусам — до конца 2023 года. На эту дату и стоит ориентироваться покупателям. Вполне вероятно, что квартиры они смогут получить раньше. Однако, если ход работ замедлится и будут переносы сроков сдачи, то претендовать на какую-либо компенсацию до истечения этого весьма отдаленного срока не приходится.
Все плюсы и минусы местоположения «Солнечного парка» лежат на поверхности. Строится он на улице Центральной, и она называется так не случайно, это действительно центр Щелково. Безусловное удобство в том, что в радиусе полутора км есть все необходимое: три школы, несколько детских садов, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, большое количество магазинов. Плюс рядом городской парк культуры и отдыха — есть где прогуляться. Да и виды из окон, особенно с верхних этажей, будут живописными. К слову, в ПКиО имеется и пляж, однако купаться в Клязьме запрещено, о чем сообщают информационные таблички. Загорать можно, но места маловато, т.к. пляж не велик. Еще один безусловный плюс — примерно в километре железнодорожная станция Воронок. Можно доехать на автобусах и маршрутках, или дойти пешком. Это серьезный бонус для тех, кому требуется ежедневно ездить в Москву. Потому что, и тут мы переходим к минусам, транспортная обстановка в Щелково весьма сложная. Доехать в столицу на машине можно, но много времени будет потрачено в пробках. Дорога через Королев и Ярославское шоссе затруднительна из-за пробок. Щелковское шоссе вообще считается самой перегруженной трассой Подмосковья. Ситуация улучшится, когда шоссе, наконец, расширят. Это давно стоит в планах. К сожалению, перспективы появления в Щелково линии Московских центральных диаметров, нет. Выходит, что электрички остаются единственным «беспробочным» видом транспорта.
В продолжение темы скажем, что Центральная улица, на которой строятся дома, совсем не широкая и на ней нередко образуются пробки, причем не только в часы пик. Нетрудно предугадать, что после сдачи нескольких многоквартирных корпусов ситуация еще усугубится. Причем минус не только в затруднениях с проездом, но и в том, что рядом с домами нередко будут стоять в пробке машины. Шум моторов, выхлопные газы — это минус в плане комфорта. Прибавим еще отсутствие деревьев. Еще года два назад, до сноса стоявших на этом месте старых двухэтажных домов, вдоль дороги росло большое количество крупных деревьев, отделявших здания от проезжей части. Однако теперь, судя по панорамным фотографиям стройплощадки, этих деревьев не осталось. Будут ли высажены новые между дорогой и домами, неизвестно.
Еще один минус, на который стоит обратить внимание, это будущие проблемы с парковкой. Подземных паркингов в домах не запланировано. Квартир много, машин будут сотни, и где все они найдут себе место для парковки, большой вопрос. Участок под застройку небольшой, корпуса стоят близко друг к другу, рядом с домами места мало. Вдоль здешних улочек встать также не получится. Одним словом, проблема на перспективу. Еще местные жители на форумах отмечают не лучшее качество воды в домах микрорайона, а также то, что здешние инженерные сети работают с большой нагрузкой. И не совсем понятно, справятся ли они с дополнительным ее повышением, когда на место двух-трехэтажных домов придут 18-этажные.
ЖК относится к комфорт-классу и его требованиям в целом соответствует. Отметим, что, как сейчас принято, во многих квартирах есть просторные кухни-столовые или же большие кухни-гостиные. В некоторых квартирах большие балконы. Начиная с «двушек» идут раздельные санузлы, правда дополнительных ванных комнат нет даже в четырехкомнатных. В некоторых квартирах есть кладовки-гардеробные. Из недостатков: имеется некоторое число квартир с комнатами нестандартной формы (хотя, возможно, кому-то это наоборот нравится); в квартирах немало узких вытянутых комнат — они не слишком удобны для жизни.
Выбор квартир широкий, вариантов для одиночек и для людей семейных примерно поровну. Застройщик не раскрывает информацию о количестве свободных квартир. Но надо полагать их много, т. к. согласно мартовским проектным декларациям в корпусах 2 и 2а в сумме было заключено около 20 договоров. Те, кто рассматривает для себя Щелково, также могут обратить внимание на жилые комплексы «Центральный» (Щелково) компании «ИнвестПроект МСК» (строится с задержками), «Пустовский» от «Веста-2001», «Соболевка» компании «Гранд», «Новое Жегалово» от «СтройМонтаж» и «Финский» от «Юит Московский регион» (рейтинг застройщика «А+»). Цены во всех названных новостройках вполне демократичные.
Отзывы 4
Посетитель (новичок)
Хотела квартиру с европланировкой и в новом ЖК. Долго выбирали, это проект привлек по всем параментрам: расположение: не надо стоять в вечных пробках на Пролетарке, да и парк рядом, класс ЖК, концепция закрытый двор, планировки.
Посетитель (завсегдатай)
когда то тут была спортивная площадка, разве можно ради дома и квартир отбирать спорт у людей, но для элиты ничего не жалко.
Посетитель (завсегдатай)
можно и не только детскую площадку, можно всё что угодно, только бы деньги были.
Так она там и осталась.