Дешевая Москва: февральские новинки

Что на рынке 1 1289 9 марта 2016 в 13:52
Дешевая Москва: февральские новинки

В феврале в Москве стартовали сразу два крупных проекта жилого строительства общей площадью более миллиона квадратных метров. Застройщики продолжают с оптимизмом глядеть в будущее московского рынка недвижимости и продолжают радовать жителей и гостей столицы новыми крупными проектами. В феврале таких оказалось два, а также продолжали выходить новые очереди в уже начатых проектах. 

Новички

Упомянутые организации
Группа ПСН
Компания
Рейтинг B/7 объектов

«ЛСР. Недвижимость-Москва» продолжает завоевывать московское царство. В феврале компания приступила к реализации  жилого комплекса «Лучи» в районе Солнцево на западе столицы, на территории бывшей промзоны «Солнцево». В продажу поступили два корпуса комфорт-класса. Минимальная цена квадратного метра составила 87 тыс. рублей. Самая дешевая квартира (однокомнатная, площадью 36,8 кв. м) обойдется в 3,97 млн рублей. Жилой комплекс возводится в двух километрах от Ульяновского лесопарка и Чоботовского леса. В пешей доступности - станция метро «Солнцево», которую планируется открыть в 2017 году. Всего в рамках проекта планируется построить около 800 тыс. кв. жилья.

Упомянутые объекты
«Домашний»
Жилой комплекс
Группа ПСН
«Лучи»
Жилой комплекс
Строительная компания ЛСР. Недвижимость-Москва

Другой крупный девелопер «Группа ПСН» в конце зимы вывел в продажу первый корпус микрорайона «Домашний», который строится в районе Марьино на юго-востоке столицы в 10 минутах езды от метро, на берегу Москвы-реки. Стоимость квадратного метра начинается с 89 тыс. рублей. Самая дешевая квартира, студия площадью 31,5 кв. м, продается за 3,3 млн рублей.  Всего компания планирует построить на этой территории почти 340 тыс. кв. м жилья. 

Хорошо незабытое старое

Упомянутые объекты
«Савеловский Сити»
Жилой комплекс
MR Group
UP-квартал «Новое Тушино»
Жилой комплекс
«ФСК «Лидер»
«Испанские кварталы»
Жилой комплекс
А101
«Токио»
Жилой комплекс
Группа Эталон
Упомянутые организации
MR Group
Компания
Рейтинг B+/17 объектов
«ФСК «Лидер»
Компания
Рейтинг A+/24 объекта
Группа Эталон
Компания
Рейтинг A+/11 объектов
А101
Компания
Рейтинг B+/5 объектов

 

Кроме абсолютно новых проектов, девелоперы не забывали выводить на рынок свеженькие очереди уже давно строящихся жилых комплексов. Так, активно осваивающий московские земли «Эталон-Инвест» вывел в продажу в своем скромно названном комплексе «Эталон-Сити» шесть башен «Токио» второй очереди строительства. Комплекс возводится на юго-западе Москвы в Северном Бутово. Башни представляют собой шесть 31-этажных односекционных домов, расположенных на едином стилобате. «Из окон квартир будет открываться захватывающий вид на расположенный рядом с жилым комплексом лесопарк», - сообщает застройщик.

Также в феврале вышла в продажу третья очередь масштабного проекта компании «А101-Девелопмент» «Испанские кварталы», в рамках которого будет построено 44 многоэтажки. Новый комплекс создается в поселке Коммунарка. Новенький дом №3 состоит из трех корпусов переменной этажности - от 12 до 15 этажей.  Стоимость квадратного метра на старте продаж начинается с 70,5 тыс. рублей за квадратный метр, а самая дешевая квартира обойдется в 2,5 млн рублей. Передача ключей запланирована на III квартал 2018 года.

Конец зимы не пропустила и ФСК «Лидeр», приступив к продажам квартир в новом корпусе UP-квартала «Новое Тушино», который возводится в Красногорском районе вблизи деревни Путилково. Корпус №2 состоит из 12 секций от 18 до 22 этажей, в нем представлено 1377 квартиры минимальной стоимостью 2,8 млн рублей. 

Ну а для тех, кто предпочитает жилье гостиничного типа, компания MR Group вывела в продажу апартаменты в корпусе с джазовым названием «Эллингтон» в МФК «Савеловский Сити», который строится в районе метро Дмитровская. Стоимость апартаментов начинается от 3,7 млн рублей.

Все больше и больше

По данным «Метриум Групп», по итогам февраля на рынке массового сегмента экспонировалось 40 проектов, насчитывающих 13 555 квартир в реализации, что на 5,3% больше в сравнении с предыдущим месяцем. Так что на объемах нового строительства кризис пока особо не отражается. Впрочем год только начался.

Комментарии 1

Последний написан 1 год назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
0 -1 +1
Посетитель (бывалый)
#
12 марта 2016 в 00:05
Дешевые, не дешевые, а меньше чем с 2.5 лямов даже подходить к вопросу покупки не стоит.
Похожие статьи по данной теме
  • Столичные новинки отложили на новый год
    12 января 2018 в 19:22 378

    Под конец года столичные застройщики решили не спешить с новыми проектами, ограничившись расширением своих уже реализуемых. А эксперты тем временем бьют тревогу: в Москве растет доля непроданного жилья.