Сентябрьские миллионы в акциях на столичные квартиры

Что на рынке 703 19 сентября 2018 в 18:15 Олег Воронин
Сентябрьские миллионы в акциях на столичные квартиры

Столичные застройщики скромно начали осеннюю страду. Акций и скидок немного, подарков вообще нет. Возможно, сказались успешные продажи летом. Прaвда, не у всех.

Продажи в столичном регионе идут неплохо. В Москве новых договоров долевого участия зарегистрировано на 45% больше, чем годом ранее (данные Росреестра за январь-август). Область продолжает терять покупателей, но это не критично — падение на 8,3% по итогам восьми месяцев. Стимулировать покупателя нужно больше подмосковным застройщикам, московские и так хорошо кушают. Но мы нашли акции и в столице, и в Московской области.

Низкие проценты

Ждать больших скидок в последние годы не приходится, а в последнее время — тем более. Но миллион, а то и значительно больше все-таки можно сэкономить.

Например, купив квартиру в почти построенном компанией «МонАрх Недвижимость» (рейтинг В) на западе Москвы ЖК «Мосфильмовский» (рейтинг А-АВ). Скидка в процентах небольшая — 7%, а максимальная выгода — 1,7 млн рублей. Для этого достаточно прикупить квартиру площадью 75,8 кв. м, которая стоит 23,7 млн рублей. По акции ее стоимость составит 22 млн.

Упомянутые объекты
«SREDA»
Жилой комплекс
Группа ПСН
«Клубный дом на Таганке»
Жилой комплекс
ИНКОМ
Упомянутые организации
ДонСтрой
Компания
Рейтинг A+/45 объектов
ИНКОМ
Компания
Рейтинг A/23 объекта
Группа ПСН
Компания
Рейтинг B/7 объектов
Самолет Девелопмент
Компания
Рейтинг A/15 объектов

Такую же скидку (7%) можно получить, купив квартиру в ЖК «Клубный дом на Таганке» (рейтинг В+АА), который компания «ИНКОМ» (рейтинг А) уже построила в центре столицы. Самый бюджетный вариант в клубном доме обойдется в 14,2 млн рублей за 43,8-метровую «однушку». По акции стоимость снижается до 13,3 млн рублей.

Компания «ПСН» (рейтинг В) дарит в сентябре скидку 15% покупателям квартир в ЖК «SREDA», который возводит на территории промзоны Грайвoроново в ЮВАО столицы. Максимально сэкономить можно, приобретя четырехкомнатную квартиру площадью 112 кв. м и ценой 17,9 млн рублей. По акции она обойдется в 16,1 млн.

Ну и вишенка на торте от новостроек элитного класса Белокаменной. Самую большую скидку, как в процентном, так и в денежном выражении, получат в начале осени покупатели квартир в ЖК «Долина Сетунь» (рейтинг ААА). До 18%, или до 13 млн рублей можно сэкономить, если приобрести 205-метровую квартиру в этом комплексе, который построил «ДонСтрой» (рейтинг А+) на западе столицы, на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц. Стоят такие хоромы 71,8 млн рублей, а без скидки 84,8 млн. Акция распространяется и на квартиры меньшей площади.

В Подмосковье ценник на квартиры поменьше, большие скидки — уникальны, и по деньгам какие-то несерьезные. СК «ПСТ» предлагает сэкономить до 8%, став дольщиком строительства ЖК «Юбилейный» в Реутове. «Однушка» площадью 27,8 кв. м на третьем этаже обойдется по акции на 200 тыс. рублей дешевле — 2,4 млн рублей, а не 2,6 млн.

Самая крупная скидка сентября — 10% — «грозит» новоселам малоэтажного ЖК «Сказка», который реализует в Истринском районе Подмосковья компания «Содружество». Дисконт в 1,3 млн получит покупатель «трешки» площадью 100,8 кв. м, заплатив за нее 11,2 млн рублей вместо 12,5 млн. Самый бюджетный вариант — 78-метровая «двушка» обойдется по акции на 800 тыс. дешевле — 7,2 млн рублей, а не 8 млн.

Также 10% дисконт можно получить при покупке квартиры в ЖК «Люберцы 2018». Компания «Самолет Девелопмент» (рейтинг А) дает шанс сэкономить почти 580 тыс. рублей будущим новоселам двухкомнатной квартиры площадью 61 кв. м на 12 этаже. В сентябре она стоит 5,2 млн рублей, а не не 5,79 млн.

Низкие ставки

Упомянутые организации
MR Group
Компания
Рейтинг A/22 объекта
Coalco Development
Компания
Рейтинг B+/5 объектов
СМУ-6
Компания
4 объекта

Банки снова вместе с застройщиками взялись за субсидируемую ипотеку как инструмент привлечения новых клиентов. Появляются и оригинальные предложения.

Так, Банк ВТБ предлагает кредиты на покупку квартир в МФК «Пресня Сити» (рейтинг В+АА), который возводится в Пресненском районе столицы, по ставке 5,5% годовых сроком на 10 лет при первоначальном взносе 10%. Застройщиком значится очередной хлебозавод — ООО «Ордена Трудового Красного Знамени хлебозавод им. В.П. Зотова». И это бы внушало опасения, но на самом деле проект реализуется Coalco Development и MR Group при поддержке банка ВТБ.

«Абсолют банк» также предлагает ипотеку по 5,5%, правда, по несколько иным условиям: первоначальный взнос от 50%, срок — до 5 лет. Воспользоваться таким привлекательным предложением можно, покупая квартиру в ЖК «Любовь и голуби», который возводит «СМУ-6» на севере Москвы.

А где подарки

Совсем жадными стали застройщики на подарки. Ладно, автомобилей не дарят, но хотя бы паркинг или отделку. Даже скидки на эти приятные опции становятся нечастыми. Впрочем, в сентябре повезет покупателям квартир в ЖК «Лобачевский» (рейтинг ВВА), который построил «Midland Development» на ул. Лобачевского. Не всем покупателям, а тем, кто решится приобрести трехкомнатную квартиру площадью от 100 кв. м и ценой от 17,5 млн рублей. Счастливый новосел получит машино-место в паркинге в подарок, а стоит оно, к слову, от 850 тыс. до 2,4 млн рублей.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме