В 2024 году проектное финансирование отметило свой первый юбилей. Предлагаем по этому поводу рассмотреть, какими были и какими стали цены на первичном и вторичном рынках, как изменились спрос и предложение.
Второй месяц лета принес московской и петербургской «первичке» по несколько новинок. Какие же новостройки девелоперы вывели на рынок и сколько там стоят квартиры на старте – в этом материале.
Середина лета оказалась жаркой не только в плане погоды, но и для отечественного рынка жилья. Важные события произошли во всех сегментах недвижимости. А поскольку вы могли пропустить какие-то из ключевых новостей, публикуем уже традиционный обзор по ушедшему месяцу.
После завершения массовой льготной ипотеки многие рассчитывают, что жилье подешевеет. Однако есть важное «но» – инфляция, которая ускорилась до 9,22% против целевых 4%. Ниже разберемся, как этот разгон влияет на стоимость жилья и чего ждать.
«Черная пятница» – инфоповод, будоражащий сердца и кошельки потребителей по всему миру. Предлагаем вместе с экспертами разобраться: честные ли там скидки?
Банки и застройщики могут предложить заемщику купить квартиру в новостройке с использованием аккредитива. Рассказываем, что эта за схема, какие у нее есть плюсы, минусы и (бес)перспективы.
Меньше чем за месяц Сбер и ВТБ дважды повысили проценты по рыночным программам ипотеки. Насколько кредиторы еще могут увеличить ставки и почему? А главное – когда ожидать обратного процесса по снижению ставок? С такими вопросами мы обратились к экспертам.
В контексте последних повышений ставок по рыночным программам предлагаем вместе с экспертами окунуться в недавнее прошлое страны. До какого уровня росли проценты за ипотеку и как их стабилизировали – в этом материале.
На рынке существует схема лизинга, предполагающая аренду жилья с правом выкупа. Рассказываем о сути, плюсах и минусах такой альтернативы ипотеки и ее перспективах после отмены господдержки.
Рассказываем про возраст, доходы, предпочтения и прочие характеристики тех, кто останавливается в этом году не на квартире, а на собственном доме.
Предлагаем последние аналитические данные о том, как изменились цены на новостройки и «вторичку» за январь-июнь. Рассмотрим как средние цифры по стране, так и ситуацию на рынках столиц и их областей.
Почему покупателям вторичного жилья стоит добиваться дисконта от продавцов? На какую скидку и за что можно рассчитывать в принципе? Отвечаем на эти вопросы вместе с экспертами.
Отмена льготной ипотеки вынудит застройщиков перестраивать структуру продаж. Есть прогнозы, что уже к осени доля рассрочек на «первичке» достигнет 35-75%, в зависимости от сегмента. Предлагаем разобраться, возможно ли это? А главное – каких подвохов ждать при такой схеме продаж?
Июнь – короткий месяц, да еще и с праздником. Однако это не помешало первому месяцу лета принести рынку немало важных новостей. Какие-то из них вы наверняка пропустили, поэтому публикуем традиционный обзор.
В первый месяц лета московская и петербургская «первичка» пополнилась предложениями в новых проектах. Какие жилые комплексы застройщики вывели на рынок – в этом материале.
Введенные в отношении РФ санкции повлияли и продолжают менять всю экономику нашей страны, включая рынок недвижимости. Подробности – в этом материале.
Рассказываем о программе «клиентский капитал», которую стали предлагать застройщики. Каковы ее условия, плюсы для покупателей, подводные камни и перспективы для рынка – в этом материале.
Минфин подготовил и внес в правительство законопроект об изменениях в налоговой системе. Что предлагается и как это отразится на рынке – читайте в нашем спецматериале.
Аналитики обнаружили, что спрос на ипотеку на ИЖС и на новостройки стал примерно равным. Какой же вид недвижимости победит и почему?
«Мангазея на Речном» – проект компании «Мангазея» в Левобережном районе Москвы, в пешей доступности сразу от двух станций метро. На сегодня ЖК еще строится, продажи там стартовали только в мае, а значит, в наличии большой выбор вариантов от застройщика. Цены на квартиры в комплексе стартуют от 13,2 млн рублей. Что предлагается за эту сумму – в нашем обзоре.