Столичные новинки отложили на новый год

Что на рынке 1316 12 января 2018 в 19:22 Олег Воронин
Столичные новинки отложили на новый год

Под конец года столичные застройщики решили не спешить с новыми проектами, ограничившись расширением своих уже реализуемых. А эксперты тем временем бьют тревогу: в Москве растет доля непроданного жилья.

Упомянутые организации
Метриум
Агентство

Благостные итоги этого года, а количество зарегистрированных в Москве договоров долевого участия превысило показатели прошлого года в полтора-два раза, выглядят не столь оптимистично, если верить аналитикам. В Москве, по их мнению, происходит затоваривания рынка новостроек. По данным управляющего партнера компании «Метриум Групп» Марии Литинецкой, в конце 2018 года непроданными могут остаться 3,2 млн кв. м против 2,7 млн кв. м в конце 2017 года. И этот дисбаланс постоянно растет. Возможно, застройщики также почувствовали это и в декабре в основном расширяли уже реализующиеся проекты. 

Стoличный приплод

Упомянутые объекты
«Нормандия»
Жилой комплекс
Группа Эталон
«Римского-Корсакова 11»
Жилой комплекс
ПИК
«Мещерский Лес»
Жилой комплекс
ПИК
«Скандинавия»
Жилой комплекс
А101
«Филатов луг»
Жилой комплекс
Инград

Группа «Эталон» (рейтинг А+) вывела на рынок в декабре квартиры в четвертом и пятом корпусах ЖК «Нормандия», строящегося на Тайнинской, вл. 9-11, на северо-востоке Москвы. На старте продаж однокомнатная 35,9-метровая квартира обойдется в 5,6 млн рублей. В четвертом корпусе спроектировано 352 квартиры и 316 апартаментов. В пятом корпусе — 92 квартиры. Под этими корпусами расположена парковка на 673 машиномест. Сдать оба корпуса «Эталон» планирует в 2020 году.

Группа «ПИК» (рейтинг А+) предложила в декабре своим клиентам новый корпус ЖК «Мещерский лес» (входит в Белый список) на западе Москвы. В свежем корпусе №5.1 можно приобрести элегантную квартиру площадью 18,9 кв. м за 3,3 млн рублей. В этом году рядом с жилым комплексом должно открыться метро «Говорово».

Еще одно «пиковское» пополнение начала зимы — корпус 5 ЖК «Римского-Корсакова 11» на северо-востоке столицы. Будущие новоселы могут приобрести квартиру площадью от 23,6 до 108 кв. м по цене от 3,68 млн рублей.

ГК «А101» приступила к реализации 16-этажного дома №7 ЖК «Скандинавия», который возводится в поселке Коммунарка Новой Москвы, в 6,5 км от МКАД. В новом корпусе запроектировано 115 квартир площадью от 20,5 «квадратов» и ценой от 2,7 млн рублей. Ввод в эксплуатацию корпуса №7 намечен на I квартал 2020-го. Всего в рамках проекта появятся 19 жилых домов высотой от 9 до 16 этажей, три детсада, школа и поликлиника. Завершение всего проекта намечено на середину 2020-го.

Большой проект затеяла компания Ingrad — ЖК «Филатов луг», расположенный в Новой Москве, в 5,5 км от МКАД по Киевскому шоссе, и в декабре открыла пока что только предварительное бронирование квартир. Минимальная стоимость квартиры-студии начинается от 2,2 млн рублей. Сдача первой очереди в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2019 года. Всего в рамках проекта будет возведено 10 корпусов переменной этажности — 12-22 этажей.

От Москвы до самых до окраин

Упомянутые объекты
«Олимп» (Хотьково)
Жилой комплекс
Glorax Development
«Видный город»
Жилой комплекс
Urban Group
«Лесобережный»
Жилой комплекс
Urban Group

Компания Urban Group (рейтинг А+) вывела на рынок в декабре сразу же несколько корпусов в ЖК «Лесобережный» — №№3, 4 и 8. В корпусе №3, рассчитанном на 113 квартир, стоимость квартир начинается от 2,3 млн рублей. Ввод дома в эксплуатацию намечен на III квартал 2019-го. В доме №4 представлены 134 квартиры, «более половины из них относится к редким форматам», уверяет застройщик, — эколофты с высокими потолками, квартиры с террасами, отдельным входом, и квартиры с французскими окнами. Дом планируется сдать в III квартале 2019 года. Стоимость квартир в нем начинается от 2,7 млн рублей. Дом №8 рассчитан на 149 квартир, половина — редкого формата, в том числе квартиры с двумя террасами, светлые квартиры с двумя окнами в гостиной, а также квартиры с видом из окон на три стороны и обзором на 360 градусов. Дом планируется сдать в конце 2019 года. Стоимость квартир в нем начинается от 1 млн 750 тыс. рублей. 

Всего в рамках проекта, который Urban Group реализует в Красногорском районе Подмосковья, в 10 км от Москвы по Новорижскому шоссе, запланировано 43 дома высотой от 4-х до 6-ти этажей. Сдача I очереди запланирована на I квартал 2019-го, завершение всего проекта — на 2022-й.

Еще одно пополнение от этой компании — дом №10к2 ЖК «Видный город» (входит в Белый список), строящегося в Ленинском районе Подмосковья. В 8-этажном доме 38 квартир площадью от 34,9 до 63 кв. м в том числе опять редких форматов — ситихаусы, эколофты, квартиры с окном в ванной и отдельным входом. Сдать его в эксплуатацию планируется осенью 2019 года. Стоимость квартир в ЖК «Видный город» начинается от 1,9 млн рублей.

Компания Glorax Development в преддверии нового года открыла продажи корпуса №3 ЖК «Олимп», который возводит в городе Хотькове в Подмосковье, в 54 км от МКАД. Это первый проект компании в столичном регионе — с момента своего недавнего появления она работала только в Петербурге. В новом корпусе 146 квартир по цене от 1,6 млн рублей (без учета 12-процентной скидки, пояснили в компании) за 31-метровую «однушку».

«Чёрный список», гуд бай

Упомянутые объекты
«Новый Раменский»
Жилой комплекс
ФСК «Лидер»
«Гагаринский» (Жуковский)
Жилой комплекс
ФСК «Лидер»

В декабре сразу два комплекса покинули позорный Черный список проблемных объектов Москвы и Подмосковья — ЖК «Новый Раменский» и «Гaгаринский». За достройку жилых комплексов (а это 11 корпусов), сроки сдачи которых менялись четыре раза, взялась ФСК «Лидeр». Новые сроки ввода в эксплуатацию уже объявлены: для ЖК «Гaгаринский» — I квартал 2019 года, «Новый Раменский» — конец 2019 года. Новый застройщик запустил в конце года в продажу нераспроданные квартиры по цене от 1,76 млн рублей.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • С низкого старта: о Фонде защиты прав дольщиков
    15 августа 2018 в 15:17 187

    Мечты о собственном жилье порой приводят к долгостроям, и остаётся только уповать. Надежды на завершение стройки с недавних пор обращают к публично-правовой компании — Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства. Но способен ли он помочь? На вопросы портала Novostroy.ru ответила Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.

  • Акции августа: выборы с большой скидкой
    9 августа 2018 в 13:34 210

    Столичные новостройки продолжают радовать скидками и акциями. Сэкономить можно несколько миллионов рублей. Жаль, что не миллиард. Если до 9 сентября стать москвичом-новоселом, то можно принять участие в выборе мэра столицы. А если стать жителем Подмосковья, то — в выборе губернатора региона.