Нынешний год ознаменовался сдачей первой очереди ЖК. Произошло это с небольшой задержкой. Корпуса 3.1-3.4 ввели в эксплуатацию 16 января 2023 г., а изначально предполагалось, что это произойдет в третьем квартале 2022-го. Передача ключей дольщикам также задержалась, соответствующие комментарии от дольщиков можно встретить на интернет-форумах, в том числе и на нашем портале. Следующим должен быть сдан корпус 2. Сейчас он построен и внешне смотрится готовым. Определенный объем работ внутри здания и на прилегающей территории еще предстоит выполнить, но полагаем, что сдать этот корпус во втором квартале будущего года и передать дольщикам ключи до конца июля 2024-го вполне реально и ситуация с первой очередью не повторится. Далее следуют корпуса 1.1-1.5. По всем этим домам монтаж монолитных конструкций идет на уровне верхних этажей и примерно на половине построенных этажей уже выполнены работы по монтажу фасадных панелей. Эти дома должны сдать во втором квартале 2025-го, ключи дольщикам обещают в июле того же года. Надеемся, застройщик уложится в намеченные сроки. Как бы там ни было, даже с учетом возможных задержек, в благополучной судьбе проекта сомнений нет. Способность ведущего девелопера страны, ПИК (высший балл в рейтинге застройщиков) завершить стройку под вопрос не ставится.
Все сильные и слабые стороны проекта уже рассмотрены в более ранних мнениях портала. Повторяться нет необходимости. «Амурский парк» - стандартный «пиковский» проект. Жилье типовое в нелучшей локации. С точки зрения качества проекта и местоположения ЖК уступает многим другим новостройкам ВАО, о чем свидетельствует соответствующий рейтинг. Но, безусловно, берет своей надежностью. Из новостей, представляющих интерес для новоселов, выделим начавшееся в этом году строительство детского сада в составе ЖК. Работы в данный момент идут на уровне фундамента. Открытие детского дошкольного учреждения намечено на второй квартал 2025-го. Садик сможет принять 250 малышей.
Квартиры в «Амурском парке» пользуются стабильным спросом. В сданных корпусах все продано. В готовящемся к сдаче корпусе 2 также свободных квартир уже не осталось. И это при том, что их тут было больше тысячи — все расхватали. Активно идут продажи и в третьей очереди (корпуса 1.1-1.5). Как свидетельствует проектная декларация от 4 декабря текущего года, здесь уже реализовано свыше 1,3 тыс. квартир (61% от общего числа). Свободными на начало декабря оставались около 820 лотов. Официальный сайт проекта в данный момент предлагает выбор из примерно 480 квартир, самая доступная из которых это студия площадью 19,8 кв. метров за 8,4 млн рублей. По переуступке такую же студию можно взять немного дешевле — за 7,8 млн. Смотрим в прошлогоднее мнение и видим, что тогда 20-метровую студию можно было купить немногим дороже 5,6 млн. Цены совершили просто впечатляющий рывок.
Рядом нет других новостроек, где предлагались бы компактные лоты за примерно такие же деньги. Ближайший альтернативный вариант на этом направлении — строящийся западнее, за МСД, апарт-комплекс «Измайловский парк» компании «Новая Жизнь Недвижимость». Тамошние апартаменты подешевле, а цены начинаются от 6,7 млн рублей за студию площадью около 18,8 кв. м. Другие возможные варианты это новостройки севернее, ближе к станции метро «Бульвар Рокоссовского». Среди них есть еще два проекта от ПИК. В ЖК «Открытый парк» квартиры немного дешевле, студию чуть меньше 20 «квадратов» можно купить за 7,64 млн, правда отмечен перенос сроков сдачи. А вот ЖК «Лосиноостровский парк» по ценам сопоставим с «Амурским парком», здесь за 20-метровую студию придется выложить немногим меньше 8,5 млн. Также близок по ценам МФК «Сиреневый парк» от «AFI Development», самый доступный из тамошних вариантов это студия площадью 18,2 кв. м за 7,8 млн. Дешевле квартиры в ЖК «Квартал Метроном» компании «Брусника. Москва». Плюс там есть более компактные лоты, а минимум сейчас это 7 млн за студию площадью 16,3 кв. метра.
55 отзывов