Акции августа: выборы с большой скидкой

Что на рынке 669 9 августа 2018 в 13:34 Олег Воронин
Акции августа: выборы с большой скидкой

Столичные новостройки продолжают радовать скидками и акциями. Сэкономить можно несколько миллионов рублей. Жаль, что не миллиард. Если до 9 сентября стать москвичом-новоселом, то можно принять участие в выборе мэра столицы. А если стать жителем Подмосковья, то — в выборе губернатора региона.

Упомянутые организации
ДонСтрой
Компания
Рейтинг A+/45 объектов
Крост Концерн
Компания
Рейтинг A/22 объекта
Компания
1 объект

Конечно, оперативно стать жителем столицы или Московской области получится у единиц. Владение строящимся жильем не дает право голосовать за местных власть имущих, но это не мешает приобрести себе квартиру по акции. Тем более что по данным экспертов «Метриум», в 61% столичных новостроек можно было приобрести квартиры и апартаменты со скидкой, еще в 36% объектов была возможность обговорить дисконт индивидуально. И только 3% жилых и апартаментных комплексов отказывались идти на уступки покупателям. За год количество проектов без дисконта сократилось почти в 2,5 раза. Мы нашли самых выдающихся дискаунтеров.

Самые щедрые

Упомянутые объекты
«Алые паруса»
Жилой комплекс
ДонСтрой
«Match Point»
Жилой комплекс
Волей Гранд
«Wellton Towers»
Жилой комплекс
Крост Концерн

Редкий дисконт в 25% предложил в августе «Крост Концерн» (рейтинг А) — 4 млн рублей можно недоплатить при покупке квартиры в ЖК Wellton Towers, который обещают ввести в III квартале 2021 года на северо-западе столицы. Чтобы заработать такую скидку, необходимо приобрести пятикомнатную квартиру на 27 этаже площадью 119,3 кв. м. Помещение продается за 23,2 млн рублей, а не за 27,3 млн «базовых» рублей.

Но 4 млн — это цветочки. В уже сданном компанией «ДонСтрой» (рейтинг А+) ЖК «Алые паруса» можно приобрести квартиру и сэкономить 21 млн рублей. Четырехкомнатная квартира площадью 108 кв. м со скидкой предлагается за 55,2 млн рублей, а без — за 76,7 млн.

Скромнее — до 3,5 млн рублей — можно сэкономить, став собственником апартаментов в первой и второй секциях МФК Match Point (включен в Белый список), который возводит компания «Волей Гранд» на западе Москвы. При покупке апартамента с четырьмя комнатами площадью 125,7 кв. м можно заплатить 26 млн рублей, а не 29,5 млн. Стать собственником небольшой студии в 29,5 «квадратов» стоит по акции на 900 тысяч меньше — 6,1 млн рублей вместо 7 млн.

Упомянутые организации
MR Group
Компания
Рейтинг A/22 объекта
Компания
1 объект
Компания
4 объекта

Понятно, что в менее дорогих объектах экономия не может достигать таких сумм. До 15% предлагает скидку MR Group (рейтинг В+) в своем ЖК «Селигер Сити» на севере Москвы. Максимальную скидку можно получить только при покупке трех и более квартир, а при покупке одной «двушки» площадью 69 кв. м без отделки на 30 этаже дисконт достигнет 12%, или 1,3 млн рублей — придется заплатить 10,2 млн вместо 11,5 млн.

Упомянутые объекты
«Мытищи lite»
Жилой комплекс
СФД
«Селигер Сити»
Жилой комплекс
MR Group

До 16% действует скидка на квартиры в построенных корпусах №№ 2, 3, 6, 7, 9 ЖК «Мытищи Lite» от компании «СФД». Максимально можно сэкономить 1,2 млн рублей при покупке трехкомнатной квартиры площадью 79,7 кв. м, которая находится на шестом этаже. Стоимость такой квартиры по акции — 6,1 млн рублей, а без — 7,3 млн рублей. Также на апартаменты в корпусах №№ 1-3, 7, 9, 12 действуют скидки до 10%. К сожалению, застройщик этого комплекса компания «СФД» не совсем соблюдает сроки. Сдача последних трех корпусов была перенесена на год.

Умные подарки

Подарками столичными застройщики, как правило, не любят засыпать своих клиентов, а если и предлагают сюрпризы, то довольно скромные. Машины в общем дарят редко. Компания «Колди» решила подарить «умный дом» за покупку апартаментов в МФК Loftec (рейтинг В+АВ), который возводит в центре Москвы на улице Нижняя Красносельская. Сертификат на установку интеллектуальной системы управления домом «Умный дом» предоставляется после заключения договора на приобретение недвижимости от 10 млн рублей.

Упомянутые организации
МИЦ
Компания
Рейтинг B+/13 объектов
Gorn Development
Компания
1 объект

Покупатели апартаментов в МФК «Нескучный Home & SPA», который возводит Gorn Development, могут «заработать» до 250 тыс. миль программы «Аэрофлот Бонус». К примеру, 60 тыс. миль получит тот, кто потратит на недвижимость в этом комплексе высоток (будет построено пять небоскрёбов переменной этажности — 70-90 этажей) от 10 до 20 млн рублей.

Упомянутые объекты
«Kleinhouse»
Жилой комплекс
Колди
«Нескучный Home & SPA»
Жилой комплекс
Gorn Development

Кладовку (по модному — келлер) в подарок (а это 3-4 кв. м) можно получить, если приобрести лофт в МФК Kleinhouse (рейтинг В+АВ) от компании «Колди», которая отреставрировала под жилые цели дореволюционное здание архитектора Клейна. Самый просторный лофт в 125,5 кв. м стоит здесь 33,2 млн рублей.

ГК «МИЦ» (рейтиг В+) предлагает покупателям квартир в своих проектах – ЖК «Кленовые аллеи», «Южное Бунино», «Зеленые аллеи» (рейтинг А-ВА) и «Новоград Павлино» (рейтинг С+ВА) — выиграть автомобиль один из трех. Приобрести квартиру, чтобы стать участником акции, необходимо до конца ноября.

Низкая ипотека

Не оставляют застройщики попытки снизить, хотя бы на время, ставку по ипотеке. Вот, к примеру, в ЖК «Лучи» (рейтинг В+ВА), который возводится в Солнцево, можно взять ипотеку по ставке 5,8% годовых от банка ВТБ совместно с застройщиком Группой ЛСР (рейтиг А+). Такая пониженная ставка действует на протяжении двух лет, а потом ставка вырастает до 9,3%. Такие же условия предлагаются при покупке квартиры в ЖК «ЗИЛАРТ» (рейтинг В+ВА), который Группа ЛСР строит на юге столицы.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Столичные новостройки сентября: как стать москвичом за 2,4 млн рублей
    9 октября 2018 в 12:46 443

    Московские застройщики активно обновляют «портфель» новостроек. Минимальная цена столичной «прописки» — 2,4 млн рублей. Чтобы стать москвичом придется потерпеть два года. Купить квартиру в Подмосковье можно за 1,67 млн рублей. Ждать ее придется более двух лет.