Акции марта: как сэкономить на покупке квартиры 4,6 миллиона?

Что на рынке 1412 22 апреля 2019 в 14:49 Олег Воронин
Акции марта: как сэкономить на покупке квартиры 4,6 миллиона?

Акции апреля малочисленны. Продажи и так идут активно. Весной неожиданно выстрелили льготные предложения с ипотекой — видимо, не врут, что объемы ее снижаются и банки вынуждены стимулировать заемщиков.

Скидки, акции — да кому он нужны, когда продажи и без них растут? — полагают некоторые застройщики. Может, они и правы. Продажи действительно растут. Как отмечают аналитики, в марте в Москве, Новой Москве и Московской области было зарегистрировано совокупно 30,65 тыс. ДДУ. В столице по сравнению с январем число зарегистрированных ДДУ увеличилось на 32%, в Новой Москве – на 7%, в Подмосковье – на 31%. Конечно, продажи растут, но конкуренция на рынке велика и каждый клиент — это не один миллион рублей в карман.

Скидки миллионерам

Скажем честно, скидок на столичном рынке не так чтобы очень много. Дольщики, ошалевшие от неопределенности на рынке новостроек, которую обещают после 1 июля, сами идут в честные руки продавцов недвижимости. Акции скорее нужны, чтобы стимулировать продажи дорогих объектов на последней стадии готовности и лишний раз напомнить о своем проекте.

Упомянутые объекты
«Серебряный фонтан»
Жилой комплекс
Группа Эталон
«Вавилов ДОМ»
Жилой комплекс
Центр-Инвест
«Дом Chkalov»
Жилой комплекс
IKON Development
«Любовь и голуби»
Жилой комплекс
СМУ-6
«Люберцы 2018»
Жилой комплекс
Самолет Девелопмент
«Level Павелецкая»
Жилой комплекс
Level Group

Так, более 3,5 млн рублей предлагает сэкономить застройщик «Level Group» на покупке апартаментов в МФК «Level Павелецкая», который строится на юге Москвы и должен быть сдан в III квартале этого года. Наибольшая выгода возможна при покупке «номера» с тремя комнатами площадью 80,6 кв. м на девятом этаже. Без акции он обойдется на 3,7 млн дороже, по акции — в 20,8 млн рублей.

До 1,83 млн рублей — такую скидку предлагает компания «IKON Development» при покупке одного из пяти апартаментов площадью от 65,4 кв. м до 74,4 кв. м и стоимостью 24,8-34,8 млн рублей в ЖК «Дом Chkalov». Проект премиум-класса расположен на первой линии Садового кольца, в центре Москвы.

Еще дисконт на покупку апартаментов — до 2 млн рублей в МФК «Серебряный фонтан», который возводит «Группа Эталон» (рейтинг А+) в Алексеевском районе Северо-Восточного округа столицы. Акция действует при приобретении трех- и четырехкомнатных апартаментов. Так, двухкомнатный «номер» площадью 64,1 кв. м подешевел до 13,5 млн рублей.

До 2 млн рублей можно сэкономить и приобретая квартиру, к примеру, в ЖК «Любовь и голуби», который возводит на западе Москвы «СМУ-6». Скидка в апреле — 10% на «трешки» и «смарт-трешки». Так, трехкомнатная квартира площадью почти 89 кв. м на предпоследнем этаже обойдется по акции на 1,83 млн рублей дешевле — в 16,46 млн.

Самый солидный апрельский дисконт предлагает компания «Центр-Инвест» покупателям всех, кроме студий и «однушек», квартир в ЖК «Вавилов ДОМ», который должен быть построен во II квартале этого года на юго-западе Москвы. 10-процентная скидка позволяет сэкономить 4,6 млн рублей. Для этого достаточно выбрать для покупки четырехкомнатную квартиру площадью 130,2 кв. м, которая стоит 45,7 млн рублей, а заплатить по акции — 41,1 млн.

В Подмосковье компания «Самолет Девелопмент» (рейтинг А) предлагает сэкономить 9,9% при покупке квартиры в ЖК «Люберцы 2018», который строит в северо-восточной части города Люберцы. Самая бюджетная акционная квартира продается за 5,8 млн рублей. Ее базовая цена — 6,4 млн рублей, скидка составит более 600 тыс. рублей.

Подарки в прошлом

Упомянутые объекты
«Лесопарковый»
Жилой комплекс
Инград

Подарков в апреле мы не обнаружили, зато в конце марта (о чем мы не успели написать) завершился розыгрыш призов от компании «Инград» (рейтинг В+), в котором приняли участие будущие жильцы ЖК «Лесопарковый». В качестве призов фигурировали автомобиль MINI Cooper с уникальной аэрографией, два скутера Vespa, пять складных велосипедов Shulz, 10 Apple iPhone X. Автомобиль, как уверяет компания «Инград», уже забрал сказочный счастливчик по имени Иван. ЖК «Лесопарковый» реализуется в районе Чертаново Южное, на юге столицы.

Ипотечный синдром

Застройщики и банки весной этого года опять вернулись к практике субсидированной ставки по ипотеке — рано, оказалось, списывать такие акции в утиль. Оно и понятно. Объемы ипотеки в этом году падают. По данным Объединенного кредитного бюро, число выданных россиянам жилищных кредитов в I квартале сократилось на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причем основное падение пришлось на март — 15% минус к марту 2018 года. Причина — повышение ставки.

Упомянутые объекты
«ЗИЛАРТ»
Жилой комплекс
ЛСР Недвижимость-Москва
«Датский квартал»
Жилой комплекс
ГК ФСК

И вот снова на сцене ипотека с льготной ставкой на несколько лет. Банк ВТБ совместно с «Группой ЛСР» предлагает приобрести квартиру в кредит в рамках программы «Дисконт за комиссию» по ставке от 6,5% в ЖК «ЗИЛАРТ» (включен в Белый список), который возводится на юге Москвы. Например, для квартиры до 65 кв. м ставка на первые два года составит 6,6%, а если площадь квартиры более 65 кв. м, то – 6,5% годовых.

ФСК «Лидер» (рейтинг А-, сейчас называется ГК «ФСК») до конца апреля покупателям квартир с привлечением ипотеки обещает оплатить проценты за первые шесть месяцев пользования кредита. Условия акции действуют в ЖК «Датский квартал», который возводится вблизи пос. Нагорное в Подмосковье, при приобретении квартиры в ипотеку с первоначальным взносом не менее 35%.

Упомянутые организации
А101
Компания
Рейтинг B+/6 объектов

Компания «А101» (рейтинг В+) совместно с «Россельхозбанком» предлагает покупателям квартир в своих комплексах воспользоваться ипотекой по ставке 5,17%. Кредит выдается на сумму от 3 млн рублей, сроком только на 5 лет и с первоначальным взносом от 50%. Также действует предложение кредита со взносом 20% и на срок до 10 лет, но уже по ставке 7,1%. Воспользоваться столь уникальными предложениями можно при покупке квартир в ЖК «Испанские кварталы» (рейтинг В+ВА), «Скандинавия», «Москва А101» (рейтинг В+ВА), «Белые ночи» (включен в Белый список), которые возводятся в Новой Москве.

Похожие статьи по данной теме

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:

Самое читаемое за месяц

  • IKEA: от коррупции к успеху
    4 июня 2019 в 15:57 3428

    Мебель от Ингвара Камрада на постсоветское пространство — официально — пришла лишь после двухтысячных. А в Европе история IKEA началась в конце сороковых. За шесть десятилетий ИКЕА превратилась из скромной частной компании на юге Швеции в крупнейшее предприятие розничной торговли, имеющее представительства в 44 странах мира.

  • Кому стоит подождать с покупкой квартиры в новостройке до 1 июля?
    16 апреля 2019 в 16:04 22225

    Множество застройщиков, спекулируя на грядущих июльских изменениях законодательства, призывают покупать квартиры сегодня. Ведь цены неизменно растут, а с новыми правилами прогнозируют новый виток роста стоимости жилья. Novostroy.ru спросил у экспертов насколько эти ожидания оправданы и кому стоит подождать с покупкой квартиры до 1 июля.