Летние акции: чемпионы распродаж

Что на рынке 1310 18 июня 2018 в 18:50 Олег Воронин
Летние акции: чемпионы распродаж

Июнь манит покупателей жилья футбольными акциями, жаркими скидками и неприлично привлекательной ипотекой. Продажи в новостройках бьют рекорды, но и этого мало.

Аналитики Est-a-Tet подсчитали, что за 5 месяцев 2018 года в Москве (без учета Новой Москвы) было зарегистрировано 19,1 тыс. ДДУ — на 47,4% больше аналогичного периода прошлого года. Объем заключенных сделок составил 1,1 млн кв. м, что на 45,2% больше показателя 2017 года. Строящееся в Москве жилье бьет рекорды популярности, но застройщики на достигнутом не останавливаются, соблазняя покупателей акциями.

Даешь миллион!

Упомянутые объекты
Квартал «Краски жизни»
Жилой комплекс
Сити – XXI век
«Суббота»
Жилой комплекс
ДонСтрой
UP-квартал «Римский»
Жилой комплекс
ФСК «Лидер»

В ЖК «Краски жизни», построенном в подмосковном городе Видное компанией «Сити – XXI век» (рейтинг А), на покупке квартиры можно сэкономить до полутора миллиона (скидка до 25%). Но всё зависит от параметров выбранной площади. Так, к примеру, двухкомнатная квартира на третьем этаже размером 59,3 кв. м вместо 5,89 млн будет стоить 4, 83 млн, что выгоднее на 1 млн рублей.

Несколько миллионов можно сэкономить в начале лета, купив квартиру в проектах, который реализует компания «ДонСтрой». При скидке до 12% в ЖК «Суббота» (включен в Белый список) на севере Москвы и покупке, к примеру, «трешки» площадью 116 кв. м дисконт составит 3 млн рублей. Квартира по акции обойдется в 43,6 млн рублей вместо 49,6 млн без скидки.

ФСК «Лидер» (рейтинг А+) предлагает скидки до 18% на квартиры в ЖК UP-квартал «Римский», на юге Подмосковья вблизи посёлка Развилка Ленинского района. Так, однокомнатную квартиру 40 кв. м можно приобрести со скидкой 900 тыс. рублей. По акции она стоит 3,9 млн рублей, а без — 4,8 млн. При покупке «трешки» площадью 73,3 кв. м можно сэкономить 1,3 млн рублей, заплатив 7,4 млн рублей вместо базовых 8,8 млн.

Упомянутые объекты
«SREDA»
Жилой комплекс
Группа ПСН
«Вавилов Дом»
Жилой комплекс
Центр-Инвест
«Пироговская Ривьера»
Жилой комплекс
SDI Group

В ЖК «Вавилов Дом», что строится на юго-западе столицы, застройщик «Центр-Инвест» обещает «подарить до 3,9 млн рублей в рамках акции «Скидки для чемпионов». На 49,5-метровой «однушке», к примеру, можно сэкономить 600 тыс. рублей, заплатив за нее 12,6 млн рублей вместо 13,3 млн.

Группа ПСН (рейтинг В) предлагает скидку до 15% в ЖК SREDA, который возводит на территории промзоны Гайвороново в ЮВАО столицы. Максимально можно сэкономить при покупке четырехкомнатной квартиры площадью 104 кв. м. По акции она стоит на 2,7 млн рублей дешевле — 15 млн, а не 17,7 млн, если без акции.

Компания SDI Group, которая достраивает ЖК «Пироговская Ривьера» в Пирогово, дает дисконт до 1,1 млн рублей. Купить 62-метровую «двушку» по акции можно за 2,8 млн рублей. Раньше она продавалась за 3,8 млн.

Упомянутые объекты
«Внуково 2017»
Жилой комплекс
Самолет Девелопмент
«Кленовые аллеи»
Жилой комплекс
МИЦ

Почти миллионный дисконт легко в июне получить при покупке трехкомнатной 90-метровой квартиры на первом этаже ЖК «Внуково 2017»: Стоимость квартиры по акции составляет 8,5 млн рублей, а без — 9,4 млн рублей. Жилой комплекс уже построила в городе Люберцы Люберецкого района Подмосковья компания «Самолет Девелопмент» (рейтинг А).

К сожалению, большинство июньских скидок варьируется в размере несколько сот тысяч рублей — сэкономить миллион удастся не всем и не всегда. Вот, к примеру, в ЖК «Кленовые аллеи» от компании «МИЦ» при покупке «двушки» площадью 50 кв. м и стоимостью 4,1 млн рублей достаточно заплатить всего 3,9 млн рублей.

Подарок для авто

Упомянутые объекты
«Флотилия»
Жилой комплекс
ФЛЭТ и Ко
«Две столицы»
Жилой комплекс
АМ Девелопмент

Все чаще покупатель жилья задумывается не только о собственной крыше над головой, но и о том, где будет жить-поживать его авто. Посему подарок в виде машино-места в паркинге — не мелочь, а приятное дополнение. Такой сюрприз ждет в июне владельцев апартаментов в МФК «Флотилия» (рейтинг В+ВС), который возводит компания «ФЛЭТ и Ко» в Северном округе Москвы, между улицами Флотская, Лавочкина и Ляпидевского. Стоимость машино-места в подземном паркинге начинается от 1,2 до 1,6 млн рублей, но при покупке «трехкомнатного номера» место для авто дарится от всего сердца.

Компания «АМ Девелопмент» подарит паркинг всем тем, кто приобретет «двушку» площадью от 56 кв. м и ценой от 4,9 млн рублей в корпусах 13 или 16 ЖК «Две столицы». Комплекс возводится на северо-западе подмосковных Химок. Всем остальным покупателям придется купить место для своей машины за 200-500 тыс. рублей.

Ипотечный коллапс

Упомянутые организации
А101
Компания
Рейтинг B+/6 объектов
Инград
Компания
Рейтинг B+/11 объектов

Заканчивается история маркетинговых акций по ипотеке, которыми еще так недавно пестрели предложения застройщиков. Рудименты еще остались. ГК «Инград» предлагает ипотеку совместно с «Московским кредитным банком» по ставке 6% годовых и первоначальным взносом 9%. Через год ставка увеличивается до стандартных — 9,99%. Минимальную, честную ставку предлагает на свои объекты «А101» (рейтинг В+) вместе с «Россельхозбанком»: ставка 5,1% действует весь срок кредитования на покупку квартир в ЖК «Испанские кварталы» (строится в поселке Сосенское, рейтинг В+ВА), «Скандинавия», «Москва А101» (включен в Белый список) и «Белые ночи» (все три возводятся вблизи поселка Коммунарка), «Зеленый бор» в Зеленограде. Безусловно, льготная ставка «обременена» некоторыми условиями. А они таковы: кредит выдается на срок от 5 до 10 лет, минимальный первоначальный взнос составляет 30%, приобрести с такой ставкой можно только квартиры с тремя и более комнатами.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме