Майские события: с верой в президента, «Высокие жаворонки» долетались, Urban допрыгался

Что на рынке 673 31 мая 2018 в 20:17 Олег Воронин
Майские события: с верой в президента, «Высокие жаворонки» долетались, Urban допрыгался

Власти столичного региона всеми средствами стараются убедить обманутых дольщиков, что их квартиры будут достроены и сданы через год-два. Но люди не верят и продолжают привлекать к себе и своим проблемам внимание. Верят только Путину.

Май прошел в тихой, спокойной, даже можно сказать рабочей атмосфере. Обманутые дольщики ходят на митинги, пикеты, пишут письма президенту — как на службу, только без зарплаты. Порадовал «Гранель», который достроит «Высокие жаворонки», но есть такое предчувствие, что обманутых дольщиков скоро опять станет больше.

Бьем челом...

Упомянутые объекты
«Царицыно»
Жилой комплекс
Московский комбинат хлебопродуктов
«Валь д'Эмероль»
Малоэтажный ЖК
Ипотечная компания М-6

Обманутые дольщики готовят многочисленные обращения на прямую линию с Владимиром Путиным, которая пройдет 7 июня. В числе желающих задать вопрос — дольщики московского ЖК «Царицыно» и подмосковного «Валь д'Эмероль». В Петербурге и Ленобласти за организацию обращений к президенту взялось всероссийское движение «Бездомный дольщик», которое объединило дольщиков и пайщиков компаний Normann и «СУ-155», а также жилых комплексов «Квартал в Мурино», «Новая Каменка», «Романтика», «Три Апельсина», «Черничная поляна» и многих других. В прошлый раз на прямой линии тема дольщиков не поднималась вовсе. Не совсем понятно, что еще может сказать президент кроме того, что проблема решается, и скоро вообще не будет долевого строительства, а значит, и обманутых его участников.

Новость по данной теме28 мая 2018 в 16:42
Началась подготовка к прямой линии с Владимиром Путиным 7 июня. Дольщики многих жилых комплексов объявили о намерении использовать эту возможность, чтобы привлечь внимание к проблемным объектам.

Воины квартирного фронта

Упомянутые объекты
«Спортивный квартал»
Жилой комплекс
СтройПлюс

Складывается ощущение, что обманутые дольщики верят только Путину или хотят припугнуть чиновников своими челобитными верховному главнокомандующему. В начале мая, в преддверии Дня Победы инициативная группа дольщиков ЖК «Спортивный квартал» сняла и опубликовала в соцсетях ролик, в котором дольщики, напрямую обращаясь к Владимиру Путину, ссылаются на роскошные условия жизни российских чиновников.

В завершение ролика участники акции подписали «кровью» плакат с надписью «Владимир Владимирович, в День Победы мы воюем за жильё для наших детей! Когда же закончится эта необъявленная война?» Руководству Capital Group, которая занимается достройка объекта, пришлось вызывать полицию. К счастью, обошлось без «крови».

Новость по данной теме7 мая 2018 в 13:28
В преддверии Дня Победы инициативная группа дольщиков сняла и опубликовала в соцсетях ролик, в котором дольщики, напрямую обращаясь к Владимиру Путину, ссылаются на роскошные условия жизни российских чиновников.

Urbаn Grоup попал впросак

Упомянутые организации
Urban Group
Компания
Рейтинг C-/12 объектов

Дольщикам Urban Group, наверное, пора присмотреться к опыту дольщиков ЖК «Царицыно», «Валь д'Эмероль» и прочим, пишущим письма президенту. Не хотелось бы каркать, но сначала Сбербанк перестал одобрять ипотеку на покупку квартир от этого застройщика, а потом в компании заявили, что «проблемы со сроками сдачи объектов связаны с грубыми нарушениями в системе управления и руководства компанией». «Необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов, направление и перенаправление денежных потоков — это лишь часть выявленных нарушений», — заявил собственник компании Александр Долгин.

Упомянутые организации
СУ-155
Компания
Рейтинг C-/31 объект

Компания Urban Group сейчас строит 6 объектов на территории «старой» и Новой Москвы: ЖК «Солнечная система», «Видный город», «Опалиха О3», «Лесобережный», «Митино О2» и «Город-событие «Лайково». В ЖК «Митино О2» и «Видный город» сроки сдачи были сдвинуты почти на год. Примечательно, что «Город-событие «Лайково» строится на участке, на котором планировала «СУ-155» построить Like City. Финансовые проблемы — болезнь заразная.

Новость по данной теме25 мая 2018 в 18:00
Как заявили в пресс-службе Urban Group, проблемы со сроками сдачи объектов связаны с грубыми нарушениями в системе управления и руководства компанией. Для их решения запущен некий «механизм выхода из кризиса».

«Высoкиe жаворонки» спустились на землю

Упомянутые объекты
«Высокие жаворонки»
Жилой комплекс
ГВСУ Центр

Видимо, хорошая новость. ГК «Гранель» достроит ЖК «Высокие жаворонки» — в проект девелопер инвестирует 3 млрд рублей, а завершить недострой со всей обещанной инфраструктурой к концу 2019 года. К слову сказать, дольщики этого жилого комплекса, застройщик которого в 2016 году был признан банкротом, не писали писем Владимиру Путину, но выходили с одиночными пикетами и активно общались с районной администрации. Известно, что обманутыми дольщиками ЖК «Высокие жаворонки» стали более 300 семей военнослужащих — а российские воины, как известно, почти всегда добиваются своего.

Новость по данной теме29 мая 2018 в 14:02
Группа компаний «Гранель» взяла на себя обязательства по достройке долгостроя. В проект девелопер инвестирует 3 млрд рублей.

Популярное мобильное приложение

Самой популярной новостью мая на портале Новострой.ру стала такая: «Сайты управляющих компаний заменят мобильными приложениями». Читатели портала оценили, как новые цифровые технологии, да еще с мобильным уклоном, смогут «рассказать» обо всех коммунальных расходах квартиры, вызвать сантехника, электрика. Занятно, что сейчас управляющие компании вкладывают средства в развитие собственных сайтов (их обязывают это делать), которые в ближайшее время будут никому не нужны. Вот бы такое изобрести мобильное приложении, которое считает выброшенные на ветер деньги и вычитает их из зарплаты федеральных чиновников.

Новость по данной теме8 мая 2018 в 12:47
При помощи них власти намерены реализовывать весь спектр жилищно-коммунальных услуг: от списания показаний счётчиков до вызова мастеров. Разработкой приложений займётся Минстрой РФ.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Нескромные предложения от столичных застройщиков
    29 мая 2018 в 12:59 328

    С креативностью у столичных застройщиков, как обычно, скудно. Реклама новостроек призывает покупать, покупать и еще раз покупать самый что ни на есть уникальный проект. Дешевый, замечательный, в окружении богатой инфраструктуры и недалеким метро или МКАДом.