Столичные новинки: оскудела земля русская

Что на рынке 1 1336 8 декабря 2016 в 10:12 Олег Воронин
Столичные новинки: оскудела земля русская

Стoличный регион совсем расхотел выводить на рынок новые проекты, пополняя квартирное предложение почти исключительно новыми очередями. Покупателей же заманивают низкими ценами на старте. Власти в то же время практически приостановили реализацию нескольких проектов недобросовестными застройщиками.

В ноябре на рынок новостроек от Третьего транспортного кольца до МКАД вышел всего один объект жилой недвижимости. Немногим больше — в Подмосковье.

Немного Москвы

Упомянутые объекты
«Ривер Парк»
Жилой комплекс
Речников Инвест, ООО
«Счастье в Кузьминках»
Жилой комплекс
Лидер-Инвест
Monodom
Жилой комплекс
Биплан М
«Белые ночи»
Жилой комплекс
А101

В ноябре девелоперская компания «Лидер-Инвест» приступила к реализации нового ЖК «Дом в Кузьминках» на юго-востоке Москвы, в районе Кузьминки, на месте бывшей АТС. В 15-этажном здании запланировано 126 квартир (56 «однушек», столько же «двушек» и 14 «трешек») площадью от 39,5 до 79,8 кв. м. Минимальный бюджет покупки составит 6,2 млн рублей. Сдать ЖК обещано в III квартале 2016 года.

Центр столицы пополнился новыми апартаментами в Таганском районе на ул. Международная - 19-этажном комплексе «Monodom» возводит «Биплан М». Застройщик предлагает 179 апартаментов площадью от 27,2 до 115,2 кв. м по цене от 5,2 млн рублей. Закончить строительство планируется в 2018 году.

В Новой Москве, вблизи поселка Кoммунарка, компания «А101-Девелопмент» вывела в продажу новый ЖК с петербургским названием «Белые ночи». Проект включает в себя 6 корпусов высотой от 12 до 15 этажей в первой очереди, детсад и школу. Квартирография стандартная - от одной до трех комнат площадью от 30,4 до 101 кв. м. На старте продаж цены начинаются от 2,8 млн рублей.

Для тех, кто любит квартиры с террасами и обладает несколькими десятками миллионов рублей, компания «Ферро-Строй» вывела в продажу 12 таких квартир, расположенных на 9, 15 и 21 этажах «Ривер Парк». Сейчас можно приобрести квартиры площадью 85 кв. м с террасой 12 кв. м, 128 кв. м с террасой 17 кв. м, 140 и 147 кв. м с террасами по 21 кв. м. Минимальная стоимость такой «планировки» - 24 млн рублей. Проект большой, включает в себя строительство восьми жилых кварталов (восемнадцать жилых домов) и реализуется в Нагатинском Затоне, на юге столицы.

Чуть Подмосковья

Упомянутые объекты
«Город-событие «Лайково»
Жилой комплекс
Urban Group
UP-квартал «Сколковский»
Жилой комплекс
ФСК «Лидер»
«Новоград «Павлино»
Жилой комплекс
МИЦ
«Новокрасково»
Жилой комплекс
Тройка РЭД
UP-квартал «Римский»
Жилой комплекс
ФСК «Лидер»

В Подмосковье застройщики, как всегда, более активны. Хотя с их активностью, выраженной в срывах сроков сдачи объектов, в ноябре очень агрессивно боролись власти Московской области (об этом ниже).

Итак, крупный проект вывела в продажу на юге Подмосковья, поселок Рaзвилка, «ФСК Лидер» - ЖК «Римский» (или UP-квартал). Итальянское название застройщик объясняет так: это «уникальный 2-уровневый город, в стиле классического европейского пригорода по мотивам итальянской архитектуры». В проекте запланировано 7 очередей и 300 тыс. кв. м жилья: корпуса высотой от 3 до 12 этажей на 6 тыс. квартир. В комплексе предусмотрены однокомнатные (от 26 кв. м), двухкомнатные (от 47 кв. м) и трехкомнатные квартиры (от 70 кв. м), а также 5 детсадов, школа и деловой центр. Стоимость квартир - от 2,2 млн рублей. Первую очередь планируется сдать в 2018 году, а весь проект закончить в 2023 году.

Компания «МИЦ» приступила к продажам в Балашихе корпуса №27 ЖК «Новоград «Павлино», в котором представлены «однушки» площадью от 34 кв. м по цене от 2,6 млн рублей и «двушки» от 67,6 кв. м по 4,5 млн рублей. 22-этажное здание планируется сдать в I квартале 2018 года. В других ранее выведенных в продажу корпусах можно приобрести студии от 1,9 млн рублей. Всего же в рамках проекта запланировано строительство 800 тыс. кв. м жилья, 5 детсадов (один уже строится) и две школы.

В Люберецком районе вышел на рынок корпус №2 ЖК «Новокрасково», который строится девелоперской компанией «Тройка РЭД». Дом №2 обещают сдать в марте 2018 года. Сейчас студия площадью 29,3 кв. м стоит чуть больше 2 млн рублей. Всего же в рамках проекта планируется возвести 6 корпусов на почти 3,5 тыс. квартир.

В Одинцовском районе вместо проекта малоэтажного ЖК «Like City», который собиралась, но не получилось реализовать ГК «СУ-155», теперь будет возведен компанией Urban Group новый «Город-событие «Лайково». Первые два корпуса на 471 квартиру планируется сдать III квартале 2018 года. Цены начинаются от 1,8 млн за 19-метровую квартиру. Всего в комплексе запланировано строительство 62 многоквартирных домов и 11 таунхаусов. Завершить реализацию проекта планируется в 2023 году.

ФСК «Лидер» вывел в ноябре в продажу квартиры со вторым светом в корпусе №7 UP-квартала «Сколковский», который возводит в городе Одинцoво на ул. Чистяковой. Высота потолков — 5,7 м. Такие планировки расположены на последнем 25-этаже. Высокая «однушка» площадью 37 кв. м обойдется в 3,9 млн рублей. Сдача корпуса №7 намечена на осень 2018 года.

Новостройки вне закона

Упомянутые объекты
«Терлецкий парк»
Жилой комплекс
NBM-Стройсервис
«Шишкин лес»
Жилой комплекс
Ройс-Руд
«Огни Ногинска»
Жилой комплекс
Агентство «Новация»
«Фединская слобода»
Жилой комплекс
СтройМонтажГарант

Подводя итоги ноября, нельзя не отметить, что в этом году власти Москвы и Подмосковья активно информируют население и общественность о недобросовестных застройщиках, перекрывая им возможность получения денег от дольщиков. Вот лишь несколько фактов.

В ноябре Москомстройинвест подал иск в суд на застройщика ЖК «Терлецкий парк», который не предоставляет отчет о том, куда утекают деньги дольщиков. В отношении застройщика ЖК «Шишкин лес», который строится в Троицком округе, было возбуждено уголовное дело. Задержка сроков сдачи на этом объекте составила порядка 5 лет!

Минстрой Подмосковья приостановил работу двух застройщиков ЖК «Огни Ногинска» и «Фединская слобода», которые многократно нарушили 214-ФЗ. В черных списках областного Минстроя уже более 20 жилых комплексов (застройщиков), в которых не рекомендовано приобретать жилье.

Граждане, будьте бдительны!

Комментарии 1

Последний написан 1 год назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
0 -1 +1
12 декабря 2016 в 12:00
Зимой всегда наблюдается определенный спад на рынке недвижки, поэтому и объектов меньше.
Похожие статьи по данной теме