Акции октября: миллионы, iPhone и переменчивая ипотека

Что на рынке 675 19 октября 2017 в 18:29 Олег Воронин
Акции октября: миллионы, iPhone и переменчивая ипотека

Столичные акции октября как-то не особо радуют. Экономить получается только при покупке квартир в дорогих проектах стоимостью в десятки миллионов. Но все равно приятно.

Октябрьские акции скромны. И хотя большинство застройщиков их предлагает, но скидка достигает смешные 1-5%. В наш обзор такие предложения не попадают, только самые крупные, необычные. И вот они. 

Осенние миллионы

Всегда приятно сэкономить миллион, а лучше два-три. Понятно, что такую скидку вряд ли дадут на «однушку» в Некрасовке, но вот на квартиру в старых границах Москвы — легко.

Упомянутые объекты
«Донской Олимп»
Жилой комплекс
Строительная компания ЛСР. Недвижимость-Москва
«ЗИЛАРТ»
Жилой комплекс
Строительная компания ЛСР. Недвижимость-Москва

Вот, Группа ЛСР (рейтинг А+) в честь своего 24-летия дарит до одного миллиона рублей покупателям квартир ЖК арт-класса (да-да, есть и такой класс) «ЗИЛАРТ» (входит в «Белый список» надежных новостроек), который строит на юге Москвы, на территории бывшего автогиганта, и в ЖК бизнес-класса «Донской Олимп» (тоже входит в «Белый список» надежных новостроек), который возводит также на юге Москвы. К примеру, стоимость четырехкомнатной квартиры площадью 116 кв. м в ЖК «ЗИЛАРТ» с учетом скидки в размере 1 млн рублей составит 27,5 млн рублей.

Упомянутые объекты
«Ривер Парк»
Жилой комплекс
Речников Инвест, ООО

Чуть больше — 1,7 млн рублей! - в октябре и декабре можно сэкономить (а потом и приумножить), купив квартиру в квартале «Ривер Парк» (рейтинг B+BA), который компания «Речников Инвест, ООО» создает в районе Нагатинский Затон, причем в уже построенной второй очереди и строящейся третьей, которую планируется сдать в начале 2018 года. Клиентам, выбравшим жилье с собственными террасами по цене до 34,9 млн рублей, предоставляется скидка 5%. Таким образом, максимальная экономия составляет 1,7 млн рублей. Но и это не все. При покупке квартиры с террасой ну сумму более 35 млн рублей застройщик проекта дарит машиноместо в подземном паркинге. Средняя стоимость такого дара составляет 2,3 млн рублей.

Упомянутые объекты
«Лосиный остров» (ВАО)
Жилой комплекс
ДонСтрой
«Долина Сетунь»
Жилой комплекс
ДонСтрой

Ну а самый большой дисконт предлагает компания «Донстрой» - почти 6 млн рублей. Для этого достаточно приобрести квартиру с 20-процентной скидкой в ЖК «Долина Сетунь», который построен на западе столицы, на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц. При покупке двухкомнатной квартиры площадью 59 кв. м можно потратить всего 23,6 млн рублей, а не 29,5 млн. Чуть меньший в рублях дисконт получает покупатель квартиры с дизайнерской отделкой в ЖК «Лoсиный Остров» на востоке столицы. 73-метровая «двушка» с отделкой обойдется в 18,16 млн. рублей — дешевле на 4,54 млн рублей.

Упомянутые организации
А101
Компания
Рейтинг B+/5 объектов

Те, кто предпочитает жить на лоне природы, могут принять участие в распродаже таунхаусов в поселках «Кронбург» и «Вяземское». В «Кронбурге» компания «А101» дает скидки до 1,7 млн рублей, в «Вяземском» — до 2,6 млн. Вот, к примеру, секцию площадью 96 кв. м в поселке «Вяземскoе», который появился в Новoй Москве, можно приобрести за 6,7 млн рублей вместо 8,85 млн.

Изменчивая ипотека

Маркетинговая ипотека с низкой ставкой, действующей всего год-два, уходит в прошлое. Конкурировать с реальными ставками, которые становятся все ниже, она уже не способна.

Упомянутые объекты
«Кварталы 21/19»
Жилой комплекс
ВекторСтройФинанс

Самая низкая ставка, которая сейчас встречается на рынке - 6,45% годовых. Звучит очень привлекательно. Под такие проценты можно взять кредит на покупку квартиры в корпусах №№ 6, 8, 9 ЖК «Кварталы 21/19», который возводит компания «ВекторСтройФинанс» в Рязанском районе Москвы на Рязанском проспекте. Стоит квартирка тут от 4 млн рублей.

Упомянутые объекты
«Савеловский Сити»
Жилой комплекс
MR Group

Ставку в 6,45% годовых предлагает на свои объекты компания MR Group - ЖК «Савёловский Сити», «Селигер Сити», PerovSky, «Царская площадь», «Эко Виднoе 2.0», «Ясный» и «Водный». Цены, к примеру, в ЖК «Савёловский Сити» начинаются от 4,4 млн рублей, а в ЖК «Селигер Сити» минимальный бюджет составит 3,6 млн рублей.

Упомянутые организации
MR Group
Компания
Рейтинг B+/22 объекта
ДОМ.РФ
Банк

Тут необходимо пояснение, что 6,45% - это переменная ставка от АИЖК. Она пересматривается раз в квартал и рассчитывается исходя из фактического уровня инфляции, публикуемого Росстатом, за три месяца, предшествующих пересмотру, плюс 5,9 п.п. Так, в третьем квартале 2017 года ставка составляла 9,23%. При этом ежемесячный платеж по кредиту для заемщика не меняется, он фиксируется на весь срок кредитования и не зависит от изменения процентной ставки. При изменении ставки по кредиту меняется его срок кредитования. Судя по обещаниям наших околовластных экономистов, инфляция в этом году может еще снизиться, так что и переменная ставка скорее всего поползет вниз. Ну и первоначальный взнос по этой программе составляет от 30%, а не 15-20%, как по другим программам банков.

Упомянутые объекты
«Горки-8»
Малоэтажный ЖК
ИнвестТоргБанк

Выше мы говорили, что маркетинговая ставка ушла в прошлое, но случайно повстречалось действительно уникальное предложение. «Транскапитал банк» предлагает взять кредит на покупку квартиры в ЖК «Успенский квартал» по ставке 7% на первые семь лет (не один-два), потом ставка вырастает до 11%. Малоэтажный комплекс уже построен в 14 км от МКАД по Рублёво-Успенскому шоссе. Стоимость квартир начинается с 4,1 млн рублей.

Телеподарки

С подарками в последнее время застройщики не балуют своих клиентов. Ну отделка, машиноместо – еще где-то дарится, а вот автомобилей совсем не стало. На нет, как говорится, и суда нет. Поэтому можно считать, что iPhone в подарок – уникальное предложение. Не авто, но тоже солидная штука, причем реальная, осязаемая.

Упомянутые объекты
«Рассказово»
Жилой комплекс
Sezar Group

Для того чтобы получить iPhone 6S (а стоит он больше 20 тысяч рублей) необходимо прежде всего быть собственником квартиры в этом комплексе и порекомендовать кому-либо приобрести квартиру в ЖК «Рассказово» (входит в «Белый список»). Жилой комплекс реализует «Sezar Group» в Нoвой Москве в окружении Ульяновского лесопарка, в 7 км от МКАД. Цены в ЖК «Рассказово» стартуют с 5 млн рублей.

Упомянутые объекты
«Хорошевский»
Жилой комплекс
МонАрх Недвижимость

А вот в ЖК «Хорошевский» в корпусах №№ 3, 4, 5, 6 и 7 компания «МонАрх Недвижимость» дарит комнату при покупке квартиры площадью более 90 кв. м. Выглядит это так: трехкомнатная квартира площадью 113,1 кв. м. обойдется на 2,16 млн дешевле при базовой стоимости 21,5 млн рублей. Сам комлпекс возводится в районе Хорошёво-Мнёвников СЗАО Москвы, на месте бывшего совхоза «Тепличный».

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Акции августа: выборы с большой скидкой
    9 августа 2018 в 13:34 161

    Столичные новостройки продолжают радовать скидками и акциями. Сэкономить можно несколько миллионов рублей. Жаль, что не миллиард. Если до 9 сентября стать москвичом-новоселом, то можно принять участие в выборе мэра столицы. А если стать жителем Подмосковья, то — в выборе губернатора региона.