Дата обновления 09 октября 2020
Рассуждая о надежности данного проекта, нельзя игнорировать практику работы ГК «МИЦ». Компания уже лет 20 на рынке, имеет в своем активе построенные жилые комплексы, однако не раз и не два нарушала сроки сдачи. Например, сейчас серьезные задержки отмечены по проектам «Зеленые аллеи», «Кленовые аллеи» и «Южное Бунино». Где гарантия, что подобное не повторится в случае с «Амарантом»? Поэтому не удивительно, что эксперты, учитывая это, снизили «МИЦу» балл в рейтинге московских застройщиков. Сейчас у компании оценка «В+» - хорошая, но не высшая.
Положение дел на стройке не дает пока оснований для долгосрочных прогнозов. На начало октября новостройка на стадии земельных работ, но до сдачи еще более трех лет, так что с первыми выводами подождем до следующего года. Обнадеживает, что денежный вопрос не должен стать камнем преткновения. Кредитную линию в размере почти 3,6 млрд рублей открыл Сбербанк. В нем же будут открываться счета эскроу для размещения средств дольщиков. Как бы ни сложилась судьба проекта, деньги в любом случае не пропадут.
Местоположение «Амаранта» отвечает требования бизнес-класса. Замоскворечье, в двух шагах от Садового кольца. Старый район со своей атмосферой, с набором необходимой инфраструктуры. Окрестные улочки зеленые, рядом с будущим домом растут деревья. Выезжать отсюда сложновато из-за пробок, но что поделать – центр. Зато метро в двух шагах. Дом будет респектабельным, проект хорошо продуман, все опции комфорта, принятые в бизнес-классе, тут предусмотрены. Однако есть ряд минусов, которые не стоит сбрасывать со счетов. Во-первых, дом стоит практически у самой проезжей части Дубининской улицы. Она широкая, движение по ней интенсивное и совершенно очевидно, что от шума и автомобильных выхлопов с нее никак не защититься. Разве что все время жить с закрытыми окнами и кондиционированием воздуха. Тем, чьи окна будут выходить на Малую Пионерскую улицу и Стремянной переулок в этом смысле повезло больше – тут обстановка гораздо спокойнее. Но и здесь есть свой минус. Обе эти улочки узкие и если на Стремянном вид из окон будет на сквер, то на Малой Пионерской – на противоположный дом. Расстояние до него не велико и жильцам первых нескольких этажей придется смотреть окна в окна. Жильцам верхних этажей это не грозит, поскольку «Амарант» выше своего визави. Наконец, стоит подумать и о парковке. Апартаментов в доме 347, подземный паркинг вместит 130 мест автомобилей. Пусть даже не все оставшиеся 217 номеров выкупят люди с машинами, но дефицит мест наверняка будет ощущаться. А припарковаться рядом с домом негде – здешние узкие улочки для этого не приспособлены.
Безусловное достоинство «Амаранта» в том, что по документам он проходит как гостиничный комплекс. Апартаменты здесь имеют статус гостиничных номеров и благодаря этому облагаются по минимальной для нежилой недвижимости ставке. Это существенно, поскольку разговоры о приравнивании апартаментов к жилью идут уже не один год, но конкретных решений пока не принято.
Здешние апартаменты ничем особым не отличаются. Много совершенно стандартных по планировкам студий и «однушек». Радует наличие гардеробных и просторных кухонь-гостиных во многих апартаментах. Несколько удивляет то, что в части «двушек» совмещенные санузлы. Огорчает, что не во всех двух- и даже трехкомнатных апартаментах выделено место под гардеробную.
Продажи в «Амаранте» стартовали в сентябре, на первую декаду октября тут доступно более сотни вариантов. Это около трети от общего числа, видимо, еще не все лоты выведены на рынок. Застройщик сделал основную ставку на компактные варианты. Сейчас цены тут стартуют от 11,8 млн за 32-метровую студию. Близ Павелецкого вокзала есть еще два проекта. В сданном «MOS YARD Дубининская» от ARPO Capital кв. метр по стоимости сопоставим, но имеются более компактные и соответственно более дешевые варианты. В «I'M на Садовом», построенном «Группой ПСН», апартаменты напротив выйдут дороже. Несколько дальше от Садового кольца идут продажи в строящихся МФК Mitte от Hutton Development (здесь апартаменты дешевле, но сроки сдачи перенесены) и в ЖК «Павелецкая Сити» от MR Group. В последнем квартиры сопоставимы по цене с апартаментами в «Амаранте». Западнее рассматриваемой новостройки есть еще два проекта: ЖК «Английский квартал», который построила «Группа компаний ПИК» (рейтинг застройщика «А+») и ЖК «Медный 3.14» от Capital Group (есть задержки по срокам). Но в обоих этих проектах цены выше.
Отзывы 16
Вроде во всех студиях предусмотрены ванны
Подскажите, в студиях в санузле будет ванна или душевая кабина?
Подскажите, какая будет высота потолков в апартах в чистовом варианте?
Ведется устройство стены в грунте и разработка котлована. В общем пока ничего интересного
Что-то давно не было новостей со стройплощадки... что там происходит? разработку котлована уже завершили?
Для автомобилей подземный паркинг предусмотрен. Правда он небольшой, там только 130 машино-мест. Апартаментов почти в 3 раза больше
Интересно, где жильцы будут ставить машины? Тут же парковок совсем нет
На сайте выложили фото за 25 декабря. По прежнему продолжается устройство стены в грунте
В целом проект мне понравился, но МИЦ не очень надежный застройщик, на всех проектах сроки срывает неоднократно
Посмотрел на сайте застроя поэтажную планировку, на одном этаже будет 18 апартаментов расположено
На этой неделе открыли офис продаж. Он открыт ежедневно с 10 до 20:00 (по субботам и воскресеньям – до 18:00) по адресу: м. Павелецкая, Космодамианская набережная, д. 52, стр.1Б. Строительная площадка расположена в 10 минутах от офиса.
На стройке началось устройство стены в грунте. Изготовление каркасов для стены в грунте. Фото от застройшика
Дмитрий, смотрите пункт 15 в проектной декларации
Не подскажете, сколько тут всего планирует апартаментов и парковочных мест?
Фотографи с офсайта 30.10.20. Ведутся работы по мобилизации строительной площадки
Расположение мне нравится, но МИЦ не очень надежный застройщик. Часто срывает сроки