Акции августа: миллионные скидки на новостройки

Что на рынке 1629 14 августа 2019 в 16:36 Олег Воронин
Акции августа: миллионные скидки на новостройки

В конце лета застройщики оживились, а рынок, наоборот, впал в дрему. Ажиотаж, спонсируемый слухами о повышении цен после 1 июля, выдохся. Спрос вот-вот может перейти опасную черту и повернуться спиной к застройщикам. Отсюда обилие акционных предложений и немаленьких скидок.

Впрочем, речи о том, что столичный рынок переживает спад, пока не идет. Продажи, по крайней мере в Москве, сохраняются на высоком уровне. Но эксперты прогнозируют, что после такого ажиотажа, который случился перед 1 июля, скорее всего, произойдет снижение спроса. По последним данным Росреестра, в Москве за июль было зарегистрировано в два раза меньше договоров долевого участия, чем в июне. Понятно, что застройщиков такая перспектива не радует. Поэтому на рынке активируются мотивирующие игры в акции и специальные предложения.

Большая щедрость

Упомянутые объекты
«Аквилон Park»
Жилой комплекс
Аквилон-Инвест

Скидки в том или ином объеме предлагают многие застройщики. Но есть те, щедрость которых обращает на себя внимание. Так, до 18% скидку предлагает компания «Аквилон-Инвест» на покупку квартир в своем первом московском проекте — ЖК «Аквилон Park», который строит в Новой Москве, в поселке Коммунарка, на Фитаревской улице. При покупке четырехкомнатной квартиры в этом комплексе можно сэкономить более 2 млн рублей. Квартира площадью 80,5 кв. м стоит почти 11 млн, а по акции — 8,96 млн. Квартира поменьше и подешевле — площадью 28,8 кв. м и стоимостью 4,14 млн рублей — по акции обойдется в 3,4 млн.

Упомянутые объекты
«Filicity»
Жилой комплекс
MR Group

До 13% можно сэкономить при покупке квартиры в ЖК «Filicity» от «MR Group» (рейтинг А), в деньгах — более 3 млн рублей. Так, покупатель 94,5-метровой квартиры в корпусе №3 на 6 этаже с учетом скидки заплатит не 24,1, а 20,9 млн рублей.

Полтора миллиона рублей сэкономит собственник «трешки» в ЖК «Эталон-Сити» (рейтинг А-АА), который построила «Группа Эталон» (рейтинг А+) в районе «Южное Бутово». В августе можно приобрести квартиру площадью 86 кв. м и стоимостью 14,2 млн рублей со скидкой 10% за 12,7 млн.

Скидку до одного миллиона рублей можно получить при покупке апартаментов в МФК «Легендарный квартал на Березовой аллее», который возводится в СВАО Москвы на улице Березовая аллея. Правда, получить такую скидку (10%) можно лишь при визите в офис продаж 17 и 18 августа. Минимальная стоимость апартаментов в этом комплексе — 3,5 млн рублей.

Подарки сладки

Упомянутые объекты
«Аалто»
Жилой комплекс
ЮИТ Санкт-Петербург

Не менее крупные суммы можно сэкономить на подарках от застройщиков. Вот, к примеру, компания «ЮИТ Санкт-Петербург» (финны объединяют все региональные подразделения в одно юрлицо, рейтинг А+) дарит машино-место при покупке «трешки» площадью 75,6 кв. м в ЖК «Аалто», который возводит в Савеловском районе Москвы. При этом можно сэкономить от 500 тысяч до 1,8 млн рублей. Кладовка в подарок достанется покупателям недвижимости площадью более 59 кв. м.

Место в паркинге бесплатно предлагает застройщик «ФЛЭТ и Ко», который реализует МФК «Флотилия» (рейтинг В+ВС), который строится в Северном округе Москвы, между улицами Флотская, Лавочкина и Ляпидевского. Акция действует для тех, кто приобретает двухкомнатные апартаменты площадью от 75 кв. м. Стоит такая недвижимость от 10,2 млн рублей.

Упомянутые объекты
«Новое Медведково»
Жилой комплекс
Инград
«Лесопарковый»
Жилой комплекс
Инград
«Румянцево Парк»
Жилой комплекс
Lexion Development

Не самое щедрое предложение – всего 5% скидки на кладовки. Такую акцию в августе запустила компания «Инград» (рейтинг В+), которая возводит ЖК «Лесопарковый» (строится на юге столицы), «VAVILOVE» (строится на юго-западе Москвы в Ломоносовском районе), «Новое Медведково» (рейтинг А-ВВ, строится в Мытищах), «Новочеремушкинская, 17» (строится на юго-западе Москвы). Площадь кладовок составляет от 2 до 8,6 кв. м. Цены начинаются от 250 тысяч рублей, максимум – 1,12 млн. Покупателям места под авто повезло больше – компания дарит до 25% от стоимости машино-места в паркинге ЖК «Новое Медведково». На машино-месте можно сэкономить до 155 тысяч рублей, заплатив 465 тысяч вместо 620 тысяч рублей.

До 298 тыс. рублей можно сэкономить, купив паркинг в ЖК «Румянцево-Парк». Стоимость одного машино-места без скидки составляет почти 721 тыс. рублей. Жилой комплекс строит компания Lexion Development на Родниковой улице деревни Румянцeвo на территории Новой Москвы.

«Группа Эталон» (рейтинг А+) предлагает скидку на машино-место до 14%. акция доступна для покупателей квартир в ЖК «Изумрудные холмы» (рейтинг А-ВА), который возводится в Красногорске. Стоит паркинг без скидки от 723 тысяч до 1,5 млн рублей.  

Немного ипотеки

Упомянутые организации
ВТБ
Банк

Застройщики в своих рекламных предложениях все чаще соблазняют покупателей ставкой по ипотеке 5% и менее. Звучит прекрасно, но такая ставка доступная лишь семьям, у кого родился второй, третий и так далее ребенок с 1 января 2018 года. Остальным такой низкий процент только снится. Правда, на рынке действуют предложения со ставкой чуть выше 5% для всех, но лишь на ограниченный срок. Так, концерн «КРОСТ» (рейтинг А) совместно с ВТБ предлагает приобрести квартиру в своих проектах в ипотеку по ставке 5,7%. Действовать льгота будет один год, а потом ставка превратится в 10,2% годовых. Акция доступна покупателям квартир в ЖК «Невский» (включен в Белый список, строится на севере столицы), «Wellton Towers», «Crystal», которые возводятся в районе Хорошёво-Мнёвники СЗАО Москвы, и других комплексах от концерна «КРОСТ».

Похожие статьи по данной теме
  • Июльские акции: свежие скидки и почти бесплатные парковки
    18 июля 2019 в 12:50 873

    Акции не покидают столичный рынок. Застройщики не спешат отдыхать, пока сохраняется высокий спрос. Выдача ипотеки растет. Продажи не падают. Так что ловите свежие скидки и почти бесплатные паркинги. А если в семье появился второй ребенок, то ставка по ипотеке — всего 5% годовых.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:

Самое читаемое за месяц