Столичные новички: недорогие квартиры завоевывают Москву и область

Что на рынке 1039 12 июля 2018 в 13:33 Олег Воронин
Столичные новички: недорогие квартиры завоевывают Москву и область

Застройщики в июне активно принялись развивать свои «старые» проекты, выводя новые очереди, новые пулы квартир. Новых проектов — раз, два и обчелся. Самым активным строителем начала лета стала Группа ПИК, а самым доступным жильем — проект от «Гранель».

В июне вышел на рынок только один новичок в Москве и два в области. Пополнение предложения на рынке происходит в основном за счет выхода в продажу новых очередей и корпусов. Самыми плодовитыми строителями июня стали две компании — ПИК и «Гранель», которые запустили новые проекты и обновили старые.

Москва на любой кошелек

Упомянутые объекты
«Лесопарковый»
Жилой комплекс
Инград
Упомянутые организации
ПИК
Компания
Рейтинг A+/94 объекта
Гранель
Компания
Рейтинг B/15 объектов
Инград
Компания
Рейтинг B+/11 объектов

Новый жилой комплекс в начале лета запустила Группа ПИК (рейтинг А+) в районе Кунцево на западе Москвы, на улице Aкадемика Павлова. Название новостройки в духе компании, непритязательное, намекающее на адрес объекта, — ЖК «Павлова, 40». В рамках этого проекта будет построено три 11-26-этажных корпуса на 305 квартир и подземный паркинг на 233 авто. Минимальный бюджет — 4,4 млн рублей за 21,7-метровую студию. Четырехкомнатные квартиры площадью от 101 кв. м предлагаются за 18 млн и выше. Ввод в эксплуатацию запланирован на I квартал 2021 года.

Остальные новички — в строящихся, известных проектах. На западе Москвы, между Боровским шоссе и Мещерским парком, Группа ПИК открыла продажи в корпусе 6.2 ЖК «Мещерский лес» (рейтинг ВВА). В корпусе высотой 14–25 этажей можно приобрести квартиру площадью от 19 кв. м по цене от 3,7 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на III квартал 2020 года.

Компания «Инград» открыла продажи квартир в корпусе 5 ЖК «Лесопарковый», который возводит на юге столицы в районе Чертаново Южное. Комплекс включает в себя семь монолитных домов на 1 454 квартиры с подземным паркингом на 307 машино-мест. Корпус 5 представляет собой 19-этажное здание на 259 квартир площадью от 40,9 кв. м и ценой от 5,6 млн рублей. Срок ввода нового корпуса в эксплуатацию – I квартал 2020 года.

Упомянутые объекты
«Солнцево парк»
Жилой комплекс
ПИК
«Бунинские луга»
Жилой комплекс
ПИК
«Город»
Жилой комплекс
Град
«Фестиваль Парк»
Жилой комплекс
Центр-Инвест
Упомянутые организации
Град
Компания
3 объекта
Упомянутые локации
Новая Москва
Локация
183 объекта

Компания «Центр-Инвест» приступила к продажам квартир в корпусе №18 ЖК «Фестиваль Парк», который строится в Левобережном районе Москвы. Минимальная стоимость квартир — 5,4 млн рублей, минимальная площадь — 29,4 кв. м. Срок сдачи — II квартал 2020 года.

Компания «НДВ – Супермаркет недвижимости» начала реализацию второй очереди ЖК «Город», который возводит «Град Инвест» на севере столицы в районе Дмитровского шоссе. В рамках новой очереди стартовали продажи квартир и апартаментов в доме 7-8. Минимальный бюджет самой компактной жилплощади в 28,4 «квадрата» - 2,76 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2019 года.

В Новой Москве Группа ПИК вывела в продажу корпус 40 микрорайона «Солнцево-парк» (рейтинг В-ВА). 13-этажный дом с апартаментами площадью от 20 кв. м обещают заселить до 16 декабря 2020 года. Минимальный ценник — 2 млн рублей.

Еще один проект в Новой Москве от Группы ПИК - «Бунинские луга» (рейтинг В+ВА) - пополнился сразу же двумя корпусами (2.4.1 и 2.4.2 ). Корпуса представляют собой два дома высотой 9-17 этажей. Стоимость квартир в них начинается от 2,8 млн рублей - столько стоит студия в корпусе 2.4.2. Заселение — до конца 2020 года.

Областные новички и старички

В начале июня компания ГК «Гранель» (рейтинг В) приступила к реализации крупного ЖК «Пехра» в подмосковной Балашихе. В составе проекта — 11 домов, 4 детсада и одна школа. Сдача I очереди запланирована на 2020 год, всего проекта — на 2023-й. Квартиры площадью от 19 кв. м стоят от 1,2 млн рублей.

Упомянутые объекты
«Театральный парк»
Малоэтажный ЖК
Гранель
«Государев дом»
Жилой комплекс
Гранель
UP-квартал «Римский»
Жилой комплекс
ФСК «Лидер»
«Малаховский квартал»
Жилой комплекс
СтройПромСервис

Также ГК «Гранель» приступила к продажам квартир c отделкой в новом корпусе №44 ЖК «Государев дом» (рейтинг А-ВВ), который реализуется в 5 км от МКАД в городе Видном. Цены на квартиры начинаются от 3,2 млн рублей, площадь — от 35 «квадратов». Всего в 9-этажном корпусе №44 запланировано 154 квартиры. Срок сдачи — II квартал 2019 года.

Еще в одном проекте «Гранель» увеличила предложение, выведя в продажу корпус №14 малоэтажного ЖК «Театральный парк», который возводится в городе Королеве. Четырехэтажный корпус рассчитан на 167 квартир площадью от 19,9 кв. м по цене от 1,4 млн рублей. Срок сдачи дома в эксплуатацию запланирован на июнь 2019 года.

ФСК «Лидер» (рейтинг А+) вывела в продажу квартиры второй очереди UP-квартала «Римский», который создается на юге Подмосковья вблизи посёлка Развилка Ленинского района. Продажи начались в корпусах №№ 3 и 6. Квартиры площадью от 25,9 кв. м стоят от 2,5 млн рублей. Сдача второй очереди запланирована на II квартал 2020 года.

Вторая новинка в Подмосковье — большой пятиэтажный проект, который стартовал в Люберецком районе. Компания «СтройПромСервис» обещает возвести в поселке Малаховка 19 пятиэтажных корпусов на 714 квартир в ЖК «Малаховский квартал». Сдать комплекс планируется в конце 2020 года. Согласно проектной декларации строительство началось еще в 2014 году. Минимальный бюджет покупки — 1,4 млн рублей.

 

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Чем обернётся разрешение застройщикам снимать деньги с эскроу-счетов до сдачи дома?
    17 октября 2018 в 18:07 197

    Октябрь стал месяцем противоречий. Депутаты и чиновники Минстроя заявляли, что застройщикам нужно разрешить поэтапно снимать деньги дольщиков с эскроу-счетов, а Центробанк выступил против. Смогут ли строительные власти преодолеть противодействие Центробанка? Судя по всему застройщики могут ожидать послаблений. Novostroy.ru выяснил у экспертов как это скажется на рынке.

  • Небогатые акции октября
    15 октября 2018 в 18:30 191

    Столичные застройщики предлагают довольно скромные акции в октябре. Скидки — редко больше 10%. Подарки — максимум машино-место за покупку хоромов площадью более ста метров.