Июньские новостройки от 1,1 млн рублей: большой бум перед мнимым концом долевки

Что на рынке 1254 9 июля 2019 в 14:52 Олег Воронин
Июньские новостройки от 1,1 млн рублей: большой бум перед мнимым концом долевки

Застройщики в июне удивили: вывели на рынок 8 новых объектов. Давненько такого не было. Правда, проекты в основном небольшие. Но это как раз не удивляет: эксперты намекают, что гигантомании пришел полный конец. В новых реалиях начинать большие комплексы нет никакой выгоды.

Столичные застройщики проявили небывалую активность в начале лета, максимально используя оставшееся до 1 июля время, когда долевое строительство должно было войти в новую, последнюю фазу своего развития. Оказалось, впрочем, что революция коснется не всех — большинство объектов, строительство которых было начато до 1 июля, будет реализовываться по старым правилам, так что последняя фаза осталась за горами. Занятно, что в июне активничали не только известные компании, но и незнакомые.

Даешь новичков

Да, давно такого не было, столько новых имен на рынке новостроек — причем как в Москве, так и под ней. Хотя, как всегда, нэйминг откровенно подкачал, ну и пусть. Итак.

Упомянутые объекты
Вестердам
Жилой комплекс
Интеко
Река
Жилой комплекс
Донстрой
Жилой комплекс
ТКС Риэлти
Исток
Жилой комплекс
Корундстрой
Новая Рига
Жилой комплекс
Гранель
М1 Сколково
Жилой комплекс
М1 Девелопмент
Движение. Тушино
Жилой комплекс
ФСК

Неизвестная компания «Корундстрой» приступила к продажам квартир в ЖК «Исток», который возводит в Войковском районе на севере Москвы. Ввод в эксплуатацию намечен на III квартал 2020 года. Проектом предусмотрено строительство девятиэтажного дома на 40 квартир площадью от 47,5 кв. м и ценой от 14,3 млн рублей. Разрешение на строительство выдано еще в конце 2017 года. ГК «Инград» (рейтинг В+) запустила в продажу ЖК RiverSky, строительство которого ведется вблизи Симоновской набережной, в Даниловском районе на юге Москвы. Ранее квартиры в этом комплексе можно было только забронировать. В продажу вышло 3 корпуса — №№2, 3, 4 и 7 со сроком сдачи в конце 2021 года. 37-метровая квартира в корпусе №7 обойдется здесь в 9 млн рублей.

Известная компания «Интеко» (рейтинг А) вывела в продажу ЖК «Вестердам» (первоначальное название — «НьюТон парк»), который расположится на Аминьевском шоссе, в западном округе столицы в Очаково-Матвеевском районе. В комплексе запланировано построить четыре корпуса высотой от 10 до 29 этажей на 1700 квартир. Также будет построена двухуровневая подземная парковка на 1200 машино-мест и детсад на 260 мест. Стоимость квартир в комплексе начинается от 5,8 млн рублей.

Компания «Донстрой» (рейтинг А+) приступила в начале лета к реализации еще одного квартала в Раменках — ЖК «Река». Он станет третьим кварталом после ЖК «Огни» и «Событие». ЖК «Река» расположится между улицей Лобачевского и железнодорожной платформой «Матвеевская». Срок сдачи — IV квартал 2021 года. Проектом предусмотрено строительство двух корпусов на 115 квартир площадью от 60,7 до 355,4 кв. м, а также подземный паркинг на 220 мест. Сейчас в продаже квартиры от 43,7 млн рублей.

Упомянутые организации
Интеко
Компания
Рейтинг A/24 объекта
Донстрой
Компания
Рейтинг A+/46 объектов
ФСК
Компания
Рейтинг A-/27 объектов
Гранель
Компания
Рейтинг B/17 объектов
Est-a-Tet
Компания
5 объектов
ТКС Риэлти
Компания
1 объект
Компания
1 объект

Компания «ФСК» (рейтинг А-), ранее известная как «ФСК Лидер», запустила в июне комплекс апартаментов «Движение. Тушино», который построит на северо-западе Москвы, в районе Покровское-Стрешнево. В трех зданиях запланировано 1386 апартаментов площадью от 32 до 74 кв. м для долгосрочного проживания, а также подземный паркинг на 320 мест. На старте приобрести апартаменты возможно по цене от 4,3 млн рублей. Завершить строительство запланировано в 2022 году.

В Подмосковье малоизвестная компания «ТКС Риэлти» приступила к реализации ЖК «Гармония Парк» в городском округе Лыткарино. Проект будет сдан в две очереди. В первую входят 17-этажные корпуса 1–3, которые и вышли в продажу. Два корпуса планируется сдать во втором квартале 2020 года, а корпус №1 - в первом квартале 2021 года. 17-метровая, если можно так назвать, квартира в этом комплексе обойдется в 1,1 млн рублей.

Известная компания «Гранель» (рейтинг В) запустила в июне немаленький проект — ЖК «Новая Рига», который собирается реализовать в Красногорском округе, деревне Глухово в Подмосковье. Новостройка, которая появится в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе, включает в себя 9 жилых домов высотой от 5 до 8 этажей и общей площадью в 235 тысяч «квадратов». Площадь квартир варьируется от 22,1 до 73 кв. м, а цена начинается от 2,1 млн рублей. Первую очередь — два корпуса — построят в конце 2021 года, весь комплекс сдадут в 2027 году.

Компания Est-a-Tet приступила к реализации нового комплекса апартаментов «М1 Сколково», который возводится в Одинцовском районе рядом со станцией «Немчиновка», в 1 км от МКАД по Можайскому шоссе. Застройщиком выступает неизвестная компания «М1 Девелопмент». Проектом предусмотрено строительство 17-этажного здания, которое включает в себя две части: отель и почти тысячу апартаментов площадью от 22 до 50 кв. м, без отделки. Цены на старте продаж начинаются от 1,9 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2021 года.

Очередные вливания

Не обошлось, естественно, без старых проектов, в которых появлялись новые очереди. Компания «Донстрой» приступила к реализации третьего, последнего корпуса своего первого проекта комфорт-класса — ЖК «Fresh» на юге Москвы. Стоимость квартир в этом корпусе начинается от 7,5 млн рублей. Ввод в эксплуатацию — III квартал 2021 года.

Упомянутые объекты
«Первый Московский»
Жилой комплекс
Совхоз Московский+
«Катуар»
Жилой комплекс
Катуар Девелопмент
«Западный порт»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК
«Саларьево парк»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК

ГК «ПИК» (рейтинг А+) вывела в продажу квартиры в секции 1 блока 2.1 проекта «Западный порт» (включен в Белый список), который возводит в московском районе Филёвский парк. Минимальная стоимость квартир — 7,9 млн рублей. Заселение — до 30 июня 2021 года.

В ЖК «Оранж парк» в Котельниках ГК «ПИК» начала продажи квартир сразу в трех 33-этажных корпусах — №№8-10. Минимальная стоимость квартир — 3,4 млн рублей. Заселение — до 31 июля 2022 года.

В ЖК «Саларьево парк» поступили в продажу квартиры в корпусе 40 ценой от 3,9 млн рублей. Заселение — до 15 июня 2021 года. Жилой комплекс возводится в Новой Москве.

В ЖК «Катуар», который возводит в Мытищах компания «Ферро-Строй», поступили в продажу квартиры седьмой секции корпуса №39. Минимальная цена - 2,3 млн рублей. Ввод в эксплуатацию второй очереди запланирован на I квартал 2020 года.

В ЖК «Первый Московский» (рейтинг В+ВВ), который возводится в городе Мocкoвский, стали доступны квартиры в 8 корпусе 10 фазы строительства. Стоимость квартир начинается от 3,6 млн рублей.

Безрадостные рекорды

Цифры за последний год-полтора, которые фигурируют в официальной статистики, свидетельствуют, что строительная отрасль находится на подъеме, квартиры продаются очень хорошо. Из последних новостей — застройщики Москвы ввели в эксплуатацию за полгода 2,2 млн кв. м жилья, в три раза больше, чем в первом полугодии 2018 года — опять рекорд. Последний раз такой объем ввода фиксировался в 2007 году. Вроде есть масса поводов для радости и гордости за достижения. Но несмотря на все эти рекорды, активность строителей и банкиров на рынке новостроек сохраняется нервозность: а что будет дальше. Перспективы туманны. Многие вполне разумно опасаются, что после такого всплеска рынок новостроек погрузится в депрессию и стагнацию.

Похожие статьи по данной теме
  • Июльские акции: свежие скидки и почти бесплатные парковки
    18 июля 2019 в 12:50 208

    Акции не покидают столичный рынок. Застройщики не спешат отдыхать, пока сохраняется высокий спрос. Выдача ипотеки растет. Продажи не падают. Так что ловите свежие скидки и почти бесплатные паркинги. А если в семье появился второй ребенок, то ставка по ипотеке — всего 5% годовых.

  • Щедрость на грани: скидки на квартиры в июне до 18 миллионов
    14 июня 2019 в 10:59 532

    Столичные застройщики не прочь предложить будущим новоселам сэкономить несколько миллионов рублей. Конечно, для такой экономии придется выложить сумму в несколько раз большую.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:

Самое читаемое за месяц

  • IKEA: от коррупции к успеху
    4 июня 2019 в 15:57 6647

    Мебель от Ингвара Камрада на постсоветское пространство — официально — пришла лишь после двухтысячных. А в Европе история IKEA началась в конце сороковых. За шесть десятилетий ИКЕА превратилась из скромной частной компании на юге Швеции в крупнейшее предприятие розничной торговли, имеющее представительства в 44 странах мира.

  • Июньский дайджест: ипотеки меньше, спрос не растет, Urban Group не строит, Путин не слышит
    2 июля 2019 в 16:45 1284

    На столичном рынке новостроек царит благостное настроение. 1 июля, оказалось, ничего страшного не произойдет, но слухи о глобальных переменах взвинтили спрос на столичную недвижимость, который и не собирается падать. А тут финны почему-то решили уйти, обманутые дольщики никак не успокоятся.