Новинки апреля: дешевые московские новостройки в дефиците

Что на рынке 1778 15 мая 2019 в 11:13 Олег Воронин
Новинки апреля: дешевые московские новостройки в дефиците

Застройщики столицы сбавляют темпы строительства. Торопиться уже некуда. Впереди — проектное финансирование, которое поставит под контроль все денежные потоки от дольщиков. Жить придется по-другому. Под оком «Большого брата-банка», с которым придется делиться. Так что на рынок выходят последние новички по «старым ценам» и по «старым правилам».

В апреле в Москве появилось всего два новых проекта. Времена буйного роста новостроек, кажется, подошли к концу, хотя они еще долго будут аукаться новыми очередями. Но и им — многим из них — рано или поздно придется переходить на эскроу-счета и отказываться от бесплатных денег дольщиков.

Свежая кровь

Упомянутые объекты
«I love»
Жилой комплекс
Кортрос
Миниполис «Дивное»
Жилой комплекс
Сити – XXI век
Манифест
Жилой комплекс
Специализированный застройщик «Красные зори»
Упомянутые организации
Сити – XXI век
Компания
Рейтинг A/13 объектов
Кортрос
Компания
Рейтинг B/12 объектов

Три проекта появились в столичном регионе в апреле. Так, компания «БЕСТ-Новострой» в начале апреля приступила к продажам ЖК бизнес-класса «Манифест» на западе Москвы, на улице Красных зорь. В двух корпусах высотой 8 и 15 этажей запланировано всего 143 квартиры площадью от 20 до 106 кв. м, а также подземный паркинг на 103 машино-места с кладовыми помещениями. В ЖК «Манифест» можно будет выбрать квартиру shell&core (в корпусе 2) или с отделкой white box (в корпусе 1), а если по-русски, без отделки или с предчистовой отделкой. Минимальный бюджет покупки студии составляет 5,8 млн рублей. Застройщиком выступает собственник участка — «Специализированный застройщик «Красные зори». Окончание строительства намечено на II квартал 2021 года.

«Кортрос» (рейтинг В) вывел на рынок в начале апреля первую секцию 35-этажного первого корпуса ЖК «I love» на северо-востоке Москвы, а в конце апреля третий 10-22-этажный корпус. Судя по сайту комплекса, продажи в ЖК «I love» начались как раз в апреле, но комментарии на Novostroy.ru свидетельствуют, что застройщик повышал цены уже в феврале, то есть как-то продавал квартиры уже зимой. Известно, что продажи в форме бронирования были открыты в январе — возможно, в процессе бронирования цены успели и подрасти. Так что проект будем считать условно новым. Минимальная стоимость квартиры в свежих лотах — 6,5 млн рублей. Первый корпус обещают ввести в эксплуатацию в I квартале 2022 года, третий — во втором квартале 2024 года.

В Подмосковье новый проект запустила компания «Сити – XXI век» (рейтинг А). Она открыла продажи квартир в ЖК Миниполис «Дивное» в поселке совхоза им. Ленина. Причем продажи осуществляются по новейшей схеме — через эскроу-счета. В первую очередь строительства «Дивного» входят 5 корпусов на 847 квартир площадью от 28,5 кв. м до 92,2 кв. м и стоимостью от 2,5 до 8,9 млн рублей. Срок сдачи первой очереди — конец 2021 года.

Москва не сразу строилась

Упомянутые объекты
«ЗИЛАРТ»
Жилой комплекс
ЛСР Недвижимость-Москва
«Скандинавия»
Жилой комплекс
А101
«Румянцево Парк»
Жилой комплекс
Lexion Development
Упомянутые организации
ЛСР Недвижимость-Москва
Компания
Рейтинг A+/10 объектов
Lexion Development
Компания
2 объекта
А101
Компания
Рейтинг B+/6 объектов

Скромно застройщики-москвичи поработали в апреле даже на ниве старых проектов. «ЛСР Недвижимость-Москва» (рейтинг A+) приступила к реализации корпуса № 16 ЖК «ЗИЛАРТ» (включен в Белый список московских новостроек), который возводит в Даниловском районе на юге столицы. Дом №16 состоит из 4 корпусов переменной этажности (от 7 до 16 этажей), в которых запланирована 551 квартира площадью от 34,2 до 110,6 кв. м. Также предусмотрен подземный паркинг с автомойкой на 465 машино-мест. Жилая недвижимость предлагается по цене от 7,3 млн рублей. Ввод в эксплуатацию — конец 2021 года.

Девелоперская компания Lexion Development приступила к продаже квартир и машино-мест во второй очереди (доме №2) ЖК «Румянцево Парк», который реализует на Родниковой улице деревни Румянцeвo в Новой Москве. В 17-22-этажном доме №2 запроектировано 676 квартир площадью от 24,6 кв. м и ценой от 3,6 млн рублей. Окончание строительства — II квартал 2021 года.

ГК «А101» (рейтинг В+) открыла продажи квартир в квартале 19 жилого района «Скандинавия», который возводит в Новой Москве, в поселке Коммунарка. В продажу поступили 670 квартир площадью от 20 кв. м в трех корпусах переменной этажности (9-16 этажей). Цена на студии начинается от 3,5 млн рублей. Срок передачи домов клиентам – июнь и сентябрь 2021 года.

Подмосковные потомки

А вот для подмосковных застройщиков апрель не прошел даром. Особенно для ГК «Инград» (рейтинг В+), которая вывела на рынок новые квартиры сразу же в четырех своих проектах. Так, в рамках масштабного квартала «Одинград», который реализуется в Одинцово, компания запустила продажи квартир в корпусах №№1, 2 и 3 по улице Маршала Бирюзова. Минимальная цена квартир на старте – 2,6 млн рублей. «Лесной» включает в себя пять 25-этажных жилых дома на 1050 квартир. Ввод в эксплуатацию запланирован на I квартал 2021 года.

Упомянутые объекты
«Новое Пушкино»
Жилой комплекс
Инград
«Новое Медведково»
Жилой комплекс
Инград
Павловский квартал
Жилой комплекс
Инград
«Десятка»
Жилой комплекс
Юит Московский регион
«Ильинские луга»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК
«Эко Видное 2.0»
Жилой комплекс
MR Group
«Жулебино парк»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК
«Одинград»
Жилой комплекс
Инград

В ЖК «Новое Медведково», который возводится в Мытищах, «Инград» запустила в продажу также три новых корпуса – №№14, 47 и 68. Минимальная цена на старте – 2,7 млн рублей. Ввод в эксплуатацию корпусов запланирован на III квартал 2021 года.

Еще три новых корпуса (№№5,7 и 8) стали доступны в трехэтажном проекте от «Инград» — в ЖК «Павловский квартал» в Истринском районе Московской области. Сдача корпусов в эксплуатацию запланирована на III квартал 2019 года. В каждой квартире застройщик обещает лоджии, гардеробные и индивидуальный отопительный котел Buderus. Минимальная стоимость такой индивидуальности — 2,4 млн рублей.

И четвертый, обновленный проект от ГК «Инград» ЖК «Новое Пушкино» пополнился корпусом №18 высотой 11-14-15-16 этажей, на которых разместятся 770 квартир. Минимальная цена на старте – 2,3 млн рублей. Срок сдачи 18 корпуса в эксплуатацию — I квартал 2021 года.

«Юит Московский регион» (рейтинг А+) приступила к продажам квартир в доме №11 ЖК «Десятка», который возводит в микрорайоне №10 города Раменское. Новый дом состоит из одной секции высотой в 15 этажей, на 154 квартиры. На старте продаж минимальная стоимость квартир — 1,9 млн рублей. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на июль 2020 года.

Компания MR Group (рейтинг А) вывела на рынок корпус «Саврасов» ЖК «Эко Видное 2.0» (рейтинг А-АА), который строит в городе Видное Ленинского района Московской области. Покупателям предлагаются квартиры от 31,5 до 81,5 кв. м и стоимостью от 2,7 млн рублей. Сейчас ведется монтаж первых этажей, передача ключей запланирована на 2021 год.

«Группа компаний ПИК» порадовала своих поклонников, предложив новые квартиры в двух своих проектах. В начале апреля крупнейший российский застройщик запустил в продажу корпуса 4.1 и 4.2 ЖК «Жулебино парк» в Люберцах. Квартиры площадью от 19,8 кв. м продаются по цене от 3 млн рублей. Вручение ключей — до 30 сентября 2021 года.

А в конце апреля начались продажи в корпусе 43 ЖК «Ильинские луга», который возводится рядом с п. Ильинское-Усово в Красногорском районе Подмосковья. Квартиры площадью от 20,1 кв. м предлагаются по цене от 2,9 млн. Заселение — до 30 июня 2021 года.

Похожие статьи по данной теме

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:

Самое читаемое за месяц

  • Квартиры по переуступке: сколько можно сэкономить и когда безопасно покупать?
    21 мая 2019 в 19:49 1115

    Застройщик и агентство недвижимости не единственные продавцы квартир в новостройках. Часто квартиры в них перепродают сами дольщики. У кого-то меняются обстоятельства, срочно нужны деньги... Для нового покупателя это способ сэкономить, но главное не прогадать. Ведь причинами перепродажи могут быть и нарушения сроков сдачи или некачественное строительство.

  • Мартовские новостройки: на рынок вышли квартиры от 1,8 миллиона рублей
    10 апреля 2019 в 19:36 8076

    Столичные застройщики активно начали этот год и не собираются сбавлять темпы. Новинок немного, зато на рынок вышли сразу два новых игрока, которые в последние годы занимались тем, что покоряли Северную столицу.