Новинки января: долевое строительство не сдается

Что на рынке 266 6 февраля 2019 в 15:51 Олег Воронин
Новинки января: долевое строительство не сдается

Столичные застройщики несмотря на сохраняющуюся неопределенность с эскроу-счетами и проектным финансированием год начали ударно. Правда, основной объем свежего поступления пришелся на старые проекты. Но сказать, что январь прошел зря – нельзя.

Упомянутые организации
Сити – XXI век
Компания
Рейтинг A/12 объектов
MR Group
Компания
Рейтинг A/22 объекта
Центр-Инвест
Компания
10 объектов
Тройка РЭД
Компания
4 объекта

Новых проектов немного, и скорее всего в ближайшие месяцы активность застройщиков вряд ли сильно повысится. Торопиться строителям особо некуда – долевое строительство в том виде, к которому все привыкли, прекращает свое существование. Новая эра еще не настала. В общем наступило такое безвременье.

Новички скромны

В январе новый проект начала девелоперская компания «Тройка РЭД»«Дом на Барвихинской». Жилой дом появится на западе Москвы, в районе Можайский на Барвихинской улице. Проектом предусмотрено строительство 10-этажного дома на 261 квартиру и подземного паркинга на 153 машино-места. Минимальный бюджет дольщика – 7,1 млн рублей за 41-метровую квартиру. Ввод в эксплуатацию – IV квартал 2020 года. Странно, что на сайте застройщика дом значится как «скоро в продаже», а сайт самого комплекса вовсю предлагает приобрести квартиру. Согласно проектной декларации, продажи ведутся через эскроу-счета.

Еще один проект, по данным Novostroy.ru, вышел на московский рынок в январе. Комплекс «Artisan» уже построен и сдан на Арбате. В доме всего 23 квартиры от 56 до 325 кв. м с подземным паркингом на 77 машино-мест. Стоимость 56-метровой квартиры – 53 млн рублей.

Упомянутые организации
Группа компаний ПИК
Компания
Рейтинг A+/93 объекта
Гранель
Компания
Рейтинг B/15 объектов
Корпорация ТЭН
Компания
4 объекта
Группа ПСН
Компания
Рейтинг B/7 объектов
ВекторСтройФинанс
Компания
1 объект

В Подмосковье «Сити-XXI век» (рейтинг А) открыла продажи первой очереди сладкого миниполиса «Рафинад», возводимый по обновленной концепции Миниполис 2.0. Новый квартал с собственным островом появится в Химках в 10 км от столицы. Река Клязьма делит территорию на два участка, которые соединятся мостом. Всего в миниполисе запроектировано 11 монолитных 8-этажных домов на 1603 квартиры общей площадью 124 885 кв. м. Возведение жилья и объектов инфраструктуры планируется в две очереди с 2018 по 2021 год. Сейчас в продаже находятся корпуса 1, 4, 5, 6, которые предлагаются как с отделкой, так и без нее. Минимальная стоимость квартиры без отделки – 2,3 млн рублей, с отделкой – 2,6 млн.

Свежие силы

Основную долю новичков в январе составили следующие очереди, новые корпуса в старых, известных проектах.

Компания MR Group (рейтинг А) приступила к продажам квартир в корпусе № 4 (корпус «Азимов») ЖК Discovery, который возводит на севере столицы, в районе Ховрино. В 23-этажном доме предлагаются квартиры площадью от 30,6 кв. м и стоимостью от 5,5 млн рублей. Срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2020 года.

Еще один проект от MR GroupЖК «Селигер Сити», который строится в районе Западное Дегунино на севере Москвы. В нем стартовали продажи второй очереди, в которую входят три 8-38-этажных корпуса. Покупателям предлагаются квартиры площадью от 26,8 до 139,6 кв. м и стоимостью от 4,7 млн рублей. Дома названы в честь живописцев Карла Брюллова и Ильи Репина, и мореплавателя Витуса Беринга. Ввод второй очереди намечен на 2021 год.

Упомянутые объекты
Миниполис «Рафинад»
Жилой комплекс
Сити – XXI век
«Discovery»
Жилой комплекс
MR Group
«Artisan»
Жилой комплекс
Valartis Group
Упомянутые организации
Главстрой
Компания
Рейтинг A/14 объектов
Инград
Компания
Рейтинг B+/13 объектов

Компания «Центр-Инвест» открыла продажи квартир в корпусе 17 ЖК «Фестиваль Парк». Новый корпус возводится в рамках первой очереди жилого комплекса в Левобережном районе на севере Москвы. Минимальная площадь квартиры – 28,3 кв. м. Минимальная стоимость – 6,7 млн рублей. Срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2020 года.

Компания «ВекторСтройФинанс» вывела на рынок квартиры в 15-м корпусе ЖК «Кварталы 21/19», расположенного в Рязанском районе столицы. Минимальный бюджет – 4,7 млн рублей за 29-метровую студию. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию IV очереди, в которую входит корпус №15 – II квартал 2021 года.

В первый новогодний месяц начались продажи второй очереди ЖК «Парк Легенд» (рейтинг ВВВ) от ГК «ТЭН». Компания выставила на рынок корпус № 4, который строится на юге Москвы в Даниловском районе. Корпус 4 представляет собой 24-этажный дом на 253 квартиры площадью от 38 кв. м и ценой от 6,9 млн рублей. Срок ввода корпуса в эксплуатацию – III квартал 2019 года.

В январе открылись продажи квартир в корпусе Д3 второй очереди в ЖК «Гринада», который строит Группа ПСН (рейтинг В) в районе Северное Бутово на юго-западе столицы. В монолитном корпусе предусмотрено 6 секций высотой от 8 до 16 этажей, рассчитанных на 282 квартиры. Минимальная стоимость – 6,5 млн рублей за «однушку» площадью 37,5 кв. м. Ввод Д3 в эксплуатацию запланирован на II квартал 2020 года.

Упомянутые объекты
«Парк Легенд»
Жилой комплекс
Корпорация ТЭН
«Западный порт»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК
«Кварталы 21/19»
Жилой комплекс
ВекторСтройФинанс
«Селигер Сити»
Жилой комплекс
MR Group
«Пехра»
Жилой комплекс
Гранель
«Фестиваль Парк»
Жилой комплекс
Центр-Инвест

ГК «ПИК» (рейтинг А+) решила в январе передохнуть, набраться сил и обновила лишь один проект своего объемного портфеля — ЖК «Западный порт», выведя в продажу квартиры в секции 4 блока 2.1. Комплекс строится в московском районе Филевский парк, на берегу Москвы-реки. Квартиры в этом блоке продаются по цене от 6,8 млн рублей. Заселение — летом 2021 года.

В Подмосковье ГК «Гранель» (рейтинг В) приступила к продажам квартир в корпусе №6 ЖК «Пехра», который возводится в городе Балашиха. Корпус №6 представляет собой пятисекционный жилой дом переменной этажности (от 15 до 24 этажей) на 540 квартир. Стоимость квартир начинается от 1,4 млн рублей. Срок завершения строительства корпуса намечен на конец 2020 года, а сдача всего комплекса – на 2023 год.

Также «Гранель» запустила новые корпуса №№9, 10 и 42 ЖК «Государев дом» (рейтинг А-ВВ), который реализует в 5 км от МКАД в городе Видном. Цены на квартиры начинаются от 1,9 млн рублей. Ввод домов в эксплуатацию – IV квартал 2020 года.

ГК «Инград» (рейтинг В+) вывела на рынок корпус №6 в ЖК «Одинград», который возводится в подмосковном городе Одинцово. Корпус №6 расположен в квартале «Центральный». Покупателям стали доступны квартиры без отделки площадью от 38 до 91 кв. м в 15-этажном доме. Минимальная стоимость — 3,8 млн рублей. Ввод в эксплуатацию — III квартал 2020 года.

Компания «Главстрой» (рейтинг А) приступила к продажам квартир в корпусе №13 ЖК «Столичный», который строит в микрорайоне Caввино города Железнодорожный. В корпусе №13 предусмотрено 688 квартир площадью от 19,5 кв. м и стоимостью 1,85 млн рублей. Корпус планируется сдать ко II кварталу 2023 года.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Чего ждать от новых спальных районов инвесторам?
    28 января 2019 в 17:51 301

    Ещё до момента присоединения земель Новой Москвы приграничные к столице города и районы демонстрировали грандиозные темпы строительства. Факторов тому способствующих масса: цены жилья ниже, транспортная доступность сравнима с районами приМКАДья. С развитием метро, которому завидуют другие российские города-миллионники, Москва шагает уже по территории области. Насколько выгодно сейчас покупать квартиру в области, какие районы наиболее перспективны и за сколько можно окупить новую квартиру мы спросили у Гавриила Королёва из PBM Капитал.

  • Акции января: Новый год уехал, а акции остались
    25 января 2019 в 15:42 394

    После ударного прошлого года застройщики решили взять паузу и дать отдохнуть себе и своим клиентам. Новых акций в январе немного, многие — просто были перенесены с декабря.