Новостройки ноября: Москва активно размножается

Что на рынке 1667 7 декабря 2017 в 18:35 Олег Воронин
Новостройки ноября: Москва активно размножается

Застройщики в конце осени активно зачинали новые проекты и так же спешили вывести в продажу свежие очереди старых. Три комплекса вышли в продажу уже готовыми к проживанию.

Продажи квартир в столице идут хорошо. Жалоб застройщиков не слышно и не видно. Новых жилых комплексов появляется немного, но зато свежие корпуса, очереди – в большом количестве. Ничего уникального.

Москва на грани

Упомянутые объекты
«Серебряный парк»
Жилой комплекс
Инград

В самом начале ноября ГК «Инград» приступила к продажам квартир в ЖК «Серебряный парк» на северо-западе Москвы в районе Хорошёво-Мнёвники, в треугольнике между улицами Живописная, Паршина и Берзарина. Жилой комплекс будет состоять из 6 корпусов от 10 до 20 этажей высотой. В них запроектированы 747 квартир площадью от 46 кв. м и подземный паркинг на 737 машино-мест. В четырех корпусах квартиры будут сдаваться без отделки, в двух — с предчистовой отделкой. Завершить строительство планируется в I квартале 2020 года. Ценник на квартиры стартует с 8,6 млн рублей.

Упомянутые объекты
«Грани»
Жилой комплекс
Основа, ГК

Почти в три раза дешевле можно приобрести квартиру в новом проекте ГК «Основа» - ЖК «Грани». 23-этажная новостройка появится на юго-востоке столицы и будет введена в эксплуатацию в середине 2020 года. В ней можно купить 339 квартир площадью от 24 «квадратов» и цене от 3,2 млн рублей.

Упомянутые объекты
«Малая Бронная, 15»
Жилой комплекс
ЛидЭстейт, ООО

Тем, кто предпочитает дорогие проекты, - в центре Москвы стартовали продажи в элитном ЖК «Малая Бронная, 15», который будет построен на месте снесенного главного дома городской усадьбы Неклюдовой XIX века. Компания «Лид Эстейт» построит здесь семиэтажный дом на 23 квартиры площадью от 103 до 378 «квадратов» и выкопает подземный двухуровневый паркинг на 40 мест. Сдать в эксплуатацию планируется в III квартале 2019 года. Стоят квартиры на Бронной от 170 млн рублей.

Упомянутые объекты
«На Тишинском»
Жилой комплекс
Управление гражданского строительства
«Мой адрес в Бескудниково-2»
Жилой комплекс
Управление гражданского строительства

Еще два жилых комплекса поступили в продажу уже готовыми. Готовыми – не потому, что застройщик решил отказаться от долевого строительства, не дожидаясь его официальной отмены, а потому, что построены они за счет столичной казны. Казенное предприятие Москвы «Управление гражданского строительства» в ноябре запустила продажи в ЖК «Мой адрес Бескудникова-2» и «Мой адрес на Тишинском», построенных в рамках городских инвестиционных программ. Уполномоченным агентом по реализации выступает ОАО «Мосреалстрой». ЖК «Мой адрес Бескудникова-2» - это двухсекционный 25-этажный корпус на 169 квартир на севере столицы, на Дмитрoвское шоссе. В продаже 2-3-комнатные квартиры с отделкой площадью от 52,1 кв. м и ценой от 6,7 млн рублей. 6-этажный ЖК «Мой адрес на Тишинском» на 35 квартир построен в ЦАО, на Большом Тишинском переулке. Стоимость квартиры начинается с 12,3 млн рублей.

Упомянутые объекты
«На Базовской»
Жилой комплекс
Управление гражданского строительства

Этот же казенный застройщик в ноябре предложил приобрести квартиры в ЖК «Мой адрес на Базовской» в районе Западное Дегунино. Дом уже построен. В продаже только однокомнатные квартиры по цене от 4,1 млн рублей.

Упомянутые объекты
«Life-Кутузовский»
Жилой комплекс
Пионер

ГК «Пионер» (рейтинг В+) запустил в продажу новый ЖК бизнес-класса «LIFE-Кутузовский» в Западном округе Москвы рядом с Кутузовским проспектом. На данный момент в продаже представлены квартиры с чистовой отделкой площадью от 47,8 кв. м до 106,4 кв. м. Минимальный бюджет составляет 9,3 млн рублей. Ввод в эксплуатацию I очереди запланирован на II квартал 2019 года, полностью проект будет завершен к середине 2020 года.

Ну и все. Больше новых имен жилых комплексов на рынке столицы Novostroy.ru не выявил.

Старички-новички

Упомянутые объекты
«Гринада»
Жилой комплекс
Группа ПСН

А теперь – свежее предложение с ценами на старте в уже старых проектах. Так, в начале ноября Группа ПСН (рейтинг В) вывела на рынок новый 20-этажный корпус Д5 в ЖК «Гринада» на 561 квартиру, который строится в райoне Северное Бутово, на юго-западе столицы. Площадь квартир - от 28,8 до 103,8 кв.м. Цены начинаются от 3,7 млн рублей за студию. Срок ввода – I квартал 2019 года.

Упомянутые объекты
«Домашний»
Жилой комплекс
Группа ПСН

Еще один проект от «ПСН» - ЖК «Домашний» (входит в Белый список), который возводится в районе Марьино на юго-востоке Москвы – пополнился вторым корпусом во II очереди. В новом 9-24-этажном доме предусмотрено 569 квартир площадью от 26,8 кв. м и стоимостью от 3,4 млн рублей. Срок ввода в эксплуатацию - III квартал 2019 год.

Упомянутые объекты
«Лучи»
Жилой комплекс
Строительная компания ЛСР. Недвижимость-Москва

«Группа ЛСР» (рейтинг А+) открыла продажи в корпусах №№3 и 4 ЖК «Лучи» (входит в Белый список), который возводится в столичном районе Сoлнцево. Дом №3 представляет собой здание высотой от 8 до 22 этажей на 1 024 квартиры. Дом №4 высотой от 7 до 22 этажей рассчитан на 684 квартиры. Минимальный бюджет на старте — 4,4 млн рублей за «однушку» площадью 33,5 кв. м. Сдача домов в эксплуатацию намечена на конец 2019-го.

Упомянутые объекты
«Саларьево парк»
Жилой комплекс
ПИК

В ноябре самый плодовитый застройщик предыдущих месяцев ГК «ПИК» снизил свою активность по выводу новых квартир. Только в двух проектах случилось пополнение – один в Нoвой Москве, второй в Подмосковье. В поселении Мoсковский «ПИК» приступил к реализации квартир в корпусе №14 «Саларьево Парк» (входит в Белый список).Комплекс состоит из двух корпусов высотой в 15-25 этажей. Здесь предлагаются квартиры площадью от 19,9 кв. м и стоимость от 2,88 млн рублей. Про второй проект – в главе о новостройках Подмосквья.

Упомянутые объекты
«Позитив»
Жилой комплекс
Capital Group

Capital Group (рейтинг А) приступила к продажам квартир во втором корпусе ЖК «Позитив», который возводится в Нoвой Москве, в трех километрах от МКАД, недалеко от метро «Румянцево» и «Саларьево». Будущие новоселы могу приобрести 120 «однушек» и столько же «двушек». На старте продаж стоимость квартир начинается от 3,99 млн рублей за 39 «квадратов» жилья. Сдать корпус планируется в III квартале 2018-го. Всего в рамках «позитивного» проекта будет построено шесть корпусов высотой от 16 до 25 этажей. Сдача первых четырех домов в эксплуатацию намечена на конец текущего года, а завершение всего проекта — на III квартал 2018-го.

Упомянутые объекты
«Москвичка»
Жилой комплекс
Гранель

Компания «Гранель» (рейтинг В) открыла продажи в новом, №2, корпусе ЖК «Москвичка» в Нoвой Москве, в поселении Сосенское, недалеко от деревни Столбово. Квартирография комплекса представлена студиями, а также одно- и двухкомнатными квартирами площадью от 17 кв. м до 61 кв. метра. Цены начинаются от 1,7 млн рублей. В 15-этажном корпусе запланированы 1 553 квартиры, срок сдачи – 2021 год.

Подмосковные реинкарнации

Упомянутые объекты
«Новый Раменский»
Жилой комплекс
ФСК «Лидер»

ФСК «Лидер» (рейтинг А+) открыла продажи в «Новом Раменском», но назвать этот жилой комплекс новым не поднимается рука. Новостройка расположена в подмосковном городе Раменское, в 27 км от МКАД. Прежний застройщик «Гарантия Строй» запроектировал 19 корпусов высотой от 19 до 22 этажей, из которых достроено и сдано только девять домов. Остальные 10 корпусов на 3 тысячи квартир достраивает за нерадивым застройщиком ФСК «Лидер», превратив долгострой «Раменский» в ЖК «Новый Раменский». Сдача первого дома в эксплуатацию намечена на конец будущего года. Завершить же весь проект планируется в 2019-м. Стоимость жилья начинается от 1,7 млн рублей за 32,3-метровую квартиру.

Упомянутые объекты
«Первый Юбилейный»
Жилой комплекс
Недвижимость-капитал

Еще одна реинкарнация произошла в городе Королеве. Компания «Недвижимость-капитал» возобновила строительство комплекса «Лесная корона», переименовав его ЖК «Первый Юбилейный». Предыдущий застройщик «Альфа-дизайн» начал возведение новостройки еще в 2003-м, но в 2005-м заморозил стройку. В результате этого пострадало около 400 покупателей. Четыре 17-этажных корпуса новый застройщик намерен сдать к концу 2019-го. Минимальный бюджет – 2,8 млн рублей за 38,3-метровую «однушку».

Упомянутые объекты
«Ярославский»
Жилой комплекс
ПИК
«Малина»
Малоэтажный ЖК
Гранель

Группа «Гранель» вывела на рынок корпус №2.1 ЖК «Малина». В шестиэтажном доме запроектированы студии и одно-трехкомнатные квартиры метражом от 24 до 80 «квадратов» стоимостью от 1,5 млн рублей. Всего доступно 52 квартиры и более 40 кладовых. Ягодный жилой комплекс расположен на северо-западе Подмосковья, в поселке Нахабино Красногорского района, в 15 км от МКАД по Новорижскому шоссе. По проекту новостройка объединит три десятка корпусов. До февраля этого года «Малина» была известна как долгострой «Экопарк Нахабино».

«ПИК» запустил продажи в корпусе 45 жилого района «Ярославский», который возводится в южной части города Мытищи. В 24-этажном корпусе можно приобрести квартиры площадью от 42 кв. м и стоимостью от 2,45 млн рублей.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме