Столичные акции. Начинаем год-дисконт в январе

Что на рынке 2 1131 18 января 2017 в 21:55 Олег Воронин
Столичные акции. Начинаем год-дисконт в январе

Столичные застройщики в начале года не оставили своих потенциальных клиентов без акций. Даже сохранили предложения по дешевой ипотеке. Впрочем, распродаж ждать не стоит. Год только начался.

Застройщики Москвы и Подмосковья продолжают как-будто по инерции предлагать свои скидочные программы и дарить несуществующие миллионы будущим новоселам. Это в любом случае приятно. Кроме того, уже в новом году было заявлено о ряде дешевых ипотечных программах несмотря на отмену госсподержки ипотеки.

Её величество «Ставка»

Упомянутые объекты
UP-квартал «Новое Тушино»
Жилой комплекс
ФСК «Лидер»
Дом Дыхание
Жилой комплекс
ФСК «Лидер»
UP-квартал «Сколковский»
Жилой комплекс
ФСК «Лидер»
«Ясный»
Жилой комплекс
MR Group
«Пригород.Лесное»
Жилой комплекс
Самолет Девелопмент
«Поколение»
Жилой комплекс
ФСК «Лидер»

Пока что не очень понятно, как в этом году измениться процентная ставка на ипотечном рынке. Отмена госсподержки в любом случае должна как-то сказаться. Тем не менее застройщики не унывают — они сами могут придумывать процент по ипотеке без оглядки на ЦБ с его ставками. Вот, к примеру, компания «Самолет Девелопмент» совместно с ПАО «Промсвязьбанк» дарит ставку 9,5% годовых при покупке квартир в ЖК «Пригород.Лесное», который возводит вблизи подмосковного города Виднoе. Проектом предусмотрено строительство 144 жилых домов переменной этажности, а также 16 детских садов, 11 школ, спортивного центра с бассейном, Дома детского творчества с музыкальной школой, современного больничного комплекса. Квартиры продаются с полной отделкой «под ключ», стоимостью от 1,8 млн рублей. Ставка 9,5% не маркетинговая, действует весь срок кредитования — до 25 лет. Первоначальный взнос стандартный — от 20%.

ГК «ПИК» совместно с банком ВТБ также разработала и предложила льготные условия для своих покупателей. Ставка — 10,6% годовых на 30 лет максимум при первоначальном взносе от 15%. В конце прошлого года компания вывела в продажу сразу несколько новеньких проектов, при покупке квартир в которых этими условиями можно воспользоваться.

«ФСК Лидер» продолжает и в этом году предлагать «Отрицательный взнос». Так называется акция при покупке квартир в ЖК «Дом Дыхание», «Поколение», UP-кварталах «Новое Тушино» и «Сколковский». Суть ее заключается в том, что покупатели, которые берут ипотеку без первоначального взноса в «СМП банке» получат от застройщика денежные средства на расчетный счет в объеме действующей скидки.

Воспользоваться «ипотечными каникулами» предлагает будущим новоселам ЖК «Ясный» компания «MR Group». Строится ЖК с квартирами и апартаментами на юге столицы, на территории бывшей обувной фабрики им. Муханова. По условиям программы «Ипотечные каникулы» покупатели квартир могут получить отсрочку оплаты процентов и основного долга сроком от одного до двух лет если возьмут кредит в банке «Уралсиб». Ставка по его программе составляет 12,75% годовых при первоначальном взносе от 20% и сроке кредитования до 25 лет.

Забирай миллион

Упомянутые объекты
«Прима Парк»
Жилой комплекс
Кортрос
«Рассказово»
Жилой комплекс
Sezar Group
«Город на Реке Тушино-2018»
Жилой комплекс
Стадион Спартак
«ЗИЛАРТ»
Жилой комплекс
Строительная компания ЛСР. Недвижимость-Москва

Скидочные программы, которые были заявлены как новогодние, большинство застройщиков продлило и в январе 17-го. Дисконты обычно «крутятся» в районе 10%. Так, в МФК «Весна» от одноименного застройщика в центре Москвы можно сэкономить 1,85 млн рублей. Скидка начинает действовать при покупке апартаментов стоимостью от 10 млн рублей.

Полтора миллиона рублей можно сэкономить при покупке квартиры (ограниченный пул в кварталах 1 и 2) в ЖК «Город на Реке Тушино-2018», который возводит «Стадион Спартак» в Севернoм Тушинo. 10-процентная скидка распространяется также на машиноместа в паркинге с экономией 100 тыс. рублей.

Но в основном скидочки не дотягивают до одного миллиона — 200-400 тысяч максимум. Вот Группа ЛСР предлагает сэкономить от 50 до 200 тысяч каждому клиенту при покупке квартир ЖК «ЗИЛАРТ», «Лучи», «Донской Олимп» и «Нахабино Ясное». В четырех корпусах ЖК «Прима Парк» в Щербинке, который возводит ГК «Кортрос», можно сэкономить до 350 тыс. рублей.

Не обошлось без подарочков. В этом году будущим новоселам микрорайона «Рассказово» вновь представится шанс выиграть автомобиль, машиноместо или ноутбук. Sezar Group снова объявила творческий конкурс «2 миллиона в подарок». Чтобы принять участие, необходимо купить квартиру до 28 февраля и выполнить небольшое задание о том, как может выглядеть будущая жизнь в Рассказово», строящемся в Новoй Мoскве. Первую очередь проекта сдали в начале января. В прошлом году главному победителю этого конкурса был вручен Audi A4.

Халявы не будет

Застройщики, девелоперы, эксперты в один голос твердят, что больших скидок ждать не стоит. По данным аналитиков рынка, стоимость столичного «квадрата» по факту в 2016 году снизилась на 10-15-20% в зависимости от сегмента, мол, падать особо некуда, какие там большие скидки. При этом спрос стабилен, что позволяет многим компаниям успешно продавать недвижимость. Крупные столичные застройщики уже заявили, что продажи в прошлом году выросли — у кого на 10%, а у кого на все 30%. В этом году хороший спрос скорее всего сохранится. Возможно, появятся интересные, креативные акции.

Комментарии 2

Последний написан 1 год назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
0 -1 +1
26 января 2017 в 12:25
главное, что подрезюмировали толково. "халявы не будет")
0 -1 +1
8 февраля 2017 в 14:22
Можно подумать, что скидки - это халява. Очевидно ж, что никто себе в убыток не работает
Похожие статьи по данной теме
  • Небогатые акции октября
    15 октября 2018 в 18:30 198

    Столичные застройщики предлагают довольно скромные акции в октябре. Скидки — редко больше 10%. Подарки — максимум машино-место за покупку хоромов площадью более ста метров.