Акции февраля: подарочные метры, «трешка» вместо «двушки», паркинг наполовину

Что на рынке 1072 21 февраля 2019 в 19:56 Олег Воронин
Акции февраля: подарочные метры, «трешка» вместо «двушки», паркинг наполовину

Столичные застройщики не спешат доставать чернила и плакать в ожидание перехода на эскроу-счета. Жизнь продолжается. И в феврале они порадовали своих клиентов свежими акциями, которых не было ранее. Впрочем, значительных скидок ожидать не приходится, но опять объявилась дешевая ипотека с нюансами.

На фоне заявлений, что недвижимость будет дорожать, а застройщики будут беднеть, эксперты в очередной раз призывают срочно раскупать жилье, мол, оно будет становиться все недоступнее и недоступнее. Обычно эти прогнозы имеют такую же точность, как прогнозы погоды, но и Гидрометцентр, бывает, попадает в «яблочко».

Скидки в тему

Застройщики особо не рвутся продавать квартиры подешевле. Скидки в феврале не очень жирные, даже можно сказать — постные. Самый большой дисконт предложен покупателям квартир в ЖК «Любовь и голуби», который возводит ГК «СМУ-6» на севере Москвы. Минимальная цена за квартиру — 4,4 млн рублей, самая дорогая обойдется в 16,8 млн. Сэкономить на покупке можно до 1,2 млн рублей.

Дисконт в 8% могут получить те, кто соберется приобрести квартиру в ЖК «Алые паруса», построенном компанией «ДонСтрой» (рейтинг А+) на северо-западе Москвы. Сэкономить можно несколько миллионов рублей. Так, «двушка» площадью 81 кв. м обойдется по акции в 21 млн рублей, без акции — 22,8 млн.

Соблазнительно выглядит на первый взгляд предложение сэкономить 10% при покупке квартиры в МФК «Савеловский Сити», но акция распространяется не на все, а только на готовые пентхаусы и на видовые квартиры в строящемся корпусе «Whiteman». Если приобрести 185-метровый пентхаус, то выгадать можно аж 4 млн рублей, заплатив 34,6 млн вместо 38,5 млн. А в корпусе «Whiteman» можно купить 2-комнатную квартиру в 57,6 «квадратов» по цене в 9 млн, прежняя цена составляла 9,5 млн рублей. МФК «Савеловский Сити» реализует компания MR Group (рейтинг А) в Северо-Восточном административном округе столицы, на пересечении Третьего Транспортного Кольца и Дмитровского шоссе.

В Подмосковье также можно неплохо сэкономить. В ЖК «Сказка», который возводит компания «Содружество» в районе Павловской слободы, можно получить сказочную скидку в 20% и сэкономить до 1,6 млн рублей.

Компания «А101» (рейтинг В+) дает скидку до 10% на квартиры в ЖК «Испанские кварталы» (рейтинг В+ВА) и «Скандинавия», которые возводит в Новой Москве. В «Испанских кварталах» по акции можно приобрести, к примеру, «двушку» площадью 62,7 кв. м с экономией в 800 тыс. рублей. Квартира располагается на последнем, девятом этаже, и обойдется в 7,1 млн рублей.

В ЖК «Румянцево Парк» действует акция «Трешка по цене двушки». Так, за 7,9 — 8,1 млн рублей можно приобрести «евротрешку» площадью от 70,5 до 72,7 кв. м или традиционную двушку меньшей площадью — от 66,30 до 67,60 кв. м. Выгода, впрочем, небольшая — порядка 5 кв. м «даром». Жилой комплекс реализует компания Lexion Development на Родниковой улице деревни Румянцeвo на территории Новой Москвы.

Не забыли застройщики и День защитника отечества. С 18 по 24 февраля при покупке квартиры в ЖК «Ново-Молоково», который возводит RDI вблизи города Видное, действует скидка в 5%, то есть сэкономить можно до 300 тыс. рублей. «Какой подарок лучше преподнести на 23 февраля — этим вопросом задаются миллионы девушек перед праздником», — поясняет застройщик свою акцию.

Скромненько скинула цену компания «Авета-Строй»: покупатели квартир в ЖК «Некрасовка», который она строит на юго-востоке Москвы, получают дисконт в 2%. «Однушка» в этом комплексе обойдется в сумму от 4,4 млн рублей.

Роскошный подарок предлагает своим клиентам компания «Меджиком». При покупке апартамента площадью 50-100 кв. м в МФК «Ленинский 38» половина машино-места дарится, а при покупке апартов площадью от 100 «квадратов» и вторая половина предоставляется безвозмездно, то есть даром. Минимальный бюджет на апартаменты площадью от 50 до 100 кв. м составит 28,2 млн рублей, а апартаменты площадью более 100 «квадратов» стоят порядка 50 млн рублей.

Кредит на льготных условиях

На фоне повышения ставок по ипотеке, вызванного более высокой, чем планировалось, инфляцией и поднятием ЦБ ключевой ставки, банки с застройщиками вернулись к практике заманивания покупателей-заемщиков маркетинговыми ставками.

«Крост Концерн» (рейтинг А) совместно со Сбербанком предлагает своим клиентам воспользоваться пониженной ставкой от 7%. Предложение распространяется на квартиры в корпусах 3 и 4 ЖК «Невский» (рейтинг В+АА), который возводится на севере Москвы, корпусах 3-5 ЖК «Новая Звезда» (рейтинг А-ВА), который появится в Новой Москве, а также в корпусах 12.1 и 12.2 в ЖК Wellton Park и ЖК Wellton Towers, которые строятся на северо-западе столицы. На срок 7 лет и при кредите более 3,8 млн ставка составит 7,1%, менее этой суммы — 7,5%. На срок 12 лет и при кредите более 3,8 млн — 7,6% (при меньшей сумме — 8%). При электронной регистрации ставка будет дополнительно снижена на одну десятую процента. Первоначальный взнос должен быть не менее 15%.

Ипотеку по ставке 6,6% предложила в феврале компания «ЛСР Недвижимость-Москва» (рейтинг А+) и Банк ВТБ. Действует пониженная ставка два года на покупку квартир ЖК «Лучи» (рейтинг В+АА, строится в Солнцево), «Нахабино Ясное» (возводится рядом с деревней Черная Истринского района Подмосковья) и «ЗИЛАРТ» (рейтинг В+ВА), который появится на юге Москвы. Через два года ставка возрастает до 10,2%. Первоначальный взнос составляет по условиям банка от 10%, срок кредита — от года до 30 лет.

Похожие статьи по данной теме

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:

Самое читаемое за месяц

  • Новинки апреля: дешевые московские новостройки в дефиците
    15 мая 2019 в 11:13 1720

    Застройщики столицы сбавляют темпы строительства. Торопиться уже некуда. Впереди — проектное финансирование, которое поставит под контроль все денежные потоки от дольщиков. Жить придется по-другому. Под оком «Большого брата-банка», с которым придется делиться. Так что на рынок выходят последние новички по «старым ценам» и по «старым правилам».