Апрельские акции на новостройки: миллионные скидки

Что на рынке 1044 18 апреля 2018 в 16:59 Олег Воронин
Апрельские акции на новостройки: миллионные скидки

Столичные новостройки радостно встретили весеннее солнышко и тепло, предложив покупателям многообразные акции. Скидки в основном небольшие, но практически на каждую квартиру. А два покупателя получили реальные миллионы.

Миллионы в решете

Упомянутые объекты
«Сердце Столицы»
Жилой комплекс
ДонСтрой
Упомянутые организации
ДонСтрой
Компания
Рейтинг A+/45 объектов

Сэкономить несколько миллионов рублей предлагает компания «ДонСтрой» (рейтинг А+) при покупке квартиры в МФК «Сердце столицы», который строится в районе Шелепинской набережной, на северо-западе Москвы. Максимальный дисконт — 4,1 млн рублей. Чтобы столько сэкономить, придется приобрести квартиру в 4 комнаты площадью почти 115 кв. м и заплатить 29,3 млн рублей. Без скидки эта квартира обойдется в 3,4 млн. Первая очередь этого масштабного проекта сдается в этом году.

Упомянутые объекты
«Kleinhouse»
Жилой комплекс
Колди
«Loftec»
Жилой комплекс
Колди

До 2 млн рублей можно сэкономить, став собственником апартаментов в МФК «KleinHouse» (рейтинг В+АВ) или «Loftec» (рейтинг В+АВ), который реализует компания «Колди» в центре столицы, на ул. Нижняя Красносельская. МФК «KleinHouse» уже сдан, стоимость оставшихся апартаментов начинается от 8,7 млн рублей, а «Loftec» сдается в этом году, минимальный бюджет покупки — 7 млн рублей. Впрочем, «до 2 млн рублей» — это не полноценная скидка. Эту сумму придется «потратить» на машиноместо в подземном паркинге или любое коммерческое помещение в этих апарт-комплексах.

Более чем на миллион рублей дешевле предлагает приобрести жилье компания «ЭкспертСтрой» в ЖК «Новокосино-2» по апрельской акции (скидка до 15%). При покупке «однушки» цена с учетом скидки составит 2,9 млн рублей, а без — 3,5 млн рублей. «Двушка» площадью 82,33 кв. м обойдется покупателю в 6,8 млн рублей. Без учета скидки она стоит 8 млн рублей — на 1,2 млн дороже. ЖК «Новокосино-2» должен быть сдан в городе Рeутов, на ул. Челомея, в этом году.

 

Скидки до 1,5 млн рублей (до 18%) действуют в апреле на квартиры в ЖК UP-квартал «Римский» (включен в Белый список), который компания «ФСК Лидер» (рейтинг А+) возводит на юге Подмосковья вблизи посёлка Развилка Ленинского района. Так, однокомнатную 40-метровую квартиру можно приобрести со скидкой 900 тыс. рублей — за 3,9 млн вместо 4,8 млн рублей. А «трешку» площадью 73,3 кв. м — за 7,4 млн рублей, вместо базовых 8,8 млн рублей, то есть дешевле на 1,3 млн.

Упомянутые объекты
«Переделкино Ближнее»
Жилой комплекс
Олета
«Южное Видное»
Жилой комплекс
RDI
UP-квартал «Римский»
Жилой комплекс
ФСК «Лидер»

Скидки до 15% действуют в ЖК «Переделкино Ближнее» (рейтинг А-ВВ), который строится близ посёлка Переделкино, но сэкономить миллионы не получится. Однокомнатная квартира площадью 37,8 кв. м стоит здесь 4,5 млн рублей, а со скидкой — дешевле на 200 тыс. рублей.

Такая же скидка дает возможность приобрести чуть дешевле жилье в ЖК «Южное Видное» (рейтинг АВВ), который компания RDI (рейтинг В) возводит в городе Видном Московской области, в микрорайоне 6. При покупке «однушки» площадью 39,8 кв. м можно сэкономить 369 тыс. рублей и заплатить с учетом скидки 2,9 млн рублей. Почти на полмиллиона дешевле обойдется 54-метровая «двушка» — 4 млн рублей.

 

Упомянутые объекты
«Новые Ватутинки» (мкр-н. Центральный)
Жилой комплекс
ИнвестТраст
«Видный город»
Жилой комплекс
Urban Group
«Лесобережный»
Жилой комплекс
Urban Group

Самую большую (в процентах) скидку предоставляет Urban Group (рейтинг А+) в рамках акции «Квартира для родителей». 20-процентный дисконт можно получить при покупке в ЖК «Лесобережный», который строится в Красногорском районе в 10 км от Москвы, и «Видный город», который возводится в Ленинском районе Подмосковья рядом с деревней Лопатино, квартиры на первом этаже. Так, в ЖК «Лесобережный» 47-метровая «двушка» обойдется в 3,2 млн рублей вместо базовых 4 млн рублей.

Миллионы в кармане

Редкая акция «Кэшбэк на миллион» закончилась недавно в ЖК «Новые Ватутинки» (рейтинг В+ВВ) - покупатели квартир в этом строящемся в Новой Москве компанией «Инвесттраст» (рейтинг В-) квартале могли вернуть живые деньги, а не скидку с базовой цены. Всего разыгрывалось два «кэшбэка» по одному миллиону рублей. В акции принял участие 441 покупатель. Согласно условиям, было выбрано два победителя. Один из них приобрел трехкомнатную квартиру стоимостью 6,5 млн рублей, таким образом ему удалось вернуть 15% от стоимости жилья. Второй победитель купил студию ценой 2,67 млн рублей – кэшбэк составил 37,5%.

 

Ипотечные реалии

Банковское предложение ипотеки все реже упоминается в акциях столичных застройщиков — перебить ставку в 6% по семейной ипотеке, которую субсидирует государство, нелегко. Но, если поискать...

Упомянутые объекты
«Зеленый бор»
Жилой комплекс
А101
«Москва А101»
Жилой комплекс
А101
«Испанские кварталы»
Жилой комплекс
А101
«Скандинавия»
Жилой комплекс
А101
«Белые ночи»
Жилой комплекс
А101

5,17% годовых в рублях — такую акцию запустили ГК «А101» (рейтинг В+) и «Россельхозбанк» на покупку квартир в жилых комплексах, который возводятся в Новой Москве: «Испанские кварталы» (рейтинг В+ВА), «Скандинавия», «Москва А101» (включен в Белый список), «Белые ночи», «Зеленый бор». Такая ставка действует на ипотеку сроком от 5 до 10 лет. Первоначальный взнос — от 30%.

Маленьким процентом пытается соблазнить компания «Волей Гранд» и банк ВТБ, предлагая взять ипотеку по ставке 5,2% на покупку апартаментов в МФК «Match Point», который строится на западе Москвы на территории района Филевский парк. Но ставка действует только один год, а потом вырастет до 9,9% годовых.

На этом, пожалуй, про ипотеку и все. Хотя... Группа ЛСР (рейтинг А+) сообщила, что прошла первая сделка по программе «0% первый взнос» — ипотеки без первоначального взноса. Заемщик приобрел двухкомнатную квартиру в доме №6 жилого комплекса «ЗИЛАРТ» (рейтинг В+ВА). Его ежемесячный платеж по кредиту без первоначального взноса составит порядка 97 тысяч рублей при ставке 9,9%. Ипотека предоставляется «Россельхозбанком». «Двушки» в доме №6 продаются по цене от 13,5 млн рублей.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме