0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Столичные акции, юбилейные шалости, осенние миллионы

Что на рынке 969 15 сентября 2017 в 17:38 Олег Воронин
Столичные акции, юбилейные шалости, осенние миллионы

Осенью застройщики по традиции принялись более активно зазывать отдохнувших покупателей акциями и скидками. Ничего оригинального, сверхвыдающегося. Но все-таки...

Упомянутые организации
Est-a-Tet
Компания
6 объектов

Застройщики столицы и области продолжают активно насыщать рынок новым предложением, несмотря на предупреждения экспертов о переизбытке этого предложения. И их можно понять — спрос в столичном регионе достаточно высок и растет. По данным аналитиков Est-a-Tet, реализованный спрос в столице в июле (более свежих данных нет) вырос на 51,9%, потенциальный - на 15,4%. По сравнению с июлем 2016 года реализованный спрос оказался выше на 38,6%, а потенциальный - на 28,6%, чем годом ранее. Так что ждать больших скидок или щедрых подарков не приходится. Другое дело — в Подмосковье. Здесь продажи не растут, а жилья строят все больше. В этом году за 8 месяцев Минстрой Московской области выдал разрешения на строительство 3,5 млн кв. м жилья — на 15% больше, чем за аналогичный период 2016-го. Тут-то как раз есть чем поживиться.

Осенний ценопад

Упомянутые организации
Urban Group
Компания
Рейтинг A+/12 объектов

Самой щедрой компанией сентября стала Urban Group. В ЖК «Солнечная система» (входит в «Белый список» новостроек), который она реализует в подмосковных Химках, компания предлагает «Вау-цены» - скидку 23%. Квартиру можно купить по цене от 2,3 млн рублей. Еще одна акция от девелопера — для тех, кто приобретает квартиру с использованием материнского капитала. Компания дает скидку в сумме, равной двум материнским капиталам, если второй ребенок родился после января 2017 года, таким образом квартира обойдется на 906 тыс. рублей дешевле. Акция действует в ЖК «Лайково», «Солнечная система», «Лесобержный», «Видный город», «Митино О2» и «Опалиха О3».

Упомянутые объекты
«Волга»
Жилой комплекс
Волга

В сегменте апартаментов не перестает радовать комплекс «Волга», который в этом году должен быть сдан в ЦАО. В рамках празднования 870-летия Москвы при покупке трехкомнатных апартов можно получить машиноместо в подарок. Стоимость такого презента — 4 млн рублей. Можно отказаться от него и приобрести апарт на эту сумму дешевле. Действует предложение до 18 сентября. Стоимость апартаментов со скидкой стартует с 9,2 млн рублей.

Упомянутые организации
Шатер Девелопмент
Компания
2 объекта

Свою акцию к большому московскому празднику, изюминкой которого стало открытие парка «Зарядье», предложил «Шатер Девелопмент», который реализует ЖК «1147» на северо-востоке столицы. Юбилейная скидка в честь 870-летия города составит 870 тыс. рублей на «однушки», то есть по тысяче рублей за каждый год «жизни» Белокаменной. Квартиры в комплексе продаются по цене от 11 млн рублей, так что в процентах дисконт получается небольшой.

Упомянутые организации
А101
Компания
Рейтинг B+/5 объектов

Несколько миллионов можно сэкономить при покупке таунхауса в поселках «Вяземское» и «Кронбург», которые в Подмосковье реализует «А101». Максимальные скидки в «Вяземском» — 2,3 млн рублей, в «Кронбурге» - 1,5 млн рублей. Стоят тауны в них до 11 млн рублей. Для нелюбителей загородной жизни «А101» предлагает приобрести квартиру в готовом доме в микрорайоне «Зеленый бор» в Зеленограде с 13-процентной скидкой. 60-метровая «двушка» в этом «бору» обойдется в сентябре в 5,77 млн рублей, а не в 6,4 млн, как ранее.

Упомянутые организации

Ну а самым экономным застройщиком сентября, предлагающим тем не менее миллионную скидку, становится Группа ЛСР, с дисконтом до 1 млн рублей в своем комплексе «ЗИЛАРТ» на юге Москвы. Так, четырехкомнатная квартира площадью почти 116 «квадратов» в корпусе №3 обойдется с учетом скидки в 27,5 млн рублей, то есть дешевле всего на 4%.

Ипотечная доступность

Упомянутые организации
ОПИН
Компания
Рейтинг A/7 объектов
Град
Компания
3 объекта
Инград
Компания
12 объектов

Столичные застройщики не бросили игры в маркетинговую ипотеку, по которой низкая ставка действует только год-два. 6% годовых — звучит в любом случае привлекательно, потому что уже почти все знают, что минимальная ставка сейчас сбербанковская и составляет она 7,4% годовых. А тут 6%. Именно такую ипотеку предлагает «Московский кредитный банк» на покупку квартир в комплексах компании «Инград» - как в московских ЖК «Вавилова, 69А», «Петра Алексеева, 12А», «Михайлова, 31», «Новочерёмушкинская, 17», так и подмосковных ЖК «Новое Медведково» и «Новое Пушкино». Кроме того, в рамках объединения девелоперских компаний «Инград» и ОПИН, специальная сниженная ставка также доступна в жилом квартале VESNA в Апрелевке. А теперь можно и про условия. Ставка в 6% действует один год, потом 9,99%. Уникальность этого предложения еще вот в чем — минимальный первоначальный взнос всего 9% (у Сбербанка, если помните, 15%). Еще ниже — 5,2% - предлагает застройщик «Град» в ЖК «Город» в Дмитровском районе СВАО Москвы. И тоже на один год, а потом размер ставки составляет 9,7% по программе «Ипотека. Строящееся жилье» от ВТБ24. К сожалению, на портале жилого комплекса висит пугающее предупреждение: «Информация о генеральном директоре (Мдивани З.В.) застройщика ЖК «Город» «Град Инвест» внесена в реестр проблемных застройщиков» (пунктуация сохранена). Так что брать тут никакую ипотеку не хочется.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Апрельские акции на новостройки: миллионные скидки
    18 апреля 2018 в 16:59 229

    Столичные новостройки радостно встретили весеннее солнышко и тепло, предложив покупателям многообразные акции. Скидки в основном небольшие, но практически на каждую квартиру. А два покупателя получили реальные миллионы.