Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Статьи о новостройках Москвы

Столичные ноябрята: самое дешевое «старое» жилье
10 декабря 2018 в 20:17 1055 Что на рынке

Столичные застройщики выдохлись — новых проектов в конце осени решили не выводить, ограничиться свежими лотами в старых.

Дайджест ноября: отчаянные Skibidi-танцы, в плену у Сбербанка, ипотечные льготы, молодежный ажиотаж
30 ноября 2018 в 19:40 896 Что на рынке

Столичный рынок новостроек, как всегда, сотрясали обманутые дольщики. Они танцевали, выходили на митинги, брали штурмом банки, писали письма. А в этом время молодежь до 27 лет скупала квартиры.

Инвестиции под землю: рядом с какой станцией московского метро купить квартиру?
30 ноября 2018 в 11:12 1227 Интервью

Москва сегодня выступает локомотивом не только жилого «наземного» строительства, но и «подземного». В России нет ни одного города, который с такой же скоростью вводил бы в строй новые станции метро. Каждая ли из них способна дать заработать инвестору?

Самые неразвитые районы Москвы и Подмосковья
28 ноября 2018 в 10:38 1296 Что на рынке

Найти район с неразвитой инфраструктурой в Москве не так-то просто. Городские власти жестко следят, чтобы новоселы получали все блага, достойные москвичей. В Подмосковье проблема с инфраструктурой стоит более остро.

Возможна ли альтернатива росту цен на недвижимость?
27 ноября 2018 в 15:33 1328 1 Интервью

Большинство экспертов рынка недвижимости уверены, что в 2019-м году рост цен на недвижимость неизбежен. Так ли это или подобные заявления - лишь маркетинговый ход, призванный подогреть интерес к рынку?

Нефть, бензин и квадратные метры: как влияет цена топлива на стоимость недвижимости?
21 ноября 2018 в 17:15 1104 Интервью

И дня не проходит без новостей о росте цен на топливо. Кто-то винит частные АЗС, мол предприятия с государственным участием всячески поддерживают идею сдержать цену бензина. Кто-то сетует на рынок. А между тем север Казахстана уже страдает: бензин вывозят в южные российские регионы и перепродают. Пострадает ли вслед за братьями-казахами и рынок недвижимости?

Столичные акции ноября: скидки сбываются
19 ноября 2018 в 15:07 826 Что на рынке

Застройщики активно приступают к новогодним распродажам. Скидки до 25%, подарки — паркинги, балконы и лоджии. Ну и ипотека со ставкой 5% годовых. Как говорится, мечты сбываются.

Октябрята столичной недвижимости: анодированная архитектура и красные апартаменты
13 ноября 2018 в 11:05 1092 Что на рынке

Новых проектов в октябре было немного. Но зато столица пополнилась «прогрессивным кварталом» и шедевром апартаментного зодчества. Ценник вполне соответствует разрыву в доходах между бедными и богатыми — минимальная стоимость квартир колеблется от 1,7 млн до 42 млн рублей.

Дайджест октября: ипотека набирает оборот, обманутого дольщика довели до Эльбруса, москвичей уплотнят
31 октября 2018 в 19:21 919 Что на рынке

Обманутые дольщики не перестают верить, что их дома достроят и забираются высоко в горы. Ипотека бьет рекорды, квартиры раскупаются как будто доходы россиян не падают. Апартаменты заменяют жилье и никого это не смущает.

Где прячутся застройщики от обманутых дольщиков?
24 октября 2018 в 19:14 2527 Что на рынке

Нечистые на руку банкиры предпочитают скрываться от правосудия в Лондоне, шпионы, как известно, - в Солсбери и теплых дистриктах США, а вот застройщики, обманув дольщиков, до сих пор не определились, в какой стране лучше обустроить себе безопасное убежище.

Ждёт ли рынок недвижимости банковская монополия?
23 октября 2018 в 19:00 1191 Интервью

Хватит ли на всех застройщиков банковских денег, или им придётся уйти с рынка? Эксперты утверждают, что из всего широкого банковского пула менее десятка сможет финансировать возведение новостроек. Придётся ли застройщикам идти на поводу у банков и чем это чревато Novostroy.ru узнал у экспертов рынка.

Чем обернётся разрешение застройщикам снимать деньги с эскроу-счетов до сдачи дома?
17 октября 2018 в 18:07 1236 Интервью

Октябрь стал месяцем противоречий. Депутаты и чиновники Минстроя заявляли, что застройщикам нужно разрешить поэтапно снимать деньги дольщиков с эскроу-счетов, а Центробанк выступил против. Смогут ли строительные власти преодолеть противодействие Центробанка? Судя по всему застройщики могут ожидать послаблений. Novostroy.ru выяснил у экспертов как это скажется на рынке.

Небогатые акции октября
15 октября 2018 в 18:30 875 Что на рынке

Столичные застройщики предлагают довольно скромные акции в октябре. Скидки — редко больше 10%. Подарки — максимум машино-место за покупку хоромов площадью более ста метров.

Реструктуризация ипотеки: при каких условиях возможна?
12 октября 2018 в 16:39 2739 Интервью

Хотя банки заявляют, что заёмщиков, которые не могут вернуть ипотечные долги в России мало, а власти — что кризиса в стране нет, в руководящих кругах продолжают обсуждать идеи, призванные не допустить в России ипотечного обвала. На этот раз предложено внедрить программы реструктуризации ипотеки для тех, кто оказался в тяжёлом финансовом положении. Насколько это предложение своевременно и полезно Novostroy.ru выяснил у экспертов.

Столичные новостройки сентября: как стать москвичом за 2,4 млн рублей
9 октября 2018 в 12:46 2173 Что на рынке

Московские застройщики активно обновляют «портфель» новостроек. Минимальная цена столичной «прописки» — 2,4 млн рублей. Чтобы стать москвичом придется потерпеть два года. Купить квартиру в Подмосковье можно за 1,67 млн рублей. Ждать ее придется более двух лет.

Москва военная: куда податься в Москве с военной ипотекой?
2 октября 2018 в 13:22 1113 Интервью

Москва для большинства россиян — отличный город для переезда. Здесь больше зарплаты, вкуснее еда, трава зеленее, Москва-сити выше. Не даром эксперты рынка говорят, что именно столица «пылесосит» региональных покупателей, т. е. именно сюда стремится большинство переселенцев. Та же тенденция наблюдается и у военных, но в отличие от «необязанных провинциалов», они могут рассчитывать на госпомощь. Возможно ли купить квартиру в Москве по военной ипотеке и какую?

Дайджест сентября: деревянные мечты, ипотека выдохлась, памятники для долгостроев
28 сентября 2018 в 18:49 545 Что на рынке

В сентябре стало известно, что надо больше строить из дерева, что долгостроям пригрозили памятниками и что ипотека перестала дешеветь.

Дома в столичном регионе продолжают строить, квартиры активно продавать. Но, оказывается, неплохо бы использовать для строительства древесину, а не бетон. Шок месяца – повышение ключевой ставки.

Делаем ставки, господа. Ключевая или ипотечная — кто «в плюсе»?
26 сентября 2018 в 14:11 3585 Интервью

В сентябре ЦБ удивил россиян повышением мирно «дремавшей» с 2014 года ключевой ставки на четверть процента. Эксперты логично стали прогнозировать рост ипотечных ставок, часть банков подняла тарифы, а потребители смирились с неизбежным. Однако, глава «Сбербанка» Герман Греф поспешил заявить о возможной перспективе снижения процентов по кредитам, чем окончательно сбил с толку потенциальных покупателей. Чего ждать от «разыгравшихся» ставок и в чем причина столь неожиданных перемен выяснил Novostroy.su.

Ждёт ли апартаменты светлое будущее и нужно ли оно?
21 сентября 2018 в 18:17 3655 Интервью

Минэкономразвития не поддержал идею перевода апартаментов в жильё. Аргументов против ведомство привело много и все они кажутся справедливыми. Но как быть тем кто рассчитывал жить в квартире, а не отельном номере? Ведь не секрет, что многие застройщики привлекали дольщиков в свои апарт-проекты посулами светлого будущего.

Что ждёт покупателей и застройщиков после повышения ключевой ставки?
20 сентября 2018 в 17:03 1255 Интервью

Повышение ключевой ставки Центральным банком в сентябре освежило в памяти панические настроения рынка 2014-го года. Прaвда в отличие от прошлого кризиса сейчас ставку повысили лишь на 0,25%. Так стоит ли сейчас бежать за квартирами и становиться в очереди за ипотекой или застройщики смогут предложить покупателям альтернативу ипотеке?