Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Статьи о новостройках Москвы

Новинки января: долевое строительство не сдается
6 февраля 2019 в 15:51 1478 Что на рынке

Столичные застройщики несмотря на сохраняющуюся неопределенность с эскроу-счетами и проектным финансированием год начали ударно. Правда, основной объем свежего поступления пришелся на старые проекты. Но сказать, что январь прошел зря – нельзя.

Столичный дайджест: эскроу в стиле рок, письма с Земли, почтальон на миллиард
1 февраля 2019 в 19:52 1075 Что на рынке

Январь в столичном регионе прошел спокойно. Даже обманутые дольщики, понимая, что после праздников еще не все чиновники вернулись на рабочие места, вели себя необычно тихо. На первый план вышли федеральные новости — что будет с рынком новостроек после 1 июля.

Чего ждать от новых спальных районов инвесторам?
28 января 2019 в 17:51 1600 Интервью

Ещё до момента присоединения земель Новой Москвы приграничные к столице города и районы демонстрировали грандиозные темпы строительства. Факторов тому способствующих масса: цены жилья ниже, транспортная доступность сравнима с районами приМКАДья. С развитием метро, которому завидуют другие российские города-миллионники, Москва шагает уже по территории области. Насколько выгодно сейчас покупать квартиру в области, какие районы наиболее перспективны и за сколько можно окупить новую квартиру мы спросили у Гавриила Королёва из PBM Капитал.

Акции января: Новый год уехал, а акции остались
25 января 2019 в 15:42 1307 Что на рынке

После ударного прошлого года застройщики решили взять паузу и дать отдохнуть себе и своим клиентам. Новых акций в январе немного, многие — просто были перенесены с декабря.

Проблемы современных жилых комплексов в России: краткий обзор
22 января 2019 в 13:00 3979 Что на рынке

Качество среды в российских городах улучшается очень медленно. Это касается как уличного пространства, так и планировок зданий и квартир. В последние годы наметился определенный прогресс в этой области, во многом обусловленный хорошим уровнем подготовки молодых специалистов в области дизайна среды и дизайна интерьера. Но изменения к лучшему все же происходят слишком медленно.

Реальна ли в России ипотечная ставка в 4%?
18 января 2019 в 16:27 1576 Интервью

Прошедший 2018 год оказался щедр для тех, кто давно планировал купить жилье в ипотеку. Банки предлагали займы под 9%. Количество приобретенных таким способом квартир в итоге выросло на 40%. Однако «под занавес» уходящего года Центробанк поднял ключевую ставку, и проценты по кредитам вновь поползли вверх.

Новички декабря: стрельба очередями
15 января 2019 в 15:41 1395 Что на рынке

В декабре рынок столичной недвижимости пополнялся новыми проектами крайне скупо. Застройщики активно готовились к новому году и распродавали уже строящееся жилье.

 

Столичный декабрь: женщина против долгостроев, обманутых рост, Москва ажиотажная
29 декабря 2018 в 16:14 1126 Что на рынке

В декабре рынок столичных новостроек продолжал подводить утешительные итоги. Ажиотажный спрос на жилье смог нивелировать все проблемы, с которыми сталкивались застройщики.

Новостройка под залог старой квартиры - есть ли смысл?
25 декабря 2018 в 17:18 1399 Интервью

Ипотечная скрепа для рынка недвижимости основная уже который год. По мере снижения ставок число сделок с привлечением кредитов в отдельных новостройках достигло 80%. Но под конец года случилось непредвиденное, почивающие на заёмных лаврах застройщики с ужасом узнали о повышении ЦБ ключевой ставки. На аналогичное осеннее решение регулятора банки отреагировали немедленно, ставки поползли вверх. Нетронутыми остались избранные ипотечные программы, вроде со скрипом работающей ипотеки «в обмен на детей». Относительно стабильно ведут себя и банковские продукты требующие от заёмщика залога. Ведь для банка — это один из самых надёжных кредитов, в случае чего можно будет компенсировать потери имуществом. Насколько популярны такие программы и чем они чреваты для покупателей Novostroy.ru узнал у экспертов.

Креатив на грани Нового года: секс, смех и грех
21 декабря 2018 в 12:38 2521 Что на рынке

Смех, секс, ирония и даже сарказм — все это можно обнаружить в ярком творчестве как застройщиков, так и дольщиков. Мы собрали самые свежие шедевры. К сожалению, многие из них остались незамеченными. Исправляем эту несправедливость.

Новогодние новостройки: черная икра, автомобили и безумство скидок
21 декабря 2018 в 12:26 1222 Что на рынке

Столичные застройщики предлагают отметить Новый год с размахом. Одни дарят автомобиль, другие — черную икру, третьи — просто скидки. Многие предложения будут действовать до февраля.

Сервисные апартаменты - что это?
17 декабря 2018 в 14:09 2058 Интервью

Апарт-лихорадка, начавшись с Москвы, к нынешнему моменту захватила все крупные города России. Законы за спросом не поспевают, даже общепринятой классификации у сегмента до сих пор нет. Но некоторый сегмент «особенных» апартаментов на рынке выделяется. Аналитики и маркетологи назвали их «сервисными». Что это такое и можно ли на них заработать Novostroy.ru спросил у экспертов.

Столичные ноябрята: самое дешевое «старое» жилье
10 декабря 2018 в 20:17 1121 Что на рынке

Столичные застройщики выдохлись — новых проектов в конце осени решили не выводить, ограничиться свежими лотами в старых.

Дайджест ноября: отчаянные Skibidi-танцы, в плену у Сбербанка, ипотечные льготы, молодежный ажиотаж
30 ноября 2018 в 19:40 938 Что на рынке

Столичный рынок новостроек, как всегда, сотрясали обманутые дольщики. Они танцевали, выходили на митинги, брали штурмом банки, писали письма. А в этом время молодежь до 27 лет скупала квартиры.

Инвестиции под землю: рядом с какой станцией московского метро купить квартиру?
30 ноября 2018 в 11:12 1672 Интервью

Москва сегодня выступает локомотивом не только жилого «наземного» строительства, но и «подземного». В России нет ни одного города, который с такой же скоростью вводил бы в строй новые станции метро. Каждая ли из них способна дать заработать инвестору?

Самые неразвитые районы Москвы и Подмосковья
28 ноября 2018 в 10:38 1416 Что на рынке

Найти район с неразвитой инфраструктурой в Москве не так-то просто. Городские власти жестко следят, чтобы новоселы получали все блага, достойные москвичей. В Подмосковье проблема с инфраструктурой стоит более остро.

Возможна ли альтернатива росту цен на недвижимость?
27 ноября 2018 в 15:33 1394 1 Интервью

Большинство экспертов рынка недвижимости уверены, что в 2019-м году рост цен на недвижимость неизбежен. Так ли это или подобные заявления - лишь маркетинговый ход, призванный подогреть интерес к рынку?

Нефть, бензин и квадратные метры: как влияет цена топлива на стоимость недвижимости?
21 ноября 2018 в 17:15 1154 Интервью

И дня не проходит без новостей о росте цен на топливо. Кто-то винит частные АЗС, мол предприятия с государственным участием всячески поддерживают идею сдержать цену бензина. Кто-то сетует на рынок. А между тем север Казахстана уже страдает: бензин вывозят в южные российские регионы и перепродают. Пострадает ли вслед за братьями-казахами и рынок недвижимости?

Столичные акции ноября: скидки сбываются
19 ноября 2018 в 15:07 869 Что на рынке

Застройщики активно приступают к новогодним распродажам. Скидки до 25%, подарки — паркинги, балконы и лоджии. Ну и ипотека со ставкой 5% годовых. Как говорится, мечты сбываются.

Октябрята столичной недвижимости: анодированная архитектура и красные апартаменты
13 ноября 2018 в 11:05 1156 Что на рынке

Новых проектов в октябре было немного. Но зато столица пополнилась «прогрессивным кварталом» и шедевром апартаментного зодчества. Ценник вполне соответствует разрыву в доходах между бедными и богатыми — минимальная стоимость квартир колеблется от 1,7 млн до 42 млн рублей.