Как сэкономить 13 млн рублей на покупке квартиры в июле?

Что на рынке 489 18 июля 2018 в 15:52 Олег Воронин
Как сэкономить 13 млн рублей на покупке квартиры в июле?

Чтобы сэкономить много миллионов, надо сначала потратить много миллионов. Такова суть больших скидок. В дешевых проектах акций практически нет — ценник замер, как монолитный.

 

Упомянутые организации
ДонСтрой
Компания
Рейтинг A+/44 объекта
МИЦ
Компания
Рейтинг B+/12 объектов

Столичные застройщики пожинают богатый урожай. Продажи растут и не собираются падать. 1 июля не случилось никакого катаклизма на рынке недвижимости — возможно, новые правила «работы» рынка долевого строительства аукнутся через некоторое время. А пока что — все хорошо, прекрасная маркиза. В конце июля опять стартует трехдневная «Черная пятница» распродаж, а пока можно воспользоваться акциями, которые действуют до конца июля.

Миллионы для чемпионов

Упомянутые объекты
«Долина Сетунь»
Жилой комплекс
ДонСтрой
«Зеленые аллеи»
Жилой комплекс
МИЦ
Южное Бунино
Жилой комплекс
МИЦ
«Новоград «Павлино»
Жилой комплекс
МИЦ
«Кленовые аллеи»
Жилой комплекс
МИЦ

Акций, так или иначе приуроченных к чемпионату мира по футболу, было немного — можно на пальцах одной руки пересчитать. ГК «МИЦ» (рейтинг В+) после выхода России в четвертьфинал запустила акцию «Чемпионские скидки»: 4% до 15 июля на покупку квартир в ЖК «Кленовые аллеи», «Южное Бунино», «Новоград Павлино», «Зеленые аллеи». А вот акция «Скидка для чемпионов» от компании «Центр-инвест» действует до конца июля, так что еще можно сэкономить 4 млн рублей, или до 15% от стоимости квартиры в ЖК «Вавилов дом», который строится на юго-западе Москвы, на ул. Вaвилова. Максимальную выгоду, понятное дело, можно получить лишь от покупки дорогой квартиры и по площади немаленькой, например, 96-метровой «трешки». Стоят такие хоромы 26,8 млн рублей, а по акции — 22,8 млн.

Чуть меньше — до 3 млн рублей — можно сэкономить при покупке квартиры в ЖК «Оливковый Дом», который компания «ДонСтрой» (рейтинг А+) возводит на севере Москвы на улице Верхней. Для этого достаточно выбрать «двушку» площадью 92 кв. м: со скидкой она обойдется в 32 млн рублей, без — в 35 млн.

Но 3-4 млн — это не предел. «ДонСтрой» предлагает «не платить» значительно больше — 13 млн рублей, «даря» скидку до 18% в ЖК «Долина Сетунь» (рейтинг ААА), который построен на западе столицы, на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц. Для этого достаточно приобрести пятикомнатную квартиру площадью 205 кв. м и стоимостью 84,8 млн рублей. По акции в июле квартира обойдется в 71,8 млн.

Упомянутые объекты
«Новая Звезда» (Газопровод)
Жилой комплекс
Крост Концерн
на улице Сиреневая
Жилой комплекс
Сибакадемстрой
«Кварталы 21/19»
Жилой комплекс
ВекторСтройФинанс
«Level Павелецкая»
Жилой комплекс
Level Group

Но вернемся с небес на землю — к скидкам «чуть более» миллиона рублей.

До 1,6 млн рублей дает скидку концерн «Крост» (рейтинг А) на покупку квартиры в ЖК «Новая Звезда», который возводит в Новой Москве, на территории поселка Коммунарка, рядом со штаб-квартирами «Газпром межрегионгаз» и «Газпром трансгаз Москва». Максимальная экономия достигается при покупке «трешки» площадью 71 кв. м — вместо 10,7 млн рублей по акции достаточно заплатить 9,1 млн.

Упомянутые локации
Коммунарка
Локация
8 объектов
Новая Москва
Локация
181 объект

Компания «РГ-Девелопмент» предлагает сэкономить 1,7 млн рублей при покупке квартир в ЖК «Родной город. Октябрьское поле» на северо-западе столицы, в районе Щукино. Именно такую скидку можно получить при покупке «трешки» площадью 94 кв. м. Со скидкой она обойдется в 18,7 млн рублей, без — 20,4 млн.

Компания Level Group до конца июля объявила дисконт в 7% на покупку апартаментов в «Level Павелецкая». К примеру, приобретая апартаменты евроформата с двумя спальнями и отделкой, можно сэкономить 1,12 млн рублей, заплатив вместо 16,01 млн рублей – 14,89 млн.

Компания «ВекторСтройФинанс» предлагает сэкономить 1,17 млн рублей (до 10%) при покупке в ЖК «Кварталы 21/19», который возводит в Рязанском районе, на юго-востоке Москвы. В акции участвуют квартиры в готовых домах. Минимальная стоимость двухкомнатной квартиры площадью 51 кв. м с учетом скидки составляет 8 млн рублей, с отделкой — 9,06 млн руб. Максимальный размер скидки (1,17 млн) можно получить при покупке трехкомнатной квартиры площадью 76 кв. м.

Оригиналы

Упомянутые организации
ФСК «Лидер»
Компания
Рейтинг A+/24 объекта
А101
Компания
Рейтинг B+/5 объектов

«ФСК «Лидер» запустила тест-драйв UP-квартала «Сколковский», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Суть теста-драйва заключается в том, что семья Струлевых с детьми сможет пожить в полностью обставленной двухкомнатной квартире, да еще и получить за это деньги — 80 тыс. рублей в месяц объявленная зарплата специалиста по проживанию. Не совсем понятен эффект от такой антиаренды, но для строительной компании 80 тыс. рублей — это сущие копейки, очень-очень экономно. К сожалению, работа это временная, как раз на один месяц. И главное — чтобы им этот комплекс обязательно понравился, а то знаете, как бывает...

Упомянутые объекты
«Москва А101»
Жилой комплекс
Авгур Эстейт
UP-квартал «Сколковский»
Жилой комплекс
ФСК «Лидер»
«Испанские кварталы»
Жилой комплекс
А101
«Скандинавия»
Жилой комплекс
А101

Необычное предложение, нельзя сказать, чтоб очень выгодное, поступило от концерна «Крост», который реализует ЖК «Невский» (входит в Белый список), «Новая звезда», «Букинист», «Wellton Park» и другие. При скачивании мобильного приложения компании предоставляется скидка 50% на оформление права собственности на квартиру или апартаменты. Приложение дает возможность оперативно забронировать квартиру, построить маршрут до выбранного офиса, получать акции и новости. Зачем это надо покупателю — не совсем понятно. Но предложение занятное.

Ипотечный минимум

Упомянутые организации

Столичные застройщики все реже предлагают низкие процентные ставки — «перебить» ставку, которая предлагается по семейной ипотеке довольно трудно. Так что лидером по «дешевой ипотеки» остается уже не первый месяц ГК «А101» (рейтинг В+), которая совместно с Россельхозбанком предлагает ставку 5,1% на весь срок кредитования, это от 5 до 10 лет. Условия действуют на покупку квартир в ЖК «Испанские кварталы» (строится в поселке Сосенское, рейтинг В+ВА), «Скандинавия», «Москва А101» (включен в Белый список) и «Белые ночи» (все три возводятся вблизи поселка Коммунарка). Минимальный первоначальный взнос — 30%. И еще одно условие — льготная ставка распространяется только на квартиры, в которых больше двух комнат, то есть как минимум придется приобрести «трешку».

 

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Акции августа: выборы с большой скидкой
    9 августа 2018 в 13:34 204

    Столичные новостройки продолжают радовать скидками и акциями. Сэкономить можно несколько миллионов рублей. Жаль, что не миллиард. Если до 9 сентября стать москвичом-новоселом, то можно принять участие в выборе мэра столицы. А если стать жителем Подмосковья, то — в выборе губернатора региона.