Новички декабря: стрельба очередями

Что на рынке 902 15 января 2019 в 15:41 Олег Воронин
Новички декабря: стрельба очередями

В декабре рынок столичной недвижимости пополнялся новыми проектами крайне скупо. Застройщики активно готовились к новому году и распродавали уже строящееся жилье.

 

В прошлом году столичные застройщики радовали своих покупателей, ежемесячно предлагая новые, первой свежести продукты. Активность была вызвана и высокими продажами, и поправками в долевое законодательство, часть из которых вступила в силу в середине года, а следующая часть вступит в середине 2019-го. Но в декабре застройщики будто выдохлись: новинок практически нет. Впрочем, отсутствие новичков частично компенсировалось выводом в продажу новых корпусов в уже реализуемых проектах. Особенно постаралась ГК «ПИК».

Столичное дополнение

Упомянутые организации
Пионер
Компания
Рейтинг B+/14 объектов
Ташир
Компания
Рейтинг A/9 объектов
СМУ-6
Компания
4 объекта

Как говорилось выше, новых проектов в декабре раз, два и обчелся, причем новички — объекты не самые дешевые. Так, компания «СМУ-6 Инвестиции» запустила продажу апартаменты премиум-класса в комплексе «Данилов дом», который будет построен на юге Москвы, в Даниловском районе. Всего в комплексе запланировано 30 апартаментов и 31 машино-место в подземном паркинге. Срок сдачи — II квартал 2020 года. Стоимость апартаментов начинается от 18,4 млн рублей.

ГК «Ташир» (рейтинг А) вывела на рынок квартиры в ЖК бизнес-класса «Onyx Deluxe», который строится на юго-западе столицы в районе Черемушки. ЖК «Onyx Deluxe» представляет собой 3-секционное здание переменной этажности (32-26-32 этажа) на 540 квартир площадью от 44 до 170 кв. м. «Ташир» обещает закончить строительство до конца этого года. Стоимость квартиры начинается от 11 млн рублей за 44 «квадрата».

На этом новые жилые проекты в декабре закончились. Застройщики бросились реализовывать новые корпуса, очереди, лоты в уже запущенных жилых комплексах.

Упомянутые объекты
Headliner
Жилой комплекс
Жилой квартал Сити
«Римского-Корсакова 11»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК
«Саларьево парк»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК
«Onyx Deluxe»
Жилой комплекс
Ташир
«Данилов дом»
Жилой комплекс
СМУ-6
«LIFE-Варшавская»
Жилой комплекс
Пионер
Упомянутые организации
Группа компаний ПИК
Компания
Рейтинг A+/94 объекта
ФСК «Лидер»
Компания
Рейтинг A-/26 объектов
Кортрос
Компания
Рейтинг B/12 объектов
Гранель
Компания
Рейтинг B/16 объектов

Так, в декабре ГК «Пионер» (рейтинг В+) вывела на рынок два новых корпуса в жилом квартале «LIFE-Варшавская», который строит в районе Москоречье-Сабурово. Цены стартуют от 5,9 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 44 кв. м. 23-этажные жилые башни К6 и К7 будут построены в начале большого пешеходного бульвара длиной 1 км, который пройдет через весь комплекс. Ввод в эксплуатацию корпусов К6 и К7 запланирован на конец 2020 года.

ГК «Кортрос» (рейтинг В) открыла продажи квартир во второй очереди ЖК «Headliner» (рейтинг В+АА), который строит в ЦАО Москвы, в рамках реновации территории мельничного комбината №4. Минимальная стоимость предложения — 7,9 млн рублей. Строиться вторая очередь будет в два этапа. Сначала три монолитных дома переменной этажности от 5 до 23 этажей, ввести в эксплуатацию которые планируется летом 2022 года. Всего в ЖК Headliner будет 10 корпусов, часть из которых почти достроена.

В декабре стартовали продажи квартир второй фазы квартала «Ривер Парк» (рейтинг В+ВА) от застройщика ОАО «МССЗ». Первая фаза комплекса была построена в сегменте «комфорт», вторая превратилась в бизнес-класс. Расположен квартал в районе Нагатинский Затон, на юге Москвы. Продажи стартовали в двух 10-18-этажных монолитных домах (корпуса 7.1 и 7.2), стоимость жилья начинается от 7,1 млн рублей за 41,7-метровую квартиру. Ввод в эксплуатацию — I квартал 2021 года.

Ударно поработала в декабре ГК «ПИК» (рейтинг А+). Она расширила предложение квартир сразу же в семи своих проектах — как в Москве, так и Подмосковье. Так, компания приступила к реализации квартир в корпусах 7 и 8 ЖК «Римского-Корсакова 11», который строит на северо-востоке столицы. В 23-этажных монолитных домах башенного типа запланированы квартиры площадью от 21,5 до 92,3 кв. м с возможностью перепланировки. Минимальная стоимость студии — 4,2 млн рублей. Заселение — в марте 2021 года.

Также в конце года компания приступила к продажам квартир в корпусах 3 и 4 ЖК «Шереметьевский», который возводит на северо-востоке Москвы, в районе Марьина роща. В 14- и 11-этажных домах можно приобрести квартиры площадью от 20,1 до 109,2 кв. м. Стоимость квартир начинается от 4,8 млн рублей. Заселение — до 30 мая 2021 года.

В ЖК «Саларьево парк» начались продажи корпусов 24 и 25. В 16-этажных домах запланированы квартиры площадью от 20 до 95,5 кв. м и ценой от 3,5 млн рублей. Заселение — до 30 апреля 2021 года. «Саларьево парк» строится в Новой Москве.

Упомянутые объекты
«Ярославский»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК
«Западный порт»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК
«Инновация»
Жилой комплекс
Гранель
«Скандинавия»
Жилой комплекс
А101
«Полярная 25»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК
«Люберцы парк»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК
«Настроение»
Жилой комплекс
ФСК «Лидер»
«Дмитровский парк»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК

В ЖК «Полярная 25» стартовали продажи квартир в корпусе 5. В 33-этажном доме башенного типа предлагаются квартиры площадью от 20 до 97,7 кв. м. ЖК «Полярная 25» расположен на северо-востоке Москвы. Минимальный бюджет покупки — 5 млн рублей. Заселение — 30 июня 2021 года.

В декабре ГК «ПИК» начала продажи квартир в блоке 2 проекта «Дмитровский парк» на севере столицы. В блок входят две 33-этажных башни и два 16-этажных многосекционных корпуса с общим подземным паркингом. Площадью квартир начинается от 20 кв. м, стоимость — от 3,7 млн. Заселение — до 30 октября 2021 года. «Дмитровский парк» — это первый проект ГК «ПИК», который будет финансироваться с использованием эскроу-счета, отмечает застройщик. Счет открыт в банке ВТБ. В ЖК «Западный порт» ГК «ПИК» вывела в продажу квартиры в секции 2 блока 2.1 . Покупателям предлагаются квартиры площадью от 37,8 до 97,4 кв. м. ЖК «Западный порт» расположен в районе Филёвский парк, на берегу Москвы-реки. Стоимость квартир начинается от 5,5 млн рублей. Заселение — до 30 июня 2021 года.

В ЖК «Настроение» ФСК «Лидер» (рейтинг А-) приступил к продажам квартир с отделкой в корпусе №2. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры – 5,9 млн рублей за 32,2 «квадрата». ЖК «Настроение» возводится на северо-востоке Москвы, на границе Ярославского и Ростокинского районов. Срок сдачи – II квартал 2021 года.

ГК «А101» (рейтинг В+) приступила к реализации квартир бизнес-класса в квартале 5 жилого района «Скандинавия» (юг), который возводит в Новой Москве. В четырех домах (5.2, 5.3, 5.4 и 5.5) вышли в продажу 408 квартир площадью от 34,2 кв. м и ценой от 4,5 млн рублей. Квартал состоит из пяти домов переменной этажности (8 – 16 этажей). Планируемый срок ввода в эксплуатацию – декабрь 2020 года.

Подмосковные обновления

ГК «ПИК» проявила себя и в Подмосковье. В декабре она вывела на рынок корпус 4 ЖК «Люберцы парк», который реализует в Люберцах. В 25-этажном корпусе запланированы квартиры площадью от 19,8 до 92,8 кв. м. Минимальный бюджет — 2,8 млн рублей. Заселение — до 28 февраля 2021 года. В ЖК «Ярославский» «ПИК» приступила к продажам квартир в корпусе 37. Покупателям доступны жилые помещения площадью от 19,9 до 105,8 кв. м и ценой от 2,6 млн рублей. Заселение — до 1 апреля 2021 года. ЖК «Ярославский» находится в городе Мытищи.

ГК «Гранель» (рейтинг В) приступила к продажам нового корпуса №2 ЖК «Инновация», который находится на границе Москвы и Одинцово. Стоимость квартир начинается от 2,4 млн рублей. Корпус №2 представляет собой семисекционный жилой дом переменной этажности (от 14 до 22 этажей) с подземным паркингом на 122 машино-места, рассчитанный на 862 квартиры и 20 апартаментов гостиничного типа. Срок сдачи — III квартал 2020 года.

ФСК «Лидер» приступил к продажам квартир в пятом корпусе UP-квартала «Римский», который реализуется в рамках второй очереди проекта. В здании запроектированы 204 квартиры площадью от 28,4 кв. м до 102,3 кв. м. Покупателям также предлагается 50 квартир с отделкой площадью от 29,8 кв. м до 62,4 кв. м. Стоимость квартир без отделки начинается от 3 млн рублей, с отделкой — от 3,8 млн. UP-квартал «Римский» возводится в Ленинском районе Подмосковья, вблизи поселка Развилка. Последняя очередь будет сдана в 2023 году. Вторая очередь – во II квартале 2020 года.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Парковки в «человейниках»: как можно решить проблему запаркованных дворов?
    15 апреля 2019 в 13:30 835

    Недавно стало известно об инициативе одного из региональных застройщиков, предполагающей урезание нормативов по парковочным местам в спальных районах. Предлагается уменьшить норматив на треть. Причиной такой инициативы назван переизбыток парковочных мест в паркингах, построенных застройщиком и невостребованным у покупателей. Как решить проблемы парковки у современных новостроек Novostroy.ru спросил у экспертов.

  • Проектное финансирование: готовы ли банки и застройщики?
    11 апреля 2019 в 18:33 416

    О проблемах взаимоотношений банков и застройщиков говорят все громче с каждым днём, приближающим 1 июля и переход на новые правила реализации новостроек в России. В конце марта подтверждением тому стало и заявление Никиты Стасишина, заместителя министра строительства и ЖКХ РФ. Ждать ли дольщикам массовых банкротств застройщиков или рынок на пороге светлого будущего Novostroy.ru спросил у экспертов.

  • Мартовские новостройки: на рынок вышли квартиры от 1,8 миллиона рублей
    10 апреля 2019 в 19:36 6898

    Столичные застройщики активно начали этот год и не собираются сбавлять темпы. Новинок немного, зато на рынок вышли сразу два новых игрока, которые в последние годы занимались тем, что покоряли Северную столицу.