Октябрята столичной недвижимости: анодированная архитектура и красные апартаменты

Что на рынке 790 13 ноября 2018 в 11:05 Олег Воронин
Октябрята столичной недвижимости: анодированная архитектура и красные апартаменты

Новых проектов в октябре было немного. Но зато столица пополнилась «прогрессивным кварталом» и шедевром апартаментного зодчества. Ценник вполне соответствует разрыву в доходах между бедными и богатыми — минимальная стоимость квартир колеблется от 1,7 млн до 42 млн рублей.

Столичные застройщики, кажется, не сбавляют темпы строительства. Москва и Подмосковье продолжают насыщать новыми квартирами ненасытный рынок жилья.

Московское, новое

Упомянутые объекты
«Balance»
Жилой комплекс
Главстрой
«RED7»
Жилой комплекс
Основа, ГК
«Цветочные поляны»
Жилой комплекс
МИЦ
«Дмитровский парк»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК
«Дом на Тишинке»
Жилой комплекс
ДонСтрой
Упомянутые организации
ДонСтрой
Компания
Рейтинг A+/45 объектов
Группа компаний ПИК
Компания
Рейтинг A+/93 объекта
МИЦ
Компания
Рейтинг B+/13 объектов
Главстрой
Компания
Рейтинг A/14 объектов
Основа, ГК
Компания
4 объекта

Большой проект в октябре запустила компания «Главстрой» (рейтинг А) на юго-востоке Москвы, на Рязанском проспекте — «Прогрессивные жилые кварталы Balance» (так в оригинале). Проект для столицы действительно очень крупный: на территории 27,5 га будет возведено более 653 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 518 тыс. кв. м жилой. На территории комплекса запланированы три детсада на 750 детей, 2 школы на 1725 человек, поликлиника на 320 посещений в смену, спортивный комплекс с бассейном, пять подземных паркингов. Судя по релизу застройщика, это будет не жилой комплекс, а райское, ультрасовременное место. В архитектуре «Balance», спроектированного из анодированного алюминия и клинкерного кирпича, сбалансированы природные материалы и технологичные решения, что придает зданиям роскошный и в то же время современный облик, рассказывается на сайте комплекса. По своему техническому оснащению «Balance», продолжает петь сам себе дифирамбы застройщик, соответствует самым современным требованиям и стандартам. «Умные технологии, система безопасности и связи, онлайн-сервисы и т.д. Помимо подземных паркингов для жителей комплекса предусмотрена собственная мойка для автомобилей», - читаем радостно. Описание шикарно, мойка для автомобилей — добавляет особый шик новому проекту! Странно, что застройщик обошелся без велосипедных дорожек, которые сейчас строят везде, без павильона-библиотеки, в котором накапливается макулатура, не упомянул про зарядные устройства для электромобилей. Ну а если серьезно: проект масштабный, и прогрессивный результат будет заметен только через несколько лет. Сейчас в продажу выведена первая очередь на 1872 квартиры площадью от 28,6 до 74,5 кв. м. Сдать ее планируется в конце 2022 года. Ну а приобрести квартиру можно по цене от 4,6 млн рублей. В эту сумму обойдется 29-метровая «однушка». Причем для покупки квартир в этом ЖК создан специальный интернет-магазин.

Группа «ПИК» (рейтинг А+) в октябре запустила в продажу ЖК «Дмитровский парк», который расположится в Дмитровском районе Москвы, на Лобненской улице. В проект входят пять 33-этажных башен, четыре 16-этажных многосекционных корпуса, детский сад на 250 мест, два подземных паркинга, сообщает застройщик. Сейчас в продаже 33-этажный корпус 3.1, заселение которого запланировано до конца 2020 года. Стоимость квартир начинается от 3,6 млн рублей за студию площадью 19,94 кв. м.

ГК «Основа» вывела на рынок МФК «RED7» в ЦАО, на углу Садового кольца и проспекта Академика Сахарова. Сдать апартаменты в эксплуатацию собираются во II квартале 2022 года. Архитектурная концепция 19-этажного здания выглядит необычно, можно сказать – современно. Над проектом трудились голландские архитекторы. «Дом, который встанет в один ряд с шедеврами современной мировой архитектуры», - утверждает ГК «Основа». Интересно, что получится в итоге. Всего в этом шедевре запроектировано 289 апартаментов площадью от 26,4 до 253 кв. м и ценой от 10 млн рублей. Также проектом предусмотрен паркинг на 284 машино-мест.

В Новой Москве ГК «Миц» (рейтинг В+) открыла продажи в новом проекте — ЖК «Цветочные поляны», который будет построен рядом с Валуевским лесопарком, около деревни Староселье. Комплекс будет представлять собой 14 жилых 6-9-этажных корпусов. Сейчас в продаже корпуса 3 и 4. Минимальный бюджет покупки — 2 млн рублей за 22,5-метровую студию. Срок ввода двух первых корпусов — конец 2020 года. Это самое дешевое предложение новичков октября. Самый дорогой московский проект вывела в октябре компания «ДонСтрой» (рейтинг А+) - ЖК «Дом на Тишинке», который появится в Пресненском районе на Среднем Тишинском переулке. 18-этажный жилой комплекс состоит из 2 корпусов на 60 квартир площадью от 92 до 228 кв. м. Срок сдачи — III квартал 2020 года. Цена — от 42 млн рублей.

Новые очереди

Упомянутые объекты
«Город на Реке Тушино-2018»
Жилой комплекс
Стадион Спартак
«Западный порт»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК
«Столичные поляны»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК
«Небо»
Жилой комплекс
Capital Group
«Discovery»
Жилой комплекс
MR Group
«Люблинский парк»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК

Как всегда, ширились проекты, которые уже реализуются не один месяц. Так, компания «Стадион Спартак» (рейтинг С+) приступила к реализации квартир в квартале 5 проекта ЖК «Город на Реке Тушино-2018», который строит в районе Покровское-Стрешнево, на северо-западе Москвы. В квартал 5 входят десять секций высотой от 8 до 20-этажей на 490 квартир площадью от 37 до 105,8 кв. м по цене от 6 млн рублей. Ввод квартала 5 запланирован на III квартал 2021 года.

Компания Capital Group (рейтинг А) приступила к продажам в третьей башне ЖК «Небо» - SOLO (51 этаж, 526 квартир). В рамках проекта, который строится в Рaменкaх на Мичуринcкoм проспекте, впервые предлагаются квартиры с чистовой отделкой и в формате white box (предчистовой). 26-метровая квартира на седьмом этаже обойдется здесь в 7,36 млн рублей. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию запланирована на конец 2020 года.

Компания MR Group (рейтинг А) вывела на рынок квартиры с предчистовой отделкой в ЖК «Discovery», который возводит на севере столицы, в районе Ховрино. Теперь можно приобрести в третьем корпусе квартиры с отделкой MR Base площадью от 29 до 103,8 кв. м и стоимостью от 5 млн рублей. Ввод в эксплуатацию намечен на II квартал 2020 года.

ГК «ПИК» начала реализацию новых корпусов в ЖК «Западный Порт», «Столичные поляны» и «Люблинский парк». В ЖК «Западный порт», который строится в районе Филёвский парк, на берегу Москвы-реки, вышли в продажу квартиры в блоке 2.1, в который входят четыре корпуса высотой 20 этажей. Минимальный бюджет — 5,5 млн рублей за студию площадью 25 кв. м без отделки. Ввод в эксплуатацию — I квартал 2020 год.

В ЖК «Столичные поляны» (рейтинг В+ВВ), который строится в районе Южное Бутово, рядом с Бутовским лесопарком, запущен в продажу 17-33-этажный корпус №4 с квартирами площадью от 20 кв. м и ценой от 3,3 млн рублей. Сдача в эксплуатацию - III квартал 2021 года. В ЖК «Люблинский парк», который возводится в районе Люблино на юго-востоке Москвы, начались продажи квартир в блоке №2. Самую компактную студию площадью 19,8 кв. м можно приобрести здесь за 3,2 млн рублей. Сдача в эксплуатацию — III квартал 2021 года. Компания «Гранель» запустила продажи в корпусе №3 ЖК «Москвичка», который возводится в Новой Москве. Цены на квартиры начинаются от 3 млн рублей. Окончание строительства запланировано на II квартал 2021 года.

Подмосковные звоны

Упомянутые объекты
«Бутово парк»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК
«Серебряные звоны»
Жилой комплекс
Юит CитиCтрой
«Путилково»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК
«Белая Дача парк»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК
«Государев дом»
Жилой комплекс
Гранель
«Императорские Мытищи»
Жилой комплекс
Гранель
«Кузьминский лес»
Жилой комплекс
Группа компаний ПИК

Подмосковье не столь бурно обновляется, как столица. Продажи, уверяют аналитики, идут в области хуже, чем в Москве, которая активно застраивает промзоны недалеко от станций метрополитена и Кремля. Но в то же время проекты в Подмосковье масштабные, рассчитанные на многие годы, если не на века.

В октябре Группа «ПИК» обновила сразу четыре своих проекта в Московской области. Компания приступила к продажам квартир в 25-этажном корпусе 47 микрорайона «Путилково», который возводится в Красногорском районе. Здесь можно приобрести квартиру площадью от 21 до 89 кв. м и ценой от 3,1 млн рублей. Заселение — до 30 марта 2021 года.

В Котельниках «ПИК» запустила в продажу квартиры в 25-этажном корпусе 1 ЖК «Кузьминский лес». Самое дешевое предложение — студия площадью 19,8 кв. м и ценой 2,8 млн рублей. Заселение — до 30 марта 2021 года.

Там же в Котельниках вышли в продажу квартиры от «ПИК» в корпусах 3 и 6 ЖК «Белая Дача парк», которые входят в первую очередь строительства. Бюджетная студия в 19,8 кв. м обойдется здесь в 2,4 млн рублей. Заселение — 31 января 2021 года.

В ЖК «Бутово парк 2», который строится рядом с поселком Дрожжино Ленинского района Подмосковья, стартовали продажи квартир в корпусе 16-19.1. Самое дешевое предложение - студия за 2,5 млн рублей площадью 20 кв. м. Заселение — до 28 февраля 2021 года. «ЮИТ СитиСтрой» (рейтинг А+, «дочка» финского строительного концерна ЮИТ) приступила к продажам квартир в корпусах №№4 и 5 ЖК «Серебряные звоны», который возводит в историческом центре города Звенигорода. На старте минимальная стоимость квартир в новых корпусах составляет 1,99 млн рублей. Столько стоит студия площадью 30 кв. м. Корпуса должны быть сданы до конца этого года.

Компания «Гранель» вывела в свет новый объем квартир в двух своих подмосковных проектах. Так, поступил в продажу корпус № 48 на 143 квартир в ЖК «Государев дом» (рейтинг А-ВВ), который реализуется в 5 км от МКАД в городе Видном. Цены на квартиры начинаются от 1,56 млн рублей, площадь - от 16,63 кв. м. Ввод в эксплуатацию - II квартал 2019 года. Также вышел в продажу корпус №12 ЖК «Императорские Мытищи», который строится рядом с деревней Погорелки Мытищинского района Московской области. Здесь можно приобрести квартиры площадью от 21,6 до 76,2 кв. м и стоимостью от 1,77 млн рублей. Окончание строительства запланировано на II квартал 2021 года.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Новички декабря: стрельба очередями
    15 января 2019 в 15:41 172

    В декабре рынок столичной недвижимости пополнялся новыми проектами крайне скупо. Застройщики активно готовились к новому году и распродавали уже строящееся жилье.