Акции мая: как сэкономить миллион-два

Что на рынке 982 17 мая 2018 в 16:58 Олег Воронин
Акции мая: как сэкономить миллион-два

Майские застройщики не устают радовать своих клиентов миллионными скидками. Можно встретить и бесплатные машино-места, и необыкновенную дешевую ипотеку, но с «обременениями».

На фоне разговоров о падении спроса, о «денег нет, но вы держитесь», застройщики столичного региона украдкой потирают руки. Чтоб не сглазить. Ведь продажи идут хорошо, ипотека стимулирует спрос. Да, цены не растут, да, приходится вкладывать в благоустройство и идти на поводу у покупателя, но уже к этому пора привыкнуть. А теперь — акции.

Миллионы в кармане

Упомянутые объекты
«Новая Звезда» (Газопровод)
Жилой комплекс
Крост Концерн
«SREDA»
Жилой комплекс
Группа ПСН
«Букинист»
Жилой комплекс
Крост Концерн
UP-квартал «Римский»
Жилой комплекс
ФСК «Лидер»
Упомянутые организации
Группа ПСН
Компания
Рейтинг B/7 объектов

До 15%, или до 2,6 млн рублей могут сэкономить покупатели квартир в ЖК SREDA, который строит Группа ПСН. В акции участвуют квартиры со сроком сдачи как в 2018 году, так и в 2019 году. Минимальная цена акционного лота с учетом скидки составляет 4,49 млн рублей за студию площадью 28,5 кв. м. Максимальная же экономия достигает 2,6 млн рублей при покупке четырехкомнатной квартиры площадью 104 кв. м: по акции она стоит 15 млн рублей вместо базовых 17,7 млн рублей. До 1,9 млн рублей «дарятся» при покупке апартаментов в МФК «Букинист». Однокомнатный «номер» площадью 37,7 кв. м предлагается в мае на миллион дешевле - за 5,2 млн рублей, а не за 6,2 млн. Максимально можно сэкономить, купив 67-метровую «трешку» на 21 этаже. Стоит по акции она 10,7 млн вместо 12,6 млн рублей.

Чуть меньше — до 1,5 млн рублей — повезло покупателям квартир в ЖК «Новая звезда» (рейтинг А-ВА), который строит концерн «Крост» (рейтинг А) в юго-восточной части посёлка Коммунарка. И только тем, кто захочет стать собственником трехкомнатной квартиры площадью 71 кв. м и ценой 9,7 млн рублей. В мае достаточно будет заплатить всего 8,3 млн.

Покупателям квартир в ЖК UP-квартал «Римский» (включен в Белый список), который возводит «ФСК Лидер» (рейтинг А+) на юге Подмосковья вблизи посёлка Развилка Ленинского района, можно сэкономить до 1,3 млн рублей (скидка до 18%). 40-метровая «однушка» обойдется в 3,9 млн по акции, без акции — 4,8 млн. А если приобрести трехкомнатную квартиру площадью 73 кв. м и ценой 8,8 млн рублей, то в мае можно будет заплатить всего 7,4 млн.

Место в подарок

Упомянутые объекты
«Флотилия»
Жилой комплекс
ФЛЭТ и Ко
«Лучи»
Жилой комплекс
Строительная компания ЛСР. Недвижимость-Москва
«Аалто»
Жилой комплекс
Юит CитиCтрой

Подарками столичные застройщики не балуют. Квартира, сданная в срок, без строительных косяков, - уже подарок. Но изредка встречаются бесплатные машиноместа. Если, к примеру, приобрести трехкомнатные апартаменты в МФК «Флотилия» (рейтинг В+ВС) по цене 20 млн рублей можно сэкономить 1,2-1,6 млн на машино-месте, которое дарится при такой сделке. Комплекс уже построен в Северном округе Москвы, между улицами Флотская, Лавочкина и Ляпидевского и сдан в эксплуатацию.

Бесплатно паркинг можно получить и в ЖК «Аалто», который строит «ЮИТ СитиСтрой» (рейтинг А+) в Савеловском районе Москвы, если купить «двушку» площадью от 55 кв. м и ценой от 13,6 млн рублей. Впрочем, бесплатные паркинги — это редкость. Обычно, но тоже нечасто, компании предлагают скидку. Так, Группа ЛСР (рейтинг А+) дает дисконт в 50 тыс. рублей на машино-место в ЖК «Лучи» (рейтинг В+АА), который возводит в Солнцево между Киевским и Боровским шоссе, на Производственной улице. По акции место для машины обойдется не в 800 тыс. рублей, а в 750 тысяч.

С ипотекой наперевес

Упомянутые объекты
«Ленинградский»
Жилой комплекс
Холдинг СП
«Москва А101»
Жилой комплекс
Авгур Эстейт
«Новое Пушкино»
Жилой комплекс
Инград
«Новое Медведково»
Жилой комплекс
Инград
«Красногорский»
Жилой комплекс
Град
«Match Point»
Жилой комплекс
Волей Гранд
«Скандинавия»
Жилой комплекс
А101
«Дуэт»
Жилой комплекс
Град

Столичные застройщики продолжают играть с ипотечными ставками, хотя популярность такого маркетингового предложения серьезно подкосила семейная ипотека со ставкой 6% годовых, которую субсидирует государство. Тем не менее. В МФК «Match Point» (включен в Белый список) действует ставка 4,8% годовых. Естественно, только один год, а потом она вырастает до 9,3%. Проект реализует компания «Волей Гранд» в ЗАО столицы на территории района Филевский парк.

«НДВ-Недвижимость» предлагает один год платить ипотеку по ставке 5,2%, которая через 12 месяцев подрастет до 9,7%. Акция действует при покупке квартир в ЖК «Город», «Дуэт», «Красногорский» и «Ленинградский», который возводит компания «Град». ЖК «Город» (рейтинг ВВВ) строится в Дмитровском районе СВАО Москвы, «Дуэт» (рейтинг ВВВ) на севере столицы, «Красногорский» и «Ленинградский» (рейтинг В-ВВ) - оба в подмосковном Нахабино.

ГК «Инград» также предлагает ипотечным заемщикам экономить 12 месяцев: ипотечная ставка 6% на объекты компании через год превращается 9,99%. Акция действует при покупке квартир в ЖК «Новое Пушкино», который возводится в районе подмосковного Пушкино, «Лесопарковый» — на юге столицы, ЖК «Новое Медведково» — в подмосковных Мытищах и других.

Честнее ипотека у ГК «А101» (рейтинг В+) и АО «Россельхозбанка» - ставка 5,1% - на покупку квартир в ЖК «Испанские кварталы» (строится в поселке Сосенское, рейтинг В+ВА), «Скандинавия», «Москва А101» (включен в Белый список) и «Белые ночи» (все три возводятся вблизи поселка Коммунарка), «Зеленый бор» в Зеленограде. Ставка 5,1% годовых действует весь срок кредитования, а это от 5 до 10 лет. Минимальный первоначальный взнос — 30%. И еще одно условие — льготная ставка распространяется только на квартиры, в которых больше двух комнат, а значит, доступна она очень ограниченному кругу заемщиков.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме