Июльский бум новичков: застройщики в ударе

Что на рынке 434 7 августа 2018 в 18:45
Июльский бум новичков: застройщики в ударе

Столичные застройщики в июле ударными темпами выводили на рынок новые проекты и обновляли старые. Такую активность можно объяснить просто: 1 июля не наступил обещанный конец света, Земля не налетела на небесную ось, жизнь продолжается.

Жарким выдался июль на рынке новостроек. Застройщики Москвы и Подмосковья, перестав думать о последствиях вступивших в силу поправок в 214-ФЗ, буквально ринулись на рынок со своими новыми проектами. Такой активности давно не наблюдалось.

Упомянутые объекты
Жилой комплекс
ВиПС
«LIFE-Варшавская»
Жилой комплекс
Пионер
Упомянутые организации
Пионер
Компания
Рейтинг B+/14 объектов

Свежее поступление

Группа ЛСР (рейтинг А+) запустила ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58» на Ленинградское шоссе, вл. 58 в Северном административном округе Москвы. В двух корпусах запланировано около одной тысячи квартир площадью от 33,2 до 94,9 кв. м, в том числе квартиры с террасами с видом на Химкинское водохранилище. Также в жилом комплексе можно будет приобрести квартиры с так называемыми master-bedroom — спальнями, в которых предусмотрены собственные санузлы, ванные комнаты и гардеробные. Проектом запланирован подземный паркинг на 534 машино-места. Минимальный ценник — 5,7 млн рублей. Ввод в эксплуатацию — I квартал 2021 года.

ГК «Пионер» (рейтинг В+) приступила к реализации масштабного проекта в Москве — «LIFE-Варшавская». На участке площадью около 30 га между Варшавским и Каширским шоссе будет построено 562,7 тыс. кв. м недвижимости, в том числе три детских сада на 610 мест и одна школа на 1365 учеников. Основой застройки «LIFE-Варшавская» станут урбан-блоки — жилые корпуса с безопасным внутренним двором и общественным пространством по внешнему периметру застройки. Как уверяет застройщик, «с недавнего времени урбан-блоки являются базовым элементом градостроительного проектирования жилых территорий в Москве». Кроме 7 урбан-блоков высотой 6-12 этажей в рамках комплекса будут построены 11 жилых башен высотой 21-23 этажей. Сейчас в продажу вышли корпуса №№ 3 и 4, в которых можно приобрести квартиры от 42 до 89 кв. м и ценой от 5,8 млн рублей. Первая очередь сдается в конце 2020 года.

Упомянутые объекты
«D1»
Жилой комплекс
MR Group
«Discovery Park»
Жилой комплекс
MR Group
«Discovery»
Жилой комплекс
MR Group
Упомянутые организации
MR Group
Компания
Рейтинг B+/22 объекта

MR Group (рейтинг В+) запустила в продажу ЖК Discovery Park в Левобережном районе, на севере столицы, рядом со станцией метро «Ховрино». В рамках проекта будет построено четыре 28-этажных корпуса (им присвоены имена Менделеева, Ньютона, Аристотеля и Дa Винчи), соединенных стилобатом. В комплексе запроектировано 1225 квартир площадью от 26,7 до 129 кв. м и ценой на июль от 4,1 млн рублей. Завершение строительства намечено на 2021 год.

На одном проекте MR Group не остановилась. В июле вышел также в продажу ЖК Discovery на севере столицы, в районе Ховрино. Новый комплекс состоит из пяти корпусов высотой до 31 этажа, названных в честь известнейших писателей-фантастов — Кира Булычёва, Александра Беляева, Рэя Брэдбери, Жиля (так написано на сайте) Верна и Айзека Азимова. В Discovery приобрести самую компактную квартиру площадью 26,7 кв. м предлагается за 3,9 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на I квартал 2021 года.

Ну и это еще не все. Июль у девелопера MR Group оказался на редкость продуктивным. Он начал продажи еще в одном ЖК — D1, в котором кроме 23-этажного корпуса будут построены два 59-этажных небоскреба. D1 появится на севере Москвы, на Дмитровском шоссе. В продажу вышел пока что низенький корпус, в котором можно приобрести студии, «однушки» и «двушки» площадью от 28,4 кв. м и ценой от 5 млн рублей и отделкой MR Base, или проще — предчистовой.

Упомянутые объекты
«Мякинино парк»
Жилой комплекс
ПИК
«Огни»
Жилой комплекс
ДонСтрой
«Измайловский 11»
Жилой комплекс
ПИК

Самый плодовитым застройщиком июля стала ГК «ПИК», которая отметилась на всех фронтах – и Москвы, и Подмосковья, запустив пять новых проектов и обновив семь. Так, на востоке столицы ГК «ПИК» (рейтинг А+) приступила к реализации ЖК с говорящим названием «Измайловский 11». Жилой комплекс, который будет возведен в районе Измайлово, в Измайловском проезде, состоит из трех корпусов с квартирами площадью от 20,4 кв. м. Минимальный бюджет покупки — 4,2 млн рублей. Ввод в эксплуатацию — конец 2020 года.

На западе столицы ГК «ПИК» вывела в продажу ЖК «Мякинино парк», который раскинется на полуострове, выходящим на Москву-реку. Здесь планируется построить 12 корпусов высотой 15-25 этажей. Корпус 1 состоит из строений 1.1 и 1.2 переменной этажности 15-25 этажей и подземного паркинга. Покупателям предлагаются квартиры площадью от 19,8 до 93 кв. м с готовой отделкой по цене от 3,39 млн рублей. Заселение — в конце 2021 года.

«ДонСтрой» приступил в конце июля к продажам квартир в ЖК «Огни» в Раменках. Комплекс включает в себя два 35-этажных корпуса на 872 квартиры, а также 7-этажный наземный паркинг на 500 машин. Цены на старте продаж — от 4,5 млн рублей за квартиру площадью от 27,4 кв. м. Срок сдачи — конец 2021 года.

Упомянутые организации
AFI Development
Компания
7 объектов

Компания AFI Development приступила к новому проекту — ЖК «Сиреневый парк» на востоке Москвы, в районе Метрогородок. Информация о проекте на сайте комплекса довольно скудная. Сейчас в продаже корпус 1.2, в котором можно приобрести 39,3-метровую квартиру за 4,4 млн рублей.

На юге столицы открылись продажи в ЖК «Грильяж». Новый 17-этажный комплекс на 128 квартир построен в районе Северное Орехово-Борисово. Приобрести 1-3-комнатные квартиры с отделкой площадью от 37,8 кв. м и мебелью можно по цене от 6,4 млн рублей. Дом введен в эксплуатацию.

Подмосковные новинки

Упомянутые объекты
«Жулебино парк»
Жилой комплекс
ПИК
«Люберцы парк»
Жилой комплекс
ПИК

В Московской области ГК «ПИК» приступила к реализации ЖК «Жулебино парк». Он расположится в Люберцах. Всего будет построено одиннадцать 14–25-этажный корпусов, а также многоярусный паркинг на 1271 машину, два детсада на 700 мест, общеобразовательная школа на 1500 мест. 19,8-метровая студия обойдется здесь в 3,12 млн рублей. Срок сдачи первых трёх корпусов (первой очереди) — II квартал 2020 года.

Там же, в Люберцах ГК «ПИК» в июле начала продавать квартиры в ЖК «Люберцы парк», который будет состоять из 10 разновысотных корпусов, школы на 1170 учеников, двух детсадов на 570 воспитанников, детской амбулатории на 155 помещений в смену. Корпус 1 должен быть сдан в I квартале 2021 года. А самую небольшую квартиру площадью 19,8 кв. м можно приобрести в нем за 2,58 млн рублей.

Упомянутые объекты
«Белая Дача Парк»
Жилой комплекс
ПИК
«Речной»
Жилой комплекс
Инфинити

И третий проект на подмосковной земле замутила в июле ГК «ПИК»ЖК «Белая Дача Парк» в городе Котельники Люберецкого района. Четыре очереди проекта будут реализоваться 13 лет. В продажу вышли два корпуса (№№1 и 2) первой очереди со сроком сдачи в конце 2020 года. 19,8-метровая студия стоит сейчас 2,5 млн рублей.

В Химках стартовали продажи квартир в ЖК «Речной». Согласно проектной декларации, застройщиком выступает ООО «Инфинити». Новый проект расположен на береговой линии канала имени Москвы. Минимальная стоимость квартиры площадью 27 кв. м — 2,6 млн рублей. Получить разрешение на ввод в эксплуатацию планируется во II квартале 2022 года.

Обновление ассортимента

Упомянутые объекты
«Лефортово Парк»
Жилой комплекс
ПИК
«Полярная 25»
Жилой комплекс
ПИК

Не обошлось, конечно, в июле без новых очередей, лотов, корпусов в уже реализующихся проектах. Но поскольку абсолютных новичков было много, о «старичках» — коротко. Опять ГК «ПИК». Компания приступила к продажам 730 квартир в корпусе 1.3 ЖК «Полярная 25» на северо-востоке столицы. 27,4-метровая студия обойдется здесь в 5,1 млн рублей, а ввести корпус обещают в III квартале 2020 года.

На юго-востоке Москвы компания открыла продажи в четырех корпусах ЖК «Лефортово Парк». В 10-23-этажных корпусах 11, 12, 13, 14 запроектировано 830 квартир и подземный паркинг на 646 машино-мест. Минимальный бюджет — 5,2 млн рублей за студию площадью 21 кв. м и сроком сдачи в конце 2020 года.

В Подмосковье ГК «ПИК» выпустила в продажу квартиры в корпусе 40 ЖК «Ярославский» (рейтинг АВВ), который строит в Мытищах. Минимальный бюджет — 2,5 млн рублей. В Красногорском районе компания начала продажи 33-этажного корпуса №5 ЖК «Митино Парк». 21-метровая квартира стоит здесь 3,5 млн рублей. Заселение — до конца января 2021 года. В ЖК «Ильинские луга», который возводится рядом с п. Ильинскoе-Усово, начались продажи квартир в корпусах 41 и 44 стоимостью от 2,2 млн рублей. В ЖК «Новый Зеленоград» открылись продажи квартир в 7-этажных корпусах №№4 и 5. Минимальная стоимость квартиры — 2,6 млн рублей. В районе деревни Саларьево ГК «ПИК» вывела на рынок квартиры в корпусах 19 и 21 ЖК «Саларьево Парк» по цене от 3,1 млн рублей.  

«РГ-Девелопмент» приступила к продажам квартир с отделкой в корпусе №3 ЖК «Орехово-Борисово» (рейтинг В-ВВ) на юге Москвы, на улице Генерала Белова. «Однушка» площадью 32 кв. м обойдется в нем в 5,1 млн рублей. На востоке Москвы пополнился корпусами 3 и 4 ЖК «Преображение», который возводит ГК «Инград». Минимальный ценник на 21,8-метровую квартиру — 3,5 млн рублей. В Мытищах компания запустила в продажу семнадцатиэтажный корпус № 15 ЖК «Новое Медведково» (рейтинг А-ВВ). Минимальная цена квартиры составляет 2,5 млн рублей.

Девелоперская компания «ВекторСтройФинанс» открыла продажи в корпусе 10 ЖК «Кварталы 21/19», строящегося на юго-востоке столицы в Рязанском районе. Стоимость квартир начинается от 6,1 млн рублей. Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию — III квартал 2019 года.

Компания «НДВ» приступила к реализации третьего корпуса в ЖК «Лефорт», который строится в Юго-Восточном округе, в районе Лефортово. 37-метровая квартира обойдется в нем 6,6 млн рублей. Ввод в эксплуатацию — IV квартал 2020 года. Компания «А101» (рейтинг В+) начала продажи в квaртале №4 района «Скандинавия» в поселке Коммунарка. Квартал состоит из двух домов на 322 и 637 квартир. Минимальная цена однокомнатной квартиры без отделки — 3,3 млн рублей. В этом же проекте «А101» в июле запустила квартал №18 бизнес-класса, состоящий из двух домов на 592 квартиры стоимостью от 3,79 млн рублей.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Акции августа: выборы с большой скидкой
    9 августа 2018 в 13:34 204

    Столичные новостройки продолжают радовать скидками и акциями. Сэкономить можно несколько миллионов рублей. Жаль, что не миллиард. Если до 9 сентября стать москвичом-новоселом, то можно принять участие в выборе мэра столицы. А если стать жителем Подмосковья, то — в выборе губернатора региона.