Столичный регион продолжает дорожать, хотя многие ждут, что цены поползут вниз. Аналитики отмечают, что инвесторы торопятся продать подорожавшие квартиры, не дожидаясь снижения спроса, который вот-вот может произойти (а может, и не произойдет).
Рынок новостроек богат на различные конкурсы, премии, соревнования. Чуть ли не каждая новостройка может похвастаться общественным признанием в виде дипломов, статуэток и прочими недорогими знаками внимания.
Большинство застройщиков продлили новогодние акции. Новых практически нет. Максимальная экономия – 10%. Более актуальными становятся ипотечные предложения.
Под конец года столичные застройщики расслабились и не порадовали большим количеством новых проектов. Зато есть квартиры ценой от 142 млн рублей. Самое дешевое предложение в новостройках – 4,4 млн рублей.
В декабре столичные новостройки продолжали строиться и активно продаваться. На рынке царит праздничное настроение: хорошо заработали застройщики, банки и инвесторы. Но федеральные чиновники не дремлют и строят козни, чтобы тоже хорошо заработать на россиянах.
Строительные технологии развиваются не очень быстро и заметно. Уже многие годы доминирует монолитное строительство. Практически исчезло кирпичное, серьезно видоизменилось панельное. Теперь на подходе модульное строительство.
Бурный рост цен на жилье в России, вероятно, не замедлится и в 2022 году. Мечтать о квартире в Москве в таких реалиях большинству россиян не приходится. Однако столица давно вышла за свои границы, слившись с соседним Подмосковьем в крупную агломерацию. Для тех, кто видит область как неплохую альтернативу при выборе квартиры, мы провели исследование городов.
За прошлый год в России построено рекордное количество жилья. И это притом, что уже больше года чиновники и строители кричат, что строить некому. Мигрантов на стройках поубавилось, но строительство не остановилось. Кто же эти строители-невидимки?
«Стрижи», «Сапсаны» и «Аллегро» курсируют по российским железным дорогам уже не первый год. Однако жителям страны пока остается только мечтать о том, чтобы за пару часов преодолеть тысячу километров без необходимости стоять в очередях при посадке на самолет. Особенно это актуально для регионов. В этой статье разбираемся, когда в России появится нормальное железнодорожное сообщение.
Новогодние акции в самом разгаре. Еще есть время успеть поучаствовать в этом калейдоскопе щедрости. Скидки до 10%, гаджеты и машино-места. Есть и сюрпризы от Деда Мороза – неизвестные подарки.
Региональные покупатели играют активную роль на столичном и петербургском рынке новостроек. По некоторым проектам их доля достигает 40%. Застройщикам такие клиенты выгодны – они легко верят обещаниям, не столь требовательны, как местные.
Столичная недвижимость продолжает оставаться востребованным продуктом. Несмотря на рост цен и снижения интереса к ипотеке застройщики активно продают недвижимость и выводят новые объемы на рынок. Самые дешевые квартиры, апартаменты и пентхаусы – в этом обзоре.
Тема роста цен на новостройки никак не утихнет. И рост тем временем продолжается. В ожидании падения спроса прошел весь ноябрь. Но кризиса не случилось. Даже подорожание ипотеки не заставило россиян бросить мечту о московской прописке.
Реклама новостроек обычно не радует большим креативом и, кажется, сделана за две минуты на коленке. «Заплати копейку и живи в своей квартире!», «Дешевле не бывает!», «Квартира от 3 млн рублей», «Почти даром!». Скучно и однообразно. Novostroy.su поискал шедевры, которые еще можно встретить на строительном рынке.
Мало кого сейчас удивишь студиями — жилыми помещениями, которые еще лет 15-20 назад у среднего россиянина язык бы не повернулся назвать квартирой. Тем не менее теперь это реальность для населения большинства крупных городов страны. Дело в том, что цены на недвижимость неуклонно растут, а вот с реальными доходами населения дела обстоят похуже. Давайте взглянем на Гонконг, город-государство, который четко демонстрирует, как квартирный вопрос может испортить страну.
Тема мигрантов в 2021 году вновь обострилась. Про гастарбайтеров вспомнили и политики, и чиновники, и даже силовики. Причем в публичном дискурсе они не стали гнуть одну линию, как это часто происходило при обсуждении особо спорных вопросов. Наоборот, их позиции разделились. Неужели власть начала осознавать проблему, или это все политический фарс? Попробуем разобраться.
Застройщики активно продвигают трейд-ин. Схема оказалась выгодна и покупателям, особенно при непрекращающемся росте цен на недвижимость. Рассказываем почему.
Больших распродаж в ноябре нет. Застройщики крепко держат ценовую планку и не намерены отступать. Покупатели уже не ждут снижения цен. Малочисленные акции ноября могут кого-нибудь и порадовать. Но несильно.
Столичные застройщики не спешат выводить новые объекты. Спрос падает, а хочется подороже продать то, что уже вышло. Первостепенная задача – не позволить ценам начать откат назад. В октябре можно стать москвичом за 5,3 млн рублей, а жить в столице – за 3,4 млн.
Россия ежегодно теряет десятки сел и деревень. Люди в них либо умирают, либо бегут поближе к более цивилизованным городам. Все это рисует перед россиянами картину безысходности, однако что если этот процесс не просто естественный, но и экономически выгодный? Попробуем ответить на этот вопрос, подробно взглянув на ситуацию.