Столичные застройщики не устают выбрасывать на рынок новые проекты. Большой комплекс в Москве затеял крупнейший застройщик России, немаленький — вологодский застройщик, активно осваивающий обе столицы.
За 10 лет Москва изменилась. Для благополучия строить надо меньше, а думать больше. В эпоху Лужкова все было проще, но и не столь эффективно. При слабом исполнении законов люди возводили для обогащения все, что угодно: от многоквартирных домов на дачах в Вешках до незаконного завода в Москворецком парке и АЗС на Краснохолмской набережной. Затем правила игры поменялись и только за 2013 год в Москве ликвидировали полмиллиона квадратных метров незаконной недвижимости.
Технологии – друг труда, а не воровства. Именно поэтому они внедряются тяжело, а порой и вовсе погибают под напором окружающей действительности. С 2015 года она могла бы быть для нас намного приятнее, если бы не одно роковое стечение обстоятельств.
Итоги прошлого года не могут не внушать некоторой тревоги по поводу будущего рынка новостроек. Успехов нет. Единственное, что удалось, — это растянуть массовый переход на эскроу-счета и избежать катастрофы с новым строительством. Аналитики в феврале объясняли, что ждет нас впереди.
Застройщики щедро разбрасываются миллионами рублей, предлагая скидки покупателям больших и потому менее востребованных квартир. Мелочевка расходится быстро и не требует дополнительной мотивации покупателей. Но любая скидка — всегда приятный бонус к дорогостоящей покупке.
Если для покупателя информированность снижает риски, то для продавца она зачастую их повышает. Компромиссные варианты дозирования информации давно апробированы за рубежом. Но у нас они непопулярны, что ставит одну из сторон в привилегированное положение при заключении сделок. Между тем восстановить справедливость достаточно просто. Для этого надо помнить, что ваше положительное решение и деньги являются главными для продавца. Не отдавайте их просто так, а обменивайте на информацию, снижающую риски. Чем больше вы будете знать при покупке недвижимости, тем лучше будет вам. Причем позаботиться об этом должен сам продавец.
Столичные застройщики января никуда не спешили. Два новых проекта в Москве от крупнейшего застройщика и почти неизвестного на столичном рынке. Минимальный ценник — 2,1 млн рублей. Но лишь для тех, кто согласен жить в области.
В Москве квартиры станут экологичнее и, возможно, дешевле. Новые технологии приходят на московский рынок жилищного строительства. Пока их сдерживает несовершенство законов, дефицит средств и специфика менталитета.
Начало года лихо пронеслось под тезисы послания президента и появление нового правительства, члены которого мигрируют с одного высокооплачиваемого кресла в другое. На рынке недвижимости царило постновогоднее оживление, связанное с федеральными переменами и подведением итогов прошлого года.
Места для автомобилей являются самой распространенной коммерческой недвижимостью в столичных новостройках. Однако рынок не позволяет им продемонстрировать бОльшую экономическую эффективность, чем жилье. Но нет правил без исключений, и этим исключением являются теплые гаражные боксы на территории жилищных комплексов.
Метро является наиболее эффективным городским транспортом. Поэтому квартиры рядом со станциями подземки традиционно пользуются повышенным спросом. В Москве начала 2020 года стартовая стоимость данного жилья составляет 2-2,5 млн. руб.
В январе столичные новостройки приятно радуют акциями и скидками. Также можно выиграть электроавтомобиль и получить бесплатно машино-место. Основными дискаунтерами января стали комплексы с апартаментами.
Что выгоднее: квартира или дом в Подмосковье? Позиционирование квартир в качестве основного места жительства часто продиктовано старыми стереотипами, в соответствии с которыми сначала нужно купить квартиру, а потом дачу. Владельцы домов зачастую ограничиваются лишь одним объектом. А если и переезжают в квартиру, то только продав дом. Это невыгодно ни девелоперам, ни чиновникам, пытающимися угнаться за показателями ввода жилья в своём регионе.
Novostroy.ru сравнил для вас выгоды от строительства частного дома и покупки новой квартиры в Подмосковье.
Под конец года рынок столичных новостроек пополнялся ударными темпами. Новые проекты бизнес-класса, масса новых апартаментов от 4 млн рублей в Москве, малюсенькие квартиры в Подмосковье от 1,5 млн. Покупатель в новом году точно не останется без предложений.
Столичные застройщики в этом году неплохо заработали. Новых долгостроев не появилось. Новые проекты продолжают выходить на рынок. Даже эскроу-счета и проектное финансирование не смогло охладить московский рынок новостроек. В целом неплохой получился год.
Нередко после ввода дома в эксплуатацию оказывается, что купленная квартира или похудела, или потолстела в размерах. Кто и за что должен платить в этом случае и когда платить никто не должен, рассказали эксперты.
Законодатели в этом году взяли паузу и не стали кардинально совершенствовать в очередной раз законодательство, которое касается строительства жилья. Но некоторые изменения, ранее принятые, но вступающие в силу в 2020 году, будут иметь влияние на рынок недвижимости.
По состоянию на декабрь 2019 года на территории России 3700 компаний строит 11300 многоквартирных домов. Ценообразование на квартиры в каждом из них имеет свою специфику. Частью этой специфики является динамика цен. Как лучше заработать на новостройках: следуя рыночным трендам и советам девелопера или рискуя и демонстрируя независимость мышления? Оба этих пути мы рассмотрим на примере выбора «гадких утят» - покупок вначале не радующих, а затем превращающихся в прекрасных лебедей владельца. Делать это мы будем на примере недооцененных новых квартир и того, что послужит основой для их возведения и в дальнейшем гарантирует прирост цен.
Единовременно в стране предлагается к обмену не менее 2600 новых квартир. На Москву и Питер с окрестностями приходится не более 5% предложения.
Новогодние акции выглядят не очень щедрыми. То ли застройщики решили сэкономить, то ли Дед Мороз заблудился где-то на полпути к столице. Но 15% дисконт все же имеется, да и бесплатный паркинг можно обнаружить под елкой.