В подъезде отвалилась штукатурка и сломался лифт? Ребёнка нужно везти в садик на другой конец города, а ближайшая автобусная остановка в 1,5 км? О том, кто виноват в каждом из этих случаев и ещё во многих других проблемах новосёлов, мы и поговорим сегодня.
Ищем самые быстрорастущие районы Подмосковья по ценам на квартиры. А заодно проверяем, совпадают ли прогнозы аналитиков рынка и реальное положение дел.
Столичные девелоперы продолжают активно выводить на рынок новые проекты. Ничего не боятся. В России стройки могут встать, но только не в Москве. Много апартаментов почти даром. И много очень дорогого жилья – не для всех.
Столичная недвижимость находится в состоянии выживания. Спрос упал. Сделки становятся редкостью. Покупатели и инвесторы ждут, когда рынок придет в равновесие и можно будет строить планы на ближайшее будущее.
Рынок недвижимости переживает не самые приятные в своей истории времена. Спрос падает, квартиры перестают покупать, несмотря на все заманчивые предложения от государства, банков и застройщиков. Наступают смутные времена.
Novostroy узнал, к чему готовятся девелоперы и риелторы Петербурга и Москвы в ближайшие месяцы и стоит ли сейчас продавать и покупать жилье на первичном рынке
С ипотекой творятся чудеса. Чуть ли не каждый месяц меняются условия кредитования, ставки снижаются, запускаются льготные программы. Заемщик попадает в омут предложений, каждый со своими скелетами в шкафу. Игры с ипотекой до добра не доведут.
Портал Novostroy решил выяснить, чего же недостаёт жителям новостроек. Если вы уже приготовились загибать пальцы — бросьте эту затею. Перстов не хватит не только на руках, но и на ногах.
Самый популярный способ потратить материнский капитал в России — по-прежнему направить деньги на покупку жилья или погашение ипотеки. Но, к сожалению, в последние годы подорожание недвижимости идет куда быстрее, чем увеличивается сумма маткапитала. Novostroy выяснил, на покупку чего может рассчитывать семья сегодня после рождения ребенка.
Где выгоднее покупать квартиру под сдачу? В Москве или Санкт-Петербурге? В Краснодаре или Севастополе? Всё это — неправильные ответы! Выгоднее всего в Магадане!
Столичные девелоперы особо не волнуются, что снижается спрос и падают ипотечные сделки. Московская недвижимость остается привлекательным активом и любой спад, как правило, переходит в рост. Так что скидки невелики, подарков нет, а дешевая ипотека не без скелетов в шкафу.
Любите ли вы риелторов? Этот провокационный вопрос, который вызывает бурную дискуссию в комментариях, мы задавать не будем. Наша статья о том, как изменилась профессия агента по недвижимости в России за последние 30 лет. И о том, какое будущее её ждёт.
Столичные застройщики продолжают оптимистично выводить на рынок все новые и новые объемы. Несмотря на снижение спроса, новинок много – на любой цвет и кошелек. Много свежего предложения в уже реализуемых проектах.
В этом материале рассмотрим, что из себя представляет сделка по трейд-ин, в рамках которой девелоперы предлагают обменять старое жилье на новое. И на сколько выгодно улучшать жилищные условия способом, когда при покупке квартиры придется распрощаться с прежней недвижимостью.
C 1 июня в России действует новая программа льготного кредитования. Теперь ипотеку на строительство дома можно будет получить на тех же условиях, что и при покупке квартиры в новостройке. Во всяком случае, в теории.
Могут ли загородные резиденции премиум-класса по 50-60 млн рублей чередоваться с 12-этажками, где студии продают по 5 млн? Да запросто. В Новой Москве бывает и не такое.
«От долгостроев город терпит колоссальные убытки, потому что участок простаивает и не используется. Поэтому борьба с замороженными стройками – одна из приоритетных задач Стройкомплекса Москвы».
Источник: stroi.mos.ru
Хорошие новости остались в прошлом. Рынок недвижимости попал в зону турбулентности, из которой пытается выбраться. Успех неочевиден. Продажи падают, ипотека теряет заемщиков. При этом цены держатся из последних сил.
В Госдуму внесли законопроект об NFT. Novostroy обсудил с экспертами, распространятся ли токены на консервативные активы, например, недвижимость. В Европе уже есть прецеденты.
Ценообразование на рынке недвижимости хаотично, нелогично. Ценник растет по прихоти застройщиков и частных продавцов. Покупатели действуют иррационально, паникуя или впадая в депрессию. Продажи падают – цена растет. Но реальную цену не знает никто.