В России регулярно проводят торги, где продается залоговое, городское и госимущество. Их организаторами могут быть банки, муниципальные и федеральные власти и структуры. Стартовая стоимость квартир на торгах, как правило, существенно ниже рыночной, что мотивирует людей принимать в них участие. Novostroy разобрался, как и сколько можно заработать на таком способе покупки недвижимости.
В конце весны акции от застройщиков практически сошли на нет. А вот акции от застройщиков и банков, наоборот, активно завоевывают рынок и умы дольщиков. Ставка 2% на весь срок – такого в истории российской ипотеки еще не было.
В апреле столичные застройщики запустили четыре новых проекта и массу обновлений старых. Будто второе дыхание открылось. Даже третье. Цены продолжают рваться вверх, опережая любые прогнозы и здравый смысл.
Столичный рынок новостроек продолжает приятно радовать. Цены растут, спрос не падает. Радость от повышения цен скрыть очень сложно. Даже президент Владимир Путин заметил эти светящиеся золотым сиянием лица застройщиков и пригрозил им пальчиком.
Новые акции становятся дефицитным товаром. Столичные девелоперы теряют интерес к распродажам. Цены продолжают расти высокими темпами. Покупатели с деньгами и ипотекой идут стабильным ручейком. Только банки усиливают ипотечный напор, снижая ставки даже по госипотеке.
В начале весны столичные застройщики не рвались запускать новые проекты, но много анонсировали или открывали бронирование. Новым москвичом пока что можно стать, заплатив 4,2 млн рублей. Жителем области – в полтора раза меньше.
Начало весны прошло под знаком роста цен, крепкого спроса и веры в светлое будущее. Хотя бы для Москвы. Обманутые дольщики не проявляли особой активности, усыпленные обещаниями чиновников и Фондом защиты.
Сотни недостроев сейчас достраивают всем миром. Обманутые дольщики недоумевают: куда подевались их деньги, вложенные в проблемные жилые комплексы, почему ни руководство, ни владельцы исчезнувших строительных компаний не понесли никакого наказания. Впрочем, есть случаи, когда бизнесмены попали под молот российского правосудия.
Все меньше и меньше становится акций на столичном рынке новостроек. Дисконты рухнули до 2% и никуда расти не желают. Большие скидки – редкость и только на дорогие объекты. Рынок уходит от стимулирования продаж через уникальные предложения. Уникальным становится все, что в продаже.
«Раньше было лучше» – эту фразу в последние годы покупатели применяют не только к повседневным продуктам и товарам, но и к рынку недвижимости. Эксперты рассказали, кто застраивал Москву последние десятилетия и действительно ли качество строительства «просело».
Москва продолжает строиться. В феврале два новых проекта в столице и один в области. И множество нового предложения в старых проектах. Эксперты говорят о рекордном предложении, свалившемся в канун весны.
В феврале рынок новостроек жил прошлым: итоги 2020 года заставили смотреть на рекорды по-другому. Головокружение от успехов сменяется отрезвлением и ожиданием кризиса. Спрос падает, ипотека теряет популярность.
Очень скромные предложения от застройщиков в феврале. Распродаж квартир ждать – смысла нет, и уже очевидно, что акции становятся все скромнее и скромнее. Скоро скидка в 1% будет не менее обожаема и желанна, чем автомобиль в подарок.
Застройщики в январе довольно активно выводили на рынок новые проекты, обновляли старые. Спрос требует свежих предложений.
Начало года прошло под знаком оценки прошедшего года и прогнозов на ближайшее будущее. В январе уже стали слышны осторожные пессимистические предсказания, что рост цен остановится и потом, возможет, откат назад.
Рынок новостроек богат как на хорошие новости, так и на плохие. Проблемные новостройки соседствуют с успешными объектами, которых большинство. Но без ложки дегтя строительный бизнес обойтись никак не может – слишком много денег крутится в этой отрасли, слишком много желающих откусить кусочек от этого пирога.
Число тех, кто покупает квартиры с целью инвестиции, за 2020 год выросло с 5-6% до 17-18%, утверждают эксперты агентства недвижимости «Этажи». Около 7% граждан планируют в дальнейшем сдавать жилье в аренду, 9% — продадут квартиру после роста цены. Эксперты рассказали, где в 2021-ом купить удачный лот для инвестиции, а где — для жизни.
Январь - не самое лучше время для покупки квартиры с дисконтом. Застройщики держат высокие цены и не нуждаются в дополнительном стимулировании продаж. Скидок мало, подарков вообще почти нет. Novostroy.ru нашел самые привлекательные предложения – практически иголку в стоге сена.
В Москве и области застройщики продолжают активно пополнять рынок. Конец декабря не стал исключением. Шесть новых проектов. Московская прописка – от 4,3 млн рублей, областная – от 3,3 млн.
Столичные застройщики успешно пережили этот года. В декабре в центре внимания были федеральные новости и проблемы обманутых дольщиков, с которыми пока что не удается покончить. Не обошлось и без прогнозов – о росте цен, снижении спроса и прочих негативных ожиданиях.