Федеральные власти в лице вице-премьера Марата Хуснуллина подтверждают отрицательную динамику на рынке ипотеки и объясняют проседание непростой экономической ситуацией, обещая «принять меры для донастройки и стабилизации рынка». Что может помочь вывести ипотеку из кризиса – в этом материале.
Столичные девелоперы не унывают и продолжают строить и строить. Новых проектов немного, но они есть. Дефицит предложения вряд ли в ближайшее время случится. Ценники – на любой вкус.
Поиск покупателя может превратиться в настоящий кошмар, если вы — обладатель неликвида. Novostroy обратился к экспертам и узнал, насколько реально продать такой объект, какие могут возникнуть сложности и как сделать это наиболее выгодно.
Рынок недвижимости пока что держится. Несмотря на снижение спроса цены не упали, стройки не остановились, покупатели не исчезли. Пока ничего страшного не случилось. Пока – вот что не вселяет уверенность в завтрашнем дне.
Современные мошенники облюбовали сферу недвижимости как лакомый кусочек для своих афер. Зачастую их жертвами становятся самые незащищенные слои населения. Novostroy решил разобраться, по какой схеме действуют преступники и, главное, что делать, чтобы не попасть в их ловушку. Для этого мы обратились к экспертам, а также представителям правоохранительных органов Петербурга и Ленинградской области. Вот несколько историй, не так давно произошедших с петербуржцами.
Однотипная архитектура жилых домов в нашей стране служила предметом для шуток ещё с советских времён. Не зря же одной из самых любимых комедий россиян является «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».
В России остается нераспроданным огромное количество жилья в проектах на финальной стадии готовности. Раньше за несколько месяцев до ввода в эксплуатацию оставалось не более 10% квартир, которые не нашли своего покупателя. Но из-за падения спроса нераспроданность стала расти. Так ли это?
Ожидание снижения цен на жилье приводит к снижению спроса и провалу в продажах квартир. Эксперты не видят в этом ничего страшного. Даже значительное снижение цен вряд ли негативно повлияет на рынок недвижимости. Тем более Минстрой говорит, что будем строить не меньше, а доступность жилья будет расти.
Студии по 1,7 млн, а «трёшки» по 5 млн рублей! И это вовсе не цены 2015 года. Такие квартиры сегодня продают в новостройках Подмосковья. Правда, есть кое-какие нюансы.
Недвижимость справляется с кризисом, не впадая в крайности. Застройщики, банки, государство – все работают на то, чтобы квартиры строились и продавались. Пока что эти усилия удерживают недвижимость от падения, которое, кажется, неминуемым.
Термин «трофейная недвижимость» можно услышать нечасто. Эти дома и квартиры не продают через доски объявлений и не рекламируют на билбордах. Ещё бы, ведь к таким лотам относятся всего 1-2% лучших (а значит и самых дорогих) предложений на рынке.
Столичные девелоперы вступили в бой за покупателей, предлагая большие дисконты. Тихое снижение цен уже происходит. Скорее всего «коррекция стоимости» через скидки и акции будет все более востребованной на рынке.
Застройщики в начале осени решили не спешить с выводом новых проектов. Свежая мода – открывать бронирование, анонсировать запуск продаж, чтобы оценить спрос и построить правильную ценовую политику.
Всего два новых жилых проекта в сентябре – от «ПИК» и ГК «А101». Но не стоит делать панических заключений – еще много старых проектов, которые пополняются новыми корпусами и очередями.
Сентябрь прошел в нервических прогнозах о падении цен, хотя падать они никак не хотят. Выяснилось, что льготная ипотека несет угрозу новостройкам. Частичная мобилизация вызвала панику на рынке недвижимости.
Приживутся ли в России экологические стандарты в сфере жилищного строительства? Сложно ли будет получить отметку соответствия «зелёному» ГОСТу? Будут ли квартиры в таких домах пользоваться спросом у покупателей? Ответы на эти вопросы в новом материале портала Novostroy.
Чем знаменит город Сокол в Вологодской области? Стыдно не знать! Ведь это столица многоэтажного деревянного строительства нашей страны.
Рынок недвижимости адаптируется к новой реальности. Пока что нет заметного снижения цен, объемы стройки тоже не падают. Кризис как будто проходит без существенных потрясений.
Жилой комплекс «Русские Сезоны» обещает стать одним из самых громких luxury-проектов Москвы благодаря незаурядной айдентике и базированию на знаковой историко-культурной концепции. Об этом проекте и других ярких представителях сегмента de luxe, об их офисах продаж и любви к Замоскворечью мы поговорили с Игорем Егоровым, директором по развитию бизнеса департамента городской недвижимости Knight Frank Russia.
Срочный выкуп квартир — обычный бизнес или попытка нажиться на людях, попавших в сложную жизненную ситуацию?
Новостройки Москвы не собираются дешеветь. Застройщики продолжают ежемесячно повышать цены, делая ставку на субсидируемую ипотеку и востребованность столичной прописки. Свежие скидки как будто намекают: мы снижать цены не будем, не дождетесь!